Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как лучше организовать завоз товара.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273162)

torchik 18.04.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 1469445)
У Вас однозначно аутсорсинг. Найдите контору, можно и тут на форуме, которая занимается как раз таким, собирает где нить в прибалтике грузы от разных поставщиков, а потом все скопом везет в РФ. Платить будете им, не надо морочиться с валютой.

А если такой вариант: я сам собираю там в течении месяца товар, а потом отправляю транспортной компаний коробочкой в Москву? Не дешевле выйдет?

torchik 18.04.2012 14:26

При этом, с учетом того, что если будет "интернет магазин", я могу стоимость товара занизить, сославшись на распродажу. Ну и работать в Германии в 0 или -

_Таможня 18.04.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от torchik (Сообщение 1469458)
А если такой вариант: я сам собираю там в течении месяца товар, а потом отправляю транспортной компаний коробочкой в Москву? Не дешевле выйдет?

Ну будет у Вас, например, каждого наименования товара по 10 шт. Вы не сможете доказать, что поставка не для коммерческих целей

torchik 18.04.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1469489)
Ну будет у Вас, например, каждого наименования товара по 10 шт. Вы не сможете доказать, что поставка не для коммерческих целей

Ну в данном случае, конечно отправлять через транспортную компанию в виде коммерческой партии, только я смогу снизить стоимость товара, т.к. получается продаю сам себе. Если от таможни уйти если невозможно, то хотя бы попробовать снизить таможенную стоимость.

И сколько % в среднем стоят услуги брокеров?

stasiboro 18.04.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от torchik (Сообщение 1469496)
Ну в данном случае, конечно отправлять через транспортную компанию в виде коммерческой партии, только я смогу снизить стоимость товара, т.к. получается продаю сам себе. Если от таможни уйти если невозможно, то хотя бы попробовать снизить таможенную стоимость.

МСК регион 25-30 т.р.

Чучмек 18.04.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от torchik (Сообщение 1469496)

Попробовать можешь. Только толку - ноль. Почитай тут рядышком темку про "риски".

А вот это (%%) - везде по разному. В столицах - поболе, в провинциях - помене. "Среднего" нету в принципе.

torchik 18.04.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1469500)
Попробовать можешь. Только толку - ноль. Почитай тут рядышком темку про "риски".

А вот это (%%) - везде по разному. В столицах - поболе, в провинциях - помене. "Среднего" нету в принципе.

Понятно, спасибо!

YYYY 18.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от torchik (Сообщение 1469450)
Ну можно организовать там что то типа интернет магазина с привязкой к немецкому банку. Ну а деньги и там можно будет потратить)

))) Без уплаты налогов, там с полицаями познакомиться можно...

torchik 18.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1469654)
))) Без уплаты налогов, там с полицаями познакомиться можно...

Ну это само собой, поэтому там все по-честному)

TRUST 18.04.2012 17:22

называется логистика -расчет стоит денег

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.