Сообщение от Ilvas
(Сообщение 1457209)
Здравствуйте, уважаемые специалисты,
помогите ликбезом, пожалуйста.
Хотим возить небольшие партии товара из Европы.
Если заказывать сборный груз и растаможку - получается нерентабельно при небольшиих объемах (могут быть партии и 1500 Евро).
Возможный выход в самостоятельной растаможке. Какие документы нужны более менее понятно и здесь много раз описано.
Непонятно как конкретно делать - куда идти, куда везти и т.д.
Перед тем как задать вопрос искал на форуме подобную тему. Не нашел. Помогите, пожалуйста.
Вопрос - если европейцы сами везут груз. То КУДА И КОМУ. На СВХ? Его надо выбрать заранее?
СВХ - это всегда с таможней?
Т.е. приходит машина с моим грузом, отдает груз на склад СВХ. Меня информируют об этом, я беру документы и иду на таможню, которая рядом с СВХ (или СВХ - это часть таможни), отдаю инспектору доки со словами - мой груз пришел, вот доки.
Он смотрит, досматривает? Или уходит от меня в туман на пару дней? Или я должен звонить ему потом, или он мне :-). Как я узнаю об успешности прохождения? Как узнаю, сколько, чего и кому я еще должен заплатить?
Как мне получить мой груз в руки?
Как организовать непосредственно провоз через таможню?
Кто принимает и на основании каких документов?
Я бы с удовольствием заказал все эти услуги у профи, но увы, при таких накладных расходах товар получается золотым.
В общем, ткните меня носом, пожалуйста.
Или зарубите саму идею - возить малые партии. Может это вообще нереально и время тратить не стоит.
|