Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Дубликат ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277759)

Vital291 19.06.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Илья71 (Сообщение 1506905)
Товарищи!
А почему вы все как один защищаете брокера?
"Брокер", который не брокер вовсе, а крупная логистическая компания, пользующаяся услугами брокеров, продинамила меня по срокам оформления и доставке.
Почему бы теперь не проучить нерадивых профи?

Ну наверное потому что здесь очень много брокеров. А еще существуют наверное объективные причины задержки доставки и оформления, ну и наконец у вас есть договор, где скорее всего все нюансы прописаны, в том числе и по срокам. Будьте цивилизованным.

Roni 19.06.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Илья71 (Сообщение 1506905)
Товарищи!
А почему вы все как один защищаете брокера?
"Брокер", который не брокер вовсе, а крупная логистическая компания, пользующаяся услугами брокеров, продинамила меня по срокам оформления и доставке.
Почему бы теперь не проучить нерадивых профи?

Потому что в 95% случаев, когда начинаешь докапываться до истины, брокер герой и умничка, настоящий мачо, а вот клиент, полный "отрыжка рассудка" (с)
P.S. Честно, я не брокер.

Илья71 19.06.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Vital291 (Сообщение 1506907)
Ну наверное потому что здесь очень много брокеров. А еще существуют наверное объективные причины задержки доставки и оформления, ну и наконец у вас есть договор, где скорее всего все нюансы прописаны, в том числе и по срокам. Будьте цивилизованным.

Да все понятно, по обязательствам по договору ни мы, ни таможенный представитель никуда не уйдут. Мы цивилизованные люди и в некоторых вопросах, как выяснилось, гораздо образованнее таможенного представителя. Просто я хотел узнать, можно ли получить дубликат или нет...

Илья71 19.06.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1506908)
Потому что в 95% случаев, когда начинаешь докапываться до истины, брокер герой и умничка, настоящий мачо, а вот клиент, полный "отрыжка рассудка" (с)
P.S. Честно, я не брокер.

В нашей ситуации мы имели дело с посредником с громким именем, а таможенным оформлением и доставкой занимались третьи лица, о чем нас не предупредили заранее.

Vital291 19.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Илья71 (Сообщение 1506911)
Да все понятно, по обязательствам по договору ни мы, ни таможенный представитель никуда не уйдут. Мы цивилизованные люди и в некоторых вопросах, как выяснилось, гораздо образованнее таможенного представителя. Просто я хотел узнать, можно ли получить дубликат или нет...

При электронном декларировании понятие дубликата ДТ не существует.Вы можете в соответствии с п.22 Приказа ГТК России № 395 от 30 марта 2004 года
Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме попросит таможенный орган распечатать экземпляр ДТ, но он может вам сказать , что уже отдавал его декларанту.Ну а если ДТ подавалась на бумаге, то пишите заявление в таможню о выдаче дубликата ДТ

_Таможня 19.06.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Илья71 (Сообщение 1506911)
Просто я хотел узнать, можно ли получить дубликат или нет...

Проконсультируйтесь в вашей таможне. Там есть специально уполномоченные люди для проведения консультаций. Там и узнаете все нюансы. В разных таможенных органах может быть по разному

Илья71 19.06.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Vital291 (Сообщение 1506919)
При электронном декларировании понятие дубликата ДТ не существует.Вы можете в соответствии с п.22 Приказа ГТК России № 395 от 30 марта 2004 года
Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме попросит таможенный орган распечатать экземпляр ДТ, но он может вам сказать , что уже отдавал его декларанту.Ну а если ДТ подавалась на бумаге, то пишите заявление в таможню о выдаче дубликата ДТ

Спасибо!
С Вашего позволения еще один вопрос: В номере ГТД, как я понимаю, прописана дата. Это дата подачи декларации?

Vital291 19.06.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Илья71 (Сообщение 1506928)
Спасибо!
С Вашего позволения еще один вопрос: В номере ГТД, как я понимаю, прописана дата. Это дата подачи декларации?

Это дата регистрации ДТ таможенным органом.

Илья71 19.06.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Vital291 (Сообщение 1506930)
Это дата регистрации ДТ таможенным органом.

А регистрация ДТ таможенным органом производится на момент её подачи или спустя некоторое время после подачи?

пенсионер 19.06.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Vital291 (Сообщение 1506919)

Цитата:

Сообщение от Илья71 (Сообщение 1506928)
Спасибо!

А Вы вообще упоминаетесь в декларации как "декларант" ? Проще говоря, товар под ваш внешнеторговый контракт ввозился или под чужой ( крупной логистической компании )? Если под чухой, то какое вы к ней имеете отношение . Такую ДТ вам никто не обязан предоставлять, а поход или запрос в таможенные органы может привезти к расшифровке серой схемы исполнителя.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.