Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275252)

ALEX035 17.05.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1486639)
Единственное упоминание про них - в пояснениях:

3. Телекоммуникационные провода и кабели (включая подводные провода, а также провода и кабели для передачи данных), составленные из пар, четверок или многожильных проводов, обычно целиком покрытых оболочкой. Пара или четверка состоят из двух или четырех изолированных проводов, соответственно (каждый провод выполнен из одиночного медного проводника, изолированного оболочкой из цветной пластмассы, имеющей толщину не более 0,5 мм), скрученных вместе. Многожильный провод состоит из отдельной пары или четверки или нескольких скрученных пар или четверок.

и всё. Мне кажется, что здесь имеются в виду обычные телефонные провода...

Телефонные провода могут быть и 2-у жильные... Тогда данные ксловия не подходят.

Чучмек 17.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1486673)
Телефонные провода могут быть и 2-у жильные... Тогда данные ксловия не подходят.

Ну, да... "составленные из пар..."
Тоже аргумент...

Я - то что надо 17.05.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1486666)
Ну, вот видишь... У ФТСа несколько другое виденье...

http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi

Именно поэтому и вопрос возник...Исходя из чего ФТС принимало эти решения, если понятие "телекоммуникация" не определено, насколько мне удалось понять, ни одним техническим словарём?

ALEX035 17.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1486707)
Именно поэтому и вопрос возник...Исходя из чего ФТС принимало эти решения, если понятие "телекоммуникация" не определено, насколько мне удалось понять, ни одним техническим словарём?

А это общие фразы нашего "любимого" государства! Если заметили, то у нас этими фразами все говорят.

Я - то что надо 17.05.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1486720)
А это общие фразы нашего "любимого" государства! Если заметили, то у нас этими фразами все говорят.

Согласитесь, что фраза про "общие фразы" тоже весьма общая.:)
P.S. Хочу попробовать найти в данном вопросе совершенно конкретную выгоду. Затем и обращаюсь к сообществу, дабы отыскать дополнительные аргументы.

Чучмек 17.05.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1486732)
Согласитесь, что фраза про "общие фразы" тоже весьма общая.:)
P.S. Хочу попробовать найти в данном вопросе совершенно конкретную выгоду. Затем и обращаюсь к сообществу, дабы отыскать дополнительные аргументы.

ЗЫ на ПС. Мне думается, что единственным "дополнительным аргументом" будет "техдок от производителя", в котором про каждый конкретный кабель не будет ни слова про "аудио-видео-...", а будет "...данный телекоммуникационный кабель представляет собой...". Типа так.
Мож, и проскочит.

(а логика ФТС вполне понятна. 20% больше чем 15%. Дополнительно хочу заметить, что ни одного ПКР на 8544421000 мною не обнаружено. Почему-то...)

ALEX035 18.05.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1486748)
ЗЫ на ПС. Мне думается, что единственным "дополнительным аргументом" будет "техдок от производителя", в котором про каждый конкретный кабель не будет ни слова про "аудио-видео-...", а будет "...данный телекоммуникационный кабель представляет собой...". Типа так.
Мож, и проскочит.

(а логика ФТС вполне понятна. 20% больше чем 15%. Дополнительно хочу заметить, что ни одного ПКР на 8544421000 мною не обнаружено. Почему-то...)

Потому что 20% это не 15% ;)

kehrl 01.06.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1486581)
8544429008-МНОГОЖИЛЬНЫЙ СЛАБОТОЧНЫЙ КАБЕЛЬ В ПЛАСТИКОВОЙ ОПЛЕТКЕ С ДВУМЯ РАЗЪЕМАМИ НА КОНЦАХ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗМЕРИТ. ПРИБОРОВ К ВНЕШНЕМУ П/К. БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ.НАПРЯЖЕНИЕ 12 ВОЛЬТ.КОД ОКП:35 9400.

И ничего не надо... :)

Добрый вечер! Влезу немного в тему, подскажите, пожалуйста, а пожарный сертификат требуется?
Пришла посылка (недопоставка товара) кабель соединительный 1 шт (для подсоединения датчика к агрегату), таможня говорит, что необходим пожарный сертификат...

_Таможня 01.06.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от kehrl (Сообщение 1497142)
Добрый вечер! Влезу немного в тему, подскажите, пожалуйста, а пожарный сертификат требуется?
Пришла посылка (недопоставка товара) кабель соединительный 1 шт (для подсоединения датчика к агрегату), таможня говорит, что необходим пожарный сертификат...

Лучше открой новую тему. Здесь тебя могут не заметить

SLAVA (ПЕРВЫЙ) 01.06.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Noval (Сообщение 1485053)
Возник вопрос. Собираемся ввозить кабель Usb mini-Usb, декларант настаивает на коде ТН ВЭД 8544 42 1000, этот код требует сертификата соответствия. Честно говоря не видел никогда сертификаты на такие кабели. Отсюда вопрос - может все таки другой код для такого кабеля есть?

Я ввожу подобные кабели USB, СОМ, с др. стороны коннектор для подключения к прграммируемому объекту.
Код 8544 42 1000 (без вопросов), но откуда вы взяли Серт, я его не вижу.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.