Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Места доставки товаров при ВТТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272541)

sancho80 11.04.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464326)
А как быть если товар невозможно доставить в место нахожденния таможенного органа. Габариты, грузоподъемности мостов, высота линий передач и прочее и прочее не позволят.

Ну да, в случае топикстартера у оленей рога большие, линии высоковольтные цепляют :)

Чучмек 11.04.2012 16:53

Цитата:

А как быть если товар невозможно доставить в место нахожденния таможенного органа. Габариты, грузоподъемности мостов, высота линий передач и прочее и прочее не позволят.

Хмм... :russian_ru:
Интересный вопрос... Честно - не сталкивался, не знаю...

Хорошо. Усугубим ситуацию. Негабарит. Не пролезает до поста. Но и ВЗТК никто не открывал. Тогда как? (я не знаю...)

пенсионер 11.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1464333)
Ну да, в случае топикстартера у оленей рога большие, линии высоковольтные цепляют :)

Топикстер как то мотивировал необходимость временного хранения товара на складе получателя. Таможня согласилась- значит были доводы. Я не говорю что разрешат, я говорю что надо обратится с заявлением. Утверждать же, что любые товары ( без исключения ) должны быть доставлено в место нахождения таможенного органа назначения полная дурь.

sancho80 11.04.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464350)
Топикстер как то мотивировал необходимость временного хранения товара на складе получателя. Таможня согласилась- значит были доводы. Я не говорю что разрешат, я говорю что надо обратится с заявлением. Утверждать же, что любые товары ( без исключения ) должны быть доставлено в место нахождения таможенного органа назначения полная дурь.

Как мотивировал, понятно, для хранения животных нужен ангар, с поилками, раздачей кормов, хоть вручную, уборкой говна, извините за выражение, мало какие СВХ под это приспособлены, это называется: особые условия хранения, все, дальше, причин, почему машины должны идти не на пост, а напрямую на ВЗТК, я не вижу ,возможно, что и ошибаюсь

DikS 11.04.2012 17:08

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464344)
Усугубим ситуацию. Негабарит. Не пролезает до поста. Но и ВЗТК никто не открывал. Тогда как?

При перевозке негабаритов "каботажных" необходимо согласование с ГИБДД, транспортной с составлением схемы проезда и иногда возможного времени.
С таможенными негабаритами (по аналогии) возможно надо еще и согласование с таможней, с предварительным разрешением размещения на складе получателя.

пенсионер 11.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464344)
Хмм... :russian_ru:
Интересный вопрос... Честно - не сталкивался, не знаю...

Хорошо. Усугубим ситуацию. Негабарит. Не пролезает до поста. Но и ВЗТК никто не открывал. Тогда как? (я не знаю...)

Это потому что Вы бананы оформляете. Шутка.
Вот в этом случае и есть основание на получение разрешения на хранение товара на складе получателя. Получили разрешение, затем получаем разрешение на изменение места доставки.
А Если прощелкал с получение разрешения на хранение товаров на складе получателя, то стой за городом, решай вопросы. А мы тебя обуем еще за нарушение сроков доставки.

sancho80 11.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464358)
Это потому что Вы бананы оформляете. Шутка.
Вот в этом случае и есть основание на получение разрешения на хранение товара на складе получателя. Получили разрешение, затем получаем разрешение на изменение места доставки.
А Если прощелкал с получение разрешения на хранение товаров на складе получателя, то стой за городом, решай вопросы. А мы тебя обуем еще за нарушение сроков доставки.

Можно еще предварительно обратится на СВХ с письмом о том, что предполагается размещение такого груза и СВХ должно дать официальный ответ, что не имеет возможности такого размещения. Допустим, а если у них хранение с обеспечением, то когда будет списываться обеспечение, до того, как товар будет размещен на собственной ВЗТК, или после?????

пенсионер 11.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1464365)
Можно еще предварительно обратится на СВХ с письмом о том, что предполагается размещение такого груза и СВХ должно дать официальный ответ, что не имеет возможности такого размещения. Допустим, а если у них хранение с обеспечением, то когда будет списываться обеспечение, до того, как товар будет размещен на собственной ВЗТК, или после?????

Обычно принято перед получение разрешения на хранение товара на складе получателя получить ответ СВХ о невозможности размещения товара на складе. Выше было упомянуто г...о. Во так и надо написать в таможню. Нет на площадке воды, выгула через каждый час .... и т.п.Или мы Вас завалим г...м или мы сразу поедем на место временного хранения

sancho80 11.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464370)
Обычно принято перед получение разрешения на хранение товара на складе получателя получить ответ СВХ о невозможности размещения товара на складе. Выше было упомянуто г...о. Во так и надо написать в таможню. Нет на площадке воды, выгула через каждый час .... и т.п.Или мы Вас завалим г...м или мы сразу поедем на место временного хранения

Как раз г...о это не проблема, у нас на пост приезжают для закрытия доставки скотовозники с живыми свиньями, точнее приезжали до 20 марта, но это к делу не относится, так вот, стоят, ждут закрытия доставки, а запах я вам скажу, особенно летом в жару, да еще если ветер в твою сторону, мама не горюй, конечно, их закрывают в первоочередном порядке, но первоначально они все равно приезжают на ВЗТК поста, а уже потом выгружаются у себя

Ken-T 11.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464370)

А как же статья 220 ТК ТС:
"Местом доставки товаров является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения. При этом товары, перевозимые из места их прибытия, доставляются в место нахождения таможенного органа, если иное не установлено настоящим Кодексом"

Есть конечно "иное", но пока его не нашел.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.