Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Скидки и КТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276845)

milok 05.06.2012 22:16

IM-EX, стоимость не занижается, а получается скидка в связи с тем, что у нас колоссальные убытки, но при этом мы увеличиваем объемы закупок. А контрагент (поставщик) несет ДВОЙНЫЕ убытки, т.к. он не получает часть прибыли, которую должны были бы получать мы (мы же взаимозависимы и он должен получать часть прибыли), а также еще скидки нам на продукцию делает. Т.е. продает дешевле, но прибыли не получает. Палка о двух концах: Налоговая нас имеет за то, что у нас нет прибыли и, соответственно, мы не платим налог на прибыль, а таможня нас имеет за "занижение" цены. Занижения как такового нет - мы выпросили скидку, которую тоже не так просто было получить. Конфликт интересов гос. органов.

Что касается экспортной... Ее и не показывали, т.к. когда я увидел разные цифры в инвойсе и экспортной, сразу же спросил у поставщика "что за нах???". Ответ был таков, что "мы вам не выставляем полную стоимость доставки и часть берем на себя"... Красота! Берете на себя, а у нас в том числе и из-за этого возникают проблемы.
Это напоминает случай в Шарике, когда поставщик обуви решил сделать приятное своему российскому покупателю и в каждую пару обуви положил пару носков как бесплатный бонус... :) Сами понимаете, что было после таможенного досмотра :)

IM-EX 05.06.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от milok (Сообщение 1499703)
...

За скидку я понял. Не дурак. Сами со скидками работаем и доказываем прекрасно, даже без обеспечения и КТС выпускаемся.
Занижением назвал как раз косяк между ценами по ЕХ и инвойсу.
Как вариант. Если товар из Украины, то просите 4-5 лист бланка декларации, на нём не пробивается цена, а только статистика (вот его и предоставите). А она по идее должна быть меньше цены, т.к. тоже приводится к условиям DAF граница.
Если товар из ЕС, то тем более там не будет цены. А может быть только статистика.
И если цена вопроса по КТС стоит того, то я бы рекомендовал пободаться.
Во первых подаваться по ЭД, там все шаги как Ваши так и зелёных фиксируются и просто так, по мнению инспектора не откорректируют. Да возможно придётся внести обеспечение, но отбить скидку всегда можно, если она оговорена и зафиксирована в контракте или спецификации.

Gerda 05.06.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1499713)
За скидку я понял. Не дурак. Сами со скидками работаем и доказываем прекрасно, даже без обеспечения и КТС выпускаемся.
Занижением назвал как раз косяк между ценами по ЕХ и инвойсу.
Как вариант. Если товар из Украины, то просите 4-5 лист бланка декларации, на нём не пробивается цена, а только статистика (вот его и предоставите). А она по идее должна быть меньше цены, т.к. тоже приводится к условиям DAF граница.
Если товар из ЕС, то тем более там не будет цены. А может быть только статистика.
И если цена вопроса по КТС стоит того, то я бы рекомендовал пободаться.
Во первых подаваться по ЭД, там все шаги как Ваши так и зелёных фиксируются и просто так, по мнению инспектора не откорректируют. Да возможно придётся внести обеспечение, но отбить скидку всегда можно, если она оговорена и зафиксирована в контракте или спецификации.

Скидку отбить можно, но сложно. Основной документ для таможни - экспортная. А тут ухищрения...

Гм. Не зная всей подноготной, сложно давать экспертные советы. Брокер там
у стартера или лично оформляют? Да и как в контракте написано про природу скидки? На словах таможне про убытки объяснять - сотрясение воздуха.

Anda 05.06.2012 23:56

Да и на бумаге про убытки, как обоснование скидок - вряд ли стоит... Уж лучше про их предоставление/зависимость от увеличения объемов...

Gerda 06.06.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1499740)
Да и на бумаге про убытки, как обоснование скидок - вряд ли стоит... Уж лучше про их предоставление/зависимость от увеличения объемов...

Да поздно уже, как я понимаю. Изначально не прописано. И не факт, что будет увеличение.

Впрочем, о чём бишь я? Модераторам стереть бы минут через несколько.

Anda 06.06.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1499745)
Да поздно уже, как я понимаю. Изначально не прописано. И не факт, что будет увеличение.

Топикстартер же написал (а): "при этом мы увеличиваем объемы закупок." ;)

ИгорьЮ+ 06.06.2012 05:43

скидки лучше не показывать нигде, а потом когда вырисуется
окончательная цена, ее и зафиксировать и указать в допах и инвойсах

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.