![]() |
Цитата:
дело не в этом. Вчера был на вокзале в Берлине. Провожал людей, едущих погостить в Россию. Картина грустная, в целом, на перроне берлинского вокзала у поезда идущего в Россию. Клетчатые китайские сумки, люди тащут порошок стиральный, кухонные мочалки упаковками, какие-то дешевые консервы и разную подобную муть (истинная правда)... просто тюками. Как буд-то СССР там еще. Одеты... также... немцы косятся. Услышал разговор женщины, они после 15 лет проживания в Германии обратно на Родину отправляются скоро. Машину уже перевезли и даж растаможили (как сказала почем вышла таможня, аж не поверил). Но... она ж своя, честно купленная :). Значит надо с собой в Россию привезти, почем... выяснилось на месте :eek:.Теперь вот скарб еще перевозят. Телевизор, проблема елки... Глаза растерянные и не понимающие цифр. Пояснял пояснял... что это вообще-то бесплатно на русской таможне. Не дошло... Про то, что телевизор может НЕ принимать в РФ систему СЕКАМ (потому как его в телевизоре для Германии может не быть) уж и пояснять не стал.... Вот такая загадочная русская душа :) Все на Волю Божью.... |
Друзья, ответьте!
А нельзя людям, истосковавшимся по Родине, жить спокойно и не заниматься всем этим. Можно не растамаживать? |
Цитата:
|
Очень всем благодарна. Теперь все ясно.
|
Цитата:
|
респект!
Цитата:
Алекс, спасибо! с помощью Вашего поста я .... снова убедился, что описанная мной ситуация далеко НЕединична. Ведь какой прочувствованный отклик Вашей души :clapping:, как будто на том поезде уезжали :stinker:. если Вам не удается читать вдумчиво то, что я пишу, перечитывайте хоть своё, родное, прежде чем нажать ENTER. А вот про ДУШУ РУССКУЮ тут вы сильно, что есть, то есть, хотелось бы от Вас поподробнее. Не стал брать попкорн, к чему? . Я по русски! сходил в магазин, взял как тогда, в Советском Союзе, КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. расположился. слушаем |
Я думал что то существенное хочете сказать. А бла - бла - бла - с вами по такому вопросу - увольте.
Скажу только одно - такие люди, какими вы их описали в своём повествовании, отсюда не уезжают, поскольку им здесь легче прожить(все таки устроенная и социально обеспечивающая страна). А возвращаются в Россию луди энергичные, которые надеются на свои силы и ум, которые позволят им в России начать новую жизнь.И уж они то, перед тем, как вернуться, изучают все: и как им в России какие то подъемные получить, и авто с собой без уплаты пошлины перевезти и т.д.). А что вы тут нарисовали:- растерянных безграмотных людей, которые ни с того ни с сего ломанулись в Россию от сравнительно благополучной жизни.ХА - ХА.Самому то не смешно писать такую галимотью. : Цитата:
|
Цитата:
здесь почитайте http://customs.consultant.ru/doc.asp...=1&PT=1&Page=1 |
Цитата:
А если им при переезде из более богатой страны нужные "подъемные", льготы и т.д., то они - просто социальные иждивенцы. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |