![]() |
Цитата:
Когда и если случится отправить контейнер в Корею -- корейцев попросим заплатить на долларовый счёт того же российского ООО в том же российском банке. Что ж получается, легального пути для такой сделки нет? Нелегальный нам не нужен. Если оформлять импорт, а потом реэкспорт -- финансовый смысл теряется, ибо контейнер месяц пролежит в порту. НДС надо государству уплатить, и вернут его через несколько месяцев. А пошлины никто не вернёт. Выходит, все разговоры руководства страны об использовании транзитного потенциала России -- пустой звук? Вот реальная ситуация, российская компания смогла купить в Китае и продать в Корею -- но по глупости разгрузила товар в российском порту -- и теперь выходит, продать корейцам никакого легального пути нет? |
транзитный потенциал России - это другое)
Насчет легального пути - есть такая процедура - таможенный склад. Товар помещается на него, после чего перепродается 3-у лицу (в т.ч. и на территории РФ), и либо, реэкспортируется, либо выпускается для свободного обращения. Однако проблема в том, что таможенных складов открытого типа практически не существует. На СанПитер я знаю только один, да и то он закрытого типа (т.е. туда может помещать товар только строго ограниченное число компаний). Насчет Валадика вообще не в курсе, однако сильно сомневаюсь что такой имеется. Насчет чистого реэкспорта - теоретически возможен. Ничего страшного, что получатель - 3-е лицо. Но в вашей ситуации абсолютно не подходит. Нечем закрыть оплату и т.д. Насчет глупости компании - в контракте прописано, что груз должен идти в Россию, указаны условия поставки, получатель. Сомневаюсь ,что изначально предполагалось продавать его. |
Цитата:
Т.е. получается, что товар в легальной собственности у белой российской фирмы. Но законы наши составлены так, что продать его корейцам российская фирма легальной возможности не имеет (насчёт нелегальной мне уже в личку постучались разные товарищи, но нам это не подходит). Ну не бред ли? |
Законодательно такая процедура прописана, это таможенный склад! Просто Медведев был прав, когда говорил, о том, что бы не написали - все извратят! Бюрократические препоны практически лишают логического смысла открывать такой склад, да и подавать ДТ в по такой процедуре невыгодно. Постоянный 100% досмотр (при реэкспорте) не нужен никому.
P.S. строгость российских законов восполняется их необязательным исполнением, о чем говорят сообщения в личке))) |
Цитата:
|
Друзья,
спасибо всем за советы, прошу прокомменнтировать ещё три мысли. 1. Нельзя ли заявить МТТ, перевести из порта Владивосток в порт Восточный, и оттуда отправить морем? 2. Как узнать, где в ДВТУ есть таможенные склады? 3. В Магадане есть особая экономическая зона. Реалистична ли идея перевести контейнер из Владивостока в Магадан, там в ОЭЗ перепродать и вывезти на Корею? |
1. Думаю будет нелогично заявлять МТТ на товар с российским получателем)
2. Честно говоря понятия не имею. 3. Предполагаю, что для того, чтобы беспошлинно оформить в ОЭЗ нужно чтобы российский участник ВЭД был зарегистрирован в этой ОЭЗ. Но про ДВТУ ничего толкового сказать не могу, там какая-то своя жизнь со своими ценами и правилами))) |
Цитата:
В ТК РФ была ограничивающая статья 15, в ТК ТС её нет, но что-то мне подсказывает, тем не менее, что продать товар, не выпущенный для внутреннего потребления, невозможно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(п.4 в ред. Протокола от 16.04.2010) |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |