Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ФЗ Технич. регулировании Ст. 29. п.2. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276641)

Br100 02.06.2012 22:06

это не ответ, а угроза :)

YYYY 02.06.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Br100 (Сообщение 1497757)
это не ответ, а угроза :)

"Здравый смысл и жизненная опытность".(С) Готовы по стольнику за ДТ скинуться - значит у вас очень рентабельное "производство".
Приходилось от 16.3 отбиваться в Арбитраже, но неинтересно это.
Кстати, запчасти для автотранспорта подлежат обязательной сертификации, ибо очевидно, что для промсборки, что нет, это одни и те же изделия.
А представительство "отверточников" запасные части для официальных дилеров разве не сертифицировало?

III 02.06.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Br100 (Сообщение 1497690)
[I]
У нас мелкая сборка из импортных комплектующих.

Вы бы купили например авто, собранный хрен знает из чего???

Ваше чудо технический мысли не для собственного потребления, и на балланс предприятия сиё чудо Вы ставить не планируете, так что вердикт - НЕЛЬЗЯ!!!
нуно сертифицировать!!!

Br100 02.06.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1497762)
Вы бы купили например авто, собранный хрен знает из чего???

Ваше чудо технический мысли не для собственного потребления, и на балланс предприятия сиё чудо Вы ставить не планируете, так что вердикт - НЕЛЬЗЯ!!!
нуно сертифицировать!!!

У этого авто будет же сертификат, иначе и ПТС не получишь. Я же не про "Кулибиных", а вполне стандартные, унифицированные, фирменные узлы и компоненты.

YYYY 02.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Br100 (Сообщение 1497765)
У этого авто будет же сертификат, иначе и ПТС не получишь. Я же не про "Кулибиных", а вполне стандартные, унифицированные, фирменные узлы и компоненты.

А что эти узлы нее попадают к дилерам, или у вас авто как ручка "Bic" - одноразовый? Те же радиаторы, тормозные механизмы, датчики, кузовщина и т.д. Ввозят же OEM запчасти, и серт на серинйое производство есть.
з.ы. ПТС на машины российского произодства выдает производитель.

Br100 03.06.2012 05:52

Мне не понятно одно - 2-е сертифицирование. А то что запчасти не будут отчуждаться, я же могу гарант. письмо написать. А таможня "увидит" свои "требования сертифицирования" уже виде готового изделия, путем пост контрольной проверки. Вот я про что.

ИгорьЮ+ 03.06.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Br100 (Сообщение 1497833)
Мне не понятно одно - 2-е сертифицирование. А то что запчасти не будут отчуждаться, я же могу гарант. письмо написать. А таможня "увидит" свои "требования сертифицирования" уже виде готового изделия, путем пост контрольной проверки. Вот я про что.

а что за изделие в результате сборки получится?

Br100 03.06.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1497840)
а что за изделие в результате сборки получится?

ну если мы остановились на автомобилях, то пусть авто и будет на выходе.:) гипотетически..
ну допустим изделие.. четыре болта, датчик и радиатор. Допустим, все по отдельности надо сертифицировать. Но ведь, что бы наш завод смог продать радиатор в сборе, его нужно будет сертифицировать..

YYYY 03.06.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Br100 (Сообщение 1497841)
ну если мы остановились на автомобилях, то пусть авто и будет на выходе.:) гипотетически..
ну допустим изделие.. четыре болта, датчик и радиатор. Допустим, все по отдельности надо сертифицировать. Но ведь, что бы наш завод смог продать радиатор в сборе, его нужно будет сертифицировать..

Первый раз вижу OEM радиатор в сборе, а что за датчик в нем, в современных машинах в радиаторах датчиков давно нет.

III 03.06.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Br100 (Сообщение 1497841)
Но ведь, что бы наш завод смог продать радиатор в сборе, его нужно будет сертифицировать..

Сотый...
одно дело, когда техническое чудо ввозится для "себя",
другое - "не для себя":):):)

Почитай РК 319, там найдёшь все ответы!!!

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.