Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Необходима консультация по растаможке авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276860)

gukgb 08.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1501045)
Это я про мерседес.
- У нас в Краснодаре можно растаможить не только на иностранного гражданина, но даже и на лицо без гражданства.Главное чтоб регистрация в зоне деятельности была (даже хоть временная-по почте)

Насчёт программы по переселению на пмж,как раз пытаюсь разузнать все тонкости по ней.Но,доблестные работники консульства, по моему вымотают все нервы и, возможно доведут до самоубийства(или как вариант убийства кого-нибудь из них)))) и это несмотря на то что в посольстве друг работает и помогает как может...
Что касается растаможки на иностранного гражданина,буду дальше узнавать,выше мне ответили что растамаживать разрешается только на гражданина РФ.
Спасибо!

gukgb 08.06.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1501134)
Если топ будет оформляться в К.О. то депозит не нудеж. Жена должна заехать или загнать на неё по доверенности, оформится на границе ну и в кассу таможни соответственно с рублём.

Прошу прощения,что означают топ и К.О. - "Если топ будет оформляться в К.О." ?
И насколько я понял, оплата возможна только через депозит, разве можно оплатить в кассе на таможне?
Спасибо!

митя клд 08.06.2012 22:53

топ-автор темы, К.О.-калининградская область.Не ну если делать нечего то можно и через депозит. Только не пойму зачем лишняя суета если все можно сделать не отходя от кассы то есть от границы.

Большой Андрей 09.06.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от gukgb (Сообщение 1502570)
Прошу прощения,что означают топ и К.О. - "Если топ будет оформляться в К.О." ?
И насколько я понял, оплата возможна только через депозит, разве можно оплатить в кассе на таможне?
Спасибо!

Забудьте про эту программу, можете стать её участником в только в случае переселения куда-нибудь за Урал.
-На практике знаю окола 15 абхазов,кот.переселились в РФ, бесплатно привезя с собой по годовалым Бравусам, АМГ, Кайенам, Панамерам.Из документов у них-листок убытия (где написано в РФ на ПМЖ),В пассажирке -на ПМЖ, Временная регистрация в РФ,+ приобретения жилья в РФ (воссоединение с семьёй-жена,дети,родители), и тех.паспорт,что авто на учете стояло год (полгода).
Видимо по семейным обстоятельствам все авто уже проданы.А абхазы как жили в Абхазии, так и живут-и как "работали" в Сочи , так иработают.
П.С.в вашем случае набор документов чуть другой (не сильно отличается), но не путайте с программой переселения соотечественников (вынужденных переселенце,беженцев)

цаган толгой 10.06.2012 21:21

да, пофигу сейчас. по программе или нет.
только сморю я на абхазов и вижу, что у них у всех рос.пспорта есть.
это делу не помеха? и так понимаю - всё равно депозит платить?
вот бы временно ввезти, поставить дома и потом только подать.
дома так понимаю может и не быть, почему сразу покупка то?

цаган толгой 10.06.2012 21:46

раньше ПК741 был, писали заявление на доставку без уплаты депозита. Сейчас есть что то подобное?

Андрей Португалец 24.06.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1502676)
Забудьте про эту программу, можете стать её участником в только в случае переселения куда-нибудь за Урал.
-На практике знаю окола 15 абхазов,кот.переселились в РФ, бесплатно привезя с собой по годовалым Бравусам, АМГ, Кайенам, Панамерам.Из документов у них-листок убытия (где написано в РФ на ПМЖ),В пассажирке -на ПМЖ, Временная регистрация в РФ,+ приобретения жилья в РФ (воссоединение с семьёй-жена,дети,родители), и тех.паспорт,что авто на учете стояло год (полгода).
Видимо по семейным обстоятельствам все авто уже проданы.А абхазы как жили в Абхазии, так и живут-и как "работали" в Сочи , так иработают.
П.С.в вашем случае набор документов чуть другой (не сильно отличается), но не путайте с программой переселения соотечественников (вынужденных переселенце,беженцев)

Всем привет. Хочу вернуться в Россию по программе переселения , если кто знает сколько времени авто должно находится во владении. И могу ли растаможить его в другом регионе.

цаган толгой 24.06.2012 08:48

пол-года

Андрей Португалец 24.06.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1510097)
пол-года

Спасибо за ответ. А могу растаможить в другом регионе ?
И где можно найти правовые документы по этому поводу, постановления таможни или законы какие то которые регулируют данные ситуации. Что бы при случае можно было на них ссылаться .

цаган толгой 24.06.2012 12:36

запрета нет, но лучше в своём.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.