Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мотоэкипировка ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277383)

hoptoad 13.06.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1504116)
А как насчет пункта д) пояснений к 9506?
"В данную товарную позицию не включаются:
...
спортивная одежда из текстильных материалов группы 61 или 62, включающая в себя в частности, защитные компоненты, такие как накладки или нашивки ...."

В 95 группу не включается спортивная одежда 61 и 62 группы (примечание 1.д) к группе 95). Но в примечаниях ничего не сказано про одежду из других материалов.

hoptoad 13.06.2012 17:10

Есть такое решение ВТО:
9506.99 Трусы для хоккея на льду, специально разработанные для защиты тела от травм во время игры в хоккей на льду, состоящие из внутренней части, содержащей несколько деталей защитного оборудования из пластика, заключенных в наружную текстильную оболочку.

IM-EX 13.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1504127)
Тады разжуй для беззубых :))

Одолжу челюсть. Процент не кусачий.:p
Цитата:

Сообщение от Butuz (Сообщение 1504079)
А если классифицировать по материалу, то есть наколенники, которые одеваются под одежду, которые состоят и текстильного материала и на уровне колена имеют не большой защитный "панцирь" для колена по размерам намного меньше, чем сам текстильный наколенник, тогда уж нужно классифицировать по 62 группе.

Просто у меня доча на роликах катается. Так у неё нечто подобное есть.
Тряпошный наколенник из синтетики (како ни то полиамид или акрил небось), внутри пластиковая ракушка (потому и черепаха) с внутренней стороны поролон. Всё хозяйство на липучках крепится.
Куды его тожеть в 39. Перебор. Это уже наглость таможни.
Думаю что 62.
Надо правильно 31 состряпать.

Тибет 13.06.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от hoptoad (Сообщение 1504139)
Есть такое решение ВТО:
9506.99 Трусы для хоккея на льду, специально разработанные для защиты тела от травм во время игры в хоккей на льду, состоящие из внутренней части, содержащей несколько деталей защитного оборудования из пластика, заключенных в наружную текстильную оболочку.

К сожалению, сослаться на "трусы от ВТО" в 44гр. не получится. Разве что в суде.

Тибет 13.06.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1504142)
Одолжу челюсть. Процент не кусачий.:p.

Спасибо. С ротвейлеровской я буду просто неотразим :))

Цитата:

Тряпошный наколенник из синтетики (како ни то полиамид или акрил небось), внутри пластиковая ракушка (потому и черепаха) с внутренней стороны поролон. Всё хозяйство на липучках крепится.
Куды его тожеть в 39. Перебор. Это уже наглость таможни.
Думаю что 62.
Надо правильно 31 состряпать.

Надо "как есть" состряпать. И поглядеть...

hoptoad 13.06.2012 17:23

Вопрос можно поставить так.
Что мешает защитные наколенники для занятий мотоспортом типа таких:
http://www.drivebike.ru/equip/safety
классифицировать в 9506?

Я - то что надо 13.06.2012 17:36

Цитата:

Одолжу челюсть. Процент не кусачий.:p

Куды его тожеть в 39.

Есть правила классификации пластмасс в сочетании с другими материалами. Правда, они не в примечаниях в 39-й группе, а в пояснениях к ней же.

Батарейкин Вася 13.06.2012 17:46

Езда на мотоцикле в защитной экипировке не есть занятие спортом, а экип не встречал конкретно под спортивную езду заточенный - наколенник(спина/черепаха/шлем - нужное подставить) он и в Африке наколенник.

hoptoad 13.06.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 1504183)
Езда на мотоцикле в защитной экипировке не есть занятие спортом, а экип не встречал конкретно под спортивную езду заточенный - наколенник(спина/черепаха/шлем - нужное подставить) он и в Африке наколенник.

Может быть это и так. Но нельзя забывать, что 31-я рулит!

Тибет 13.06.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от hoptoad (Сообщение 1504185)
Может быть это и так. Но нельзя забывать, что 31-я рулит!

Также следует помнить о возможном досмотре и постконтроле.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.