![]() |
Цитата:
если у вас НАСТОЯЩИЕ документы, подтвердающие стимость вашей машины, для суда достаточно инвойса, платежного поручения и выписки из банка, документы на машину, желательно оригиналы, можно представить переписку с продавцом, распечатки с сайта продавца, аукционный лист и т.д. суд не обязательно встанет на сторону таможни если вы правы, но если мутитите, таможня может проверить. |
Понятно, буду сохранять все упоминания об этой машине в инете, благо их немало. Аукционника не будет - машина продавалась на копарте, я ее проспал (в штатах перевели время) - а на копарте статистики нет (я насобачился писать видео торгов с экрана компа - но эту машину проспал). Ее продает дилер, купивший ее на копарте (помыли и дверь поменяли, да подушки боковые стрелянные отрезали). Переписки с продавцом тоже нет, машину покупает товарищ, живущий в канаде, я с ним исключительно голосом общаюсь, скайп выручает. Мутить смысла нет - меньше пошлины не будет до 325 тыщ 2.5 евро за куб. Т.к. фрахт частникам не считают, я спокойно пролажу, только вот запугали тут что таможня зверствует. Просто придется самому оплачивать (лишние деньги за перевод и конвертацию и суета), мне было бы проще, что бы товарищ купил со своей карточки, а я ему здесь в контору деньги занес - похоже не судьба...
...просто и так цена не очень интересная, все в круг если посчитать - проще целую праворульку взять, может на год старше, зато круче комплетацией (америкосы в основном бедные до безобразия). А если еще лишних две с половиной штуки баксов пошлины насчитают - совсем грустно... ...еще вопрос - как таможня будет считать стоимость - по моей рублевой (если она рублевая, я ее никогда не видел!) справке из банка на момент оплаты или цену в инвойсе переведут в рубли на день оформления? Смысл в том. что если курс подымится скажем до 32 (а из штатов машина будет долго доставлятся - все может быть), то мои сегодняшние 310 тыс превратятся в 336, т.е. будет больше 325тыщ и ставка автоматом будет 3.5 евро вместо 2.5. Логично считать мои затраты, т.е. выписку из банка, но у таможни логика похоже отличается от моей :)... ...похоже надо еще поторговатся :)... ...сам себе отвечаю, оказывается граница ставок привязана не к рублю, а к евро - 8500 евро. Вроде сейчас евро подрос, она даже не 325круб, а 330круб. Правда для меня мало что меняется - какая нибудь очередная греция проштрафится, евро упадет - я попаду :)... ...Пересчет стоимости автомобилей, указанной в иностранной валюте, производится по курсу ЦБ РФ на день принятия таможенной декларации. В случае, когда определенная таким образом стоимость автомобиля меньше таможенной стоимости, таможенный орган будет использовать для целей определения ставок заявляемую таможенную стоимость. |
Цитата:
Толи я криво говрю, толи Вам в чудо верить хочется. Давайте ВИН и комплектацию и посчитаем, а так: - 2.5 - забудьте сразу - 3.5 если сильно повезет - 5.5 готовьте смело |
Все не так страшно :). Даже когда машина торговалась на копарте, ее ACV (актуальная цена целого авто) стояла без копеек 19000$ и 11000$ стоимость ремонта :) (новая 12 года стоит 21 с копейками), а 5.5 евро начинается почти с 22000$ (16700 евро). Ну и насчет "забудьте тоже не 100% - во первых некоторым подписывают (у меня кореш тянул битье из японии - просто показал свою машину в аукционной статистике) и 2.5, во вторых есть суд и при 100% бумажках можно пробовать отсудить свое. Т.е. для начала нужно озадачится 100% бумажками. Тем более что с моей стороны все абсолютно чисто, можно сутяжничать смело...
...Забота родного государства - в штатах цена НОВОГО авто 12 года начинается от 20500. У нас новый начинается от 37000 на модель 11 года, 12 год еще 2000$. Причем в штатах можно заплатить 2000, получить машину в лиз и кататся два года на новой за 250$ в месяц. Мне битье 10 года с огромным гемороем будет стоить дороже, чем жителю штатов новое авто 12 года из салона. Как они о нас заботятся! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поздравляю. на 99% левее Урала гарантированны Вам 5.5е. пояснять что и почему в 101-й раз уже вряд ли захочу, т.к. желания слушать у Вас нет. ---------------- PS индикатив НЕ acv, а MSRP + Tax. на новую +опции, дисконтирование на европейской части 5% (в среднем) с подлиси начальника поста |
2 p-30
Желание то у меня есть :). Но 5.5 я вобще не понимаю как можно насчитать, новая машина 12 года стоит 20500 плюс 700$ литье. Итого 21200 - 5.5 начинается с 22000. Максимум я попаду на лишних 2300, если посчитают по 3.5, но с шансом отсудить. Да и живу я сильно ПРАВЕЕ урала. Владивосток. Мой хороший знакомый протаскивал свежее битье с 5 000 км (у меня 30 000 миль) с Японии по 2.5 евро. Без взяток и вась-васей. Так что шанс есть :)... |
Цитата:
правее Урала - другая песня, там легче. 5.5 натягивается на-ура и запросто. (литье, металлик, магнитола, и прочее) Если научитесь отсуживать что-либо у Таможни - то Вам нужно не покупкой битья заниматься, а делать миллионы на судебной практике ;) |
Цитата:
вы там правее Урала слабовато с таможней боретесь, мож денег лишних много.:confused: |
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |