Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Первая отгрузка из Германии, нужен совет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275983)

Дмитрий Рыбак 24.05.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491226)
Первая поставка груза из Германии, и вот у меня куча вопросов. Груз (сырьевой компонент) насыпан в биг-беги и каждый биг-бег на поддоне.
Прислал поставщик предварительно отгрузочные докумены, и вижу что по эк. декларации и упаковочному листу вес нетто у них и вес брутто одинаковый = чистый вес товара. Транспортная компания завтра забирает груз, TIR открывают в Польше. Я не понимаю это норма для Германии так писать вес или надо что то предпринять?

Вес нетто = вес нетто сырьевого компонента.
Вес брутто = вес нетто + вес биг-бэгов + поддонов.
Иначе никак.

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491466)
Это крупная компания, работают в основном в России через Москву и оформляют им документы именно так и плевали они на всех остальных.

Если "оформляют им документы именно так" и "плевали они на всех остальных", значит у них есть свой мелкий сечин, под которым свой мелкий бельянинов (ну или средней жирности).

Лавка крупная - а у вас первая поставка. Вы бы заранее документы согласовывали, право дело...

artemiy 24.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1491650)
Вес нетто = вес нетто сырьевого компонента.
Вес брутто = вес нетто + вес биг-бэгов + поддонов.
Иначе никак.
Лавка крупная - а у вас первая поставка. Вы бы заранее документы согласовывали, право дело...

уж не грех и на наблюдение до подачи сходить. посмотреть, взвесится и податься как есть. а экспортную мона и не показывать.
мне одни гансы недавно тоже груз прислали, на упаковку и поддоны оставили с гулькин нос и тоже ничё исправлять не хотели, ни конос, ни пакинг. после наблюдения оказался перевес на 300 кг. как раз на поддоны и упаковку (недостающее). так они и после этого исправлять отказывались. так и подавался. зато всё честно и ровно :rolleyes:

Len 25.05.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1491753)
уж не грех и на наблюдение до подачи сходить. посмотреть, взвесится и податься как есть. а экспортную мона и не показывать.
мне одни гансы недавно тоже груз прислали, на упаковку и поддоны оставили с гулькин нос и тоже ничё исправлять не хотели, ни конос, ни пакинг. после наблюдения оказался перевес на 300 кг. как раз на поддоны и упаковку (недостающее). так они и после этого исправлять отказывались. так и подавался. зато всё честно и ровно :rolleyes:

Сделать выгрузку со взвешиванием и составить весовой акт и на основании его подать декларацию? А перевозчику ничего не будет что у него вес больше окажется чем по документам?

Len 25.05.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1491439)
Неправильно они оформили экспортную. Сужу по своим немцам, они брутто с учетом поддонов забивают в EX.

Пока груз не вывезен из ЕС возможно ли изменить ЕХ ?
Понимаю что сама виновата, надо было стоять на своем и не соглашаться на слова что они так всегда делают.

Хозяин выхухоли 25.05.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491900)
Пока груз не вывезен из ЕС возможно ли изменить ЕХ ?
Понимаю что сама виновата, надо было стоять на своем и не соглашаться на слова что они так всегда делают.

А нафига?

artemiy 25.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491895)
Сделать выгрузку со взвешиванием и составить весовой акт и на основании его подать декларацию? А перевозчику ничего не будет что у него вес больше окажется чем по документам?

ну всё-то можно не выгружать, оплачивать услуги устанете )
если на паллетах, хотя бы паллетик, другой взвесить да пару коробок, места пересчитать и маркировочку за одно сверить.
расчётным способом установить вес.
я в акте наблюдения написал вес товара брутто такой-то. на основание этого подавался.
на перевоза пофиг, тем более что он принимает товар по местам и не перевешивает его.
а вдруг при наблюдение вы лишнюю коробочку найдёте или подарочную продукцию в виде презента??? ) хуже если вас на досмотр выставят и вы все перевесы будете закрывать с досмотровыми. вам оно надо???

atreg64 25.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491895)

А что ему может быть? Он принял груз по документам, предоставленным грузоотправителем. Вы привели весовые показатели в соответствие с требованиями нашего(будь оно неладно:rolleyes:) таможенного законодательства.

Len 25.05.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1491924)
ну всё-то можно не выгружать, оплачивать услуги устанете )
если на паллетах, хотя бы паллетик, другой взвесить да пару коробок, места пересчитать и маркировочку за одно сверить.
расчётным способом установить вес.
я в акте наблюдения написал вес товара брутто такой-то. на основание этого подавался.
на перевоза пофиг, тем более что он принимает товар по местам и не перевешивает его.
а вдруг при наблюдение вы лишнюю коробочку найдёте или подарочную продукцию в виде презента??? ) хуже если вас на досмотр выставят и вы все перевесы будете закрывать с досмотровыми. вам оно надо???

Дела в том что я знаю какой вес должен быть, мы возим похожий товар от другой фирмы и все веса уже давно известны и фото этикеток у меня есть (это отдельная песня:(). А может сделать самой упаковочный лист как надо и составить письмо типа от отправителя что допущена ошибка и пока груз в пути подать ПТД с этим письмом и правильным весом.

artemiy 25.05.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491943)
Дела в том что я знаю какой вес должен быть, мы возим похожий товар от другой фирмы и все веса уже давно известны и фото этикеток у меня есть (это отдельная песня:(). А может сделать самой упаковочный лист как надо и составить письмо типа от отправителя что допущена ошибка и пока груз в пути подать ПТД с этим письмом и правильным весом.

как вариант, но я бы на наблюдение сходил, делов на пол дня максимум и тыш 6 деревянных, а потом счёт перевыставить отправителю. :)

artemiy 25.05.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491943)

а груз на склад выгружаться будет???? или на той-же машине попрёт.
если будет там вас и взвесят, при выгрузке, парится не надо.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.