Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Влияет ли страна происхождения товара на стоимость его растаможки? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271822)

Бэтси 03.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1457564)
есть. и много. но на их изучение и практику нужны годы. а пока верьте брокеру.

Спасибо! Вера - это все, что у нас осталось. Цитата у Вас внизу изрядно повеселила меня и подняла настроение под конец рабочего дня. А то начальник требует, чтобы я разобралась в вопросе растаможки, а у меня ума - лопата.

Бэтси 03.04.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1457561)
А вы этот вопрос брокеру задавали? И что за услуги брокера? Груз на ваш контракт идёт или на контракт брокера?

Брокер сказал: "Конечно дороже! Это же из Европы!" Услуги - доставка и растаможка груза.Брокер везет на свою фирму.

m.v.ts 03.04.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Бэтси (Сообщение 1457540)
Всем привет! Подскажите кто-нибудь, влияет ли страна происхождения товара на стоимость его растаможки? Если я ввожу товар, произведенный в Китае, из Китая, стоимостью например 2000$, его растаможка стоит Х рублей. А точно такой-же товар из Финляндии, произведенный в Финляндии, стоимостью тоже 2000$, его растаможка стоит намного больше . Почему так?

Хм... а что Вы понимаете под стоимостью растаможки?
Оплата услуг там.представителю за оформление и проводку ДТ?
Сумму таможенных платежей?
Стоимость услуг "под ключ" с оформлением на свой контракт?
1. Как уже выше написали - стоимостные риски и, может случиться, что китайский по 2000 уе Вас оформят, а финский отКТСят. Качество производства и стоимость раб.силы всётаки влияют на стоимость.
2. Опять же, что за товар? Например с Китая, на некоторые коды есть тарифные преференции (пониженная ставка импортной пошлины) при наличии сертификата происхождения формы "А", а на некоторые наоборот антидемпинговые пошлины.
Вопрос сформулирован слишком обще и широко :confused:.
Остальное гадание на кофейной гуще с рассмотрением кучи возможных вариантов :rolleyes:

stasiboro 03.04.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Бэтси (Сообщение 1457576)
Брокер сказал: "Конечно дороже! Это же из Европы!" Услуги - доставка и растаможка груза.Брокер везет на свою фирму.

Ааа... Ну тогда понятно :)
Во избежание кидалова везите на свой контракт

Мартышка 03.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Бэтси (Сообщение 1457576)

Ну тогда ясное дело, что дороже! Брокер здесь подставляет свою фирму, кучу доков готовит для док-ва стоимости, затраты на "производство по оформлению товара из Европы по цене Китая" в этом случае больше, чем если бы везли из Китая по этой же стоимости, так как риски по Китаю ниже.
И, пожалуйста, имейте уважение и лучше пишите ТО (таможенное оформление), чем растаможка. Это понятнее как минимум.

Мартышка 03.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1457579)

Соглашусь. На свой контракт всегда лучше чужого!

Бэтси 03.04.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от m.v.ts (Сообщение 1457578)
Хм... а что Вы понимаете под стоимостью растаможки?
Оплата услуг там.представителю за оформление и проводку ДТ?
Сумму таможенных платежей?
Стоимость услуг "под ключ" с оформлением на свой контракт?
1. Как уже выше написали - стоимостные риски и, может случиться, что китайский по 2000 уе Вас оформят, а финский отКТСят. Качество производства и стоимость раб.силы всётаки влияют на стоимость.
2. Опять же, что за товар? Например с Китая, на некоторые коды есть тарифные преференции (пониженная ставка импортной пошлины) при наличии сертификата происхождения формы "А", а на некоторые наоборот антидемпинговые пошлины.
Вопрос сформулирован слишком обще и широко :confused:.
Остальное гадание на кофейной гуще с рассмотрением кучи возможных вариантов :rolleyes:

Под стоимостью растаможки я понимаю часть оплаты, которая производится грузоперевозчику. Грузоперевозчик везет груз и таможит сам его на свой контракт. Просто удивляет, что цена доставки и растаможки из Китая 2000$, а из Финляндии 5000$, хотя Финляндия намного ближе, чем Китай и, значит, транспортные расходы должны быть намного меньше. Мы спросили перевозчика, почему такая разница по ценам, он ответил, что все дело в растаможке. Таможенная пошлина ведь для вида товара, а не для страны происхождения? Или я не так поняла метод взимания таможенной пошлины? На наш товар, как я знаю, одинаковые ввозные пошлины из любой страны без всяких коэффициентов.

Бэтси 03.04.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1457579)

А можно везти на свой контракт, если у нас нет ВЭД?

att77 03.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Бэтси (Сообщение 1457594)
Под стоимостью растаможки я понимаю часть оплаты, которая производится грузоперевозчику. Грузоперевозчик везет груз и таможит сам его на свой контракт. Просто удивляет, что цена доставки и растаможки из Китая 2000$, а из Финляндии 5000$, хотя Финляндия намного ближе, чем Китай и, значит, транспортные расходы должны быть намного меньше. Мы спросили перевозчика, почему такая разница по ценам, он ответил, что все дело в растаможке. Таможенная пошлина ведь для вида товара, а не для страны происхождения? Или я не так поняла метод взимания таможенной пошлины? На наш товар, как я знаю, одинаковые ввозные пошлины из любой страны без всяких коэффициентов.

неправильно.
не путайте реальную стоимость товара у продавца и оффшорную у брокера.

Бэтси 03.04.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1457583)
Ну тогда ясное дело, что дороже! Брокер здесь подставляет свою фирму, кучу доков готовит для док-ва стоимости, затраты на "производство по оформлению товара из Европы по цене Китая" в этом случае больше, чем если бы везли из Китая по этой же стоимости, так как риски по Китаю ниже.
И, пожалуйста, имейте уважение и лучше пишите ТО (таможенное оформление), чем растаможка. Это понятнее как минимум.

Простите за растаможку! Буду писать ТО. Абсолютно я не в теме в таможенных делах. Как начальник диктует, так и пишу.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.