Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Список документов для подачи ДТ (1500$, оплата со счета по инвойсу) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=278277)

FFAMax 25.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1510765)
Ответ опять не правильный!!!

Назови мне любой код и 31-ю графу к ней и я вызову подозрения!!!

Почитал практику, посмотрел на пару тредов в форуме, пожалуй по 31 графе я не буду спешить с ответом ;)

Anda 25.06.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1510772)
Почитал практику, посмотрел на пару тредов в форуме, пожалуй по 31 графе я не буду спешить с ответом ;)

Это правильно! :)
И не спешите обвинять "типичных брокеров" в этом вот:

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1510749)
От автора: типичные бркеры требуют непомерный список документов для оформления. Это явилось причиной того, что вынужден лично вкурить эту тему для предотвращения лишних манипуляций в дальнейшем.

Акт экспертизы, на основании которого был выдан СТ-1 (по требованию кода товара)

Вот перечитываю список и хочется мне на половину требований сих документов найти законное основание для их требование.

Теперь скажите мне, люди знающие, что еще может затребовать инспектор на законных основаниях?

Вы же не думаете, что им Ваши бумажи нужны (для выполнение плана по сбору мукулатуры, например)?! :D
Может, они просто знают бюрократические заморочки местного там.органа, и знают какие бумажки там потребуют?! :rolleyes:
Увы, кроме требуемых на "законных основаниях" и перечисленных в ТК ТС и ФЗ №311 документов, есть ещё и "местное творчество"...
Может, конечно, и перестраховываются "типичные"... :(

male61 26.06.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1510749)
Справка Госкомстата РФ (не более полугодовой давности) (вот печаль, я ее оригинал то в глазах не видел, так ее еще и актуальную всегда таскать надо!)

Уже не надо!

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 26 января 2012 г. N 01-11/03390
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ
ПРИ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ

В целях обеспечения единообразного применения всеми таможенными органами на территории Российской Федерации таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле в части требования о представлении участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров документа, выдаваемого Федеральной службой государственной статистики и содержащего сведения о кодах юридических лиц по общероссийским классификаторам технико-экономической и социальной информации (далее - ОК ТЭИ), ФТС России сообщает следующее.
Частью 1 статьи 208 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) определено, что перечни документов, на основании которых заполнена декларация на товары и которые должны быть представлены в таможенный орган одновременно с декларацией на товары, установлены статьями 183, 240, 253, 265, 294, 299 и 308 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС). В зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров и лиц соответствующий сокращенный перечень документов устанавливается статьей 232, частью 3 статьи 248, частью 4 статьи 269, статьями 279 и 283 Федерального закона.
В соответствии с частью 4 статьи 208 Федерального закона декларант представляет в таможенный орган, правомочный принимать декларации на товары, документы, подтверждающие правоспособность данного лица на совершение таможенных операций, однократно при первом обращении, в том числе и до подачи таможенной декларации, при составлении которой они будут использоваться. При внесении изменений в указанные документы декларант обязан сообщить об этом таможенному органу, в который они были представлены при первом обращении.
Кроме того, частью 5 указанной выше статьи Федерального закона установлено, что к документам, подтверждающим правоспособность лиц на совершение таможенных операций, относятся:
1) учредительные документы российского юридического лица;
2) свидетельство об аккредитации филиала либо представительства иностранного юридического лица, если иностранное лицо правомочно выступать в качестве декларанта товаров в соответствии с подпунктами 2 и 3 статьи 186 ТК ТС;
3) паспорт, если в качестве декларанта товаров выступает физическое лицо;
4) свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
5) документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации свидетельствуют о постановке лица, выступающего в качестве декларанта, на учет в налоговые органы.
Таким образом, в указанных статьях ТК ТС и Федерального закона отсутствует требование о представлении участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров документа, выдаваемого Федеральной службой государственной статистики и содержащего сведения о кодах юридических лиц по ОК ТЭИ.

И.о. заместителя руководителя
генерал-майор таможенной службы
Р.В.ДАВЫДОВ

FFAMax 26.06.2012 10:50

Вот спасибо! Помогли!
И письмо то новое, считаю, что повезло :)

Цитата:

Сообщение от male61 (Сообщение 1510871)
Уже не надо!

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 26 января 2012 г. N 01-11/03390
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ
ПРИ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ

В целях обеспечения единообразного применения всеми таможенными органами на территории Российской Федерации таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле в части требования о представлении участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров документа, выдаваемого Федеральной службой государственной статистики и содержащего сведения о кодах юридических лиц по общероссийским классификаторам технико-экономической и социальной информации (далее - ОК ТЭИ), ФТС России сообщает следующее.
Частью 1 статьи 208 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) определено, что перечни документов, на основании которых заполнена декларация на товары и которые должны быть представлены в таможенный орган одновременно с декларацией на товары, установлены статьями 183, 240, 253, 265, 294, 299 и 308 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС). В зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров и лиц соответствующий сокращенный перечень документов устанавливается статьей 232, частью 3 статьи 248, частью 4 статьи 269, статьями 279 и 283 Федерального закона.
В соответствии с частью 4 статьи 208 Федерального закона декларант представляет в таможенный орган, правомочный принимать декларации на товары, документы, подтверждающие правоспособность данного лица на совершение таможенных операций, однократно при первом обращении, в том числе и до подачи таможенной декларации, при составлении которой они будут использоваться. При внесении изменений в указанные документы декларант обязан сообщить об этом таможенному органу, в который они были представлены при первом обращении.
Кроме того, частью 5 указанной выше статьи Федерального закона установлено, что к документам, подтверждающим правоспособность лиц на совершение таможенных операций, относятся:
1) учредительные документы российского юридического лица;
2) свидетельство об аккредитации филиала либо представительства иностранного юридического лица, если иностранное лицо правомочно выступать в качестве декларанта товаров в соответствии с подпунктами 2 и 3 статьи 186 ТК ТС;
3) паспорт, если в качестве декларанта товаров выступает физическое лицо;
4) свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
5) документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации свидетельствуют о постановке лица, выступающего в качестве декларанта, на учет в налоговые органы.
Таким образом, в указанных статьях ТК ТС и Федерального закона отсутствует требование о представлении участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров документа, выдаваемого Федеральной службой государственной статистики и содержащего сведения о кодах юридических лиц по ОК ТЭИ.

И.о. заместителя руководителя
генерал-майор таможенной службы
Р.В.ДАВЫДОВ

III 26.06.2012 13:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1510908)
Вот спасибо! Помогли!
И письмо то новое, считаю, что повезло :)

Вот так радоваться не надо, выставит суппостат запрос после регистрации ДТ и крутись как хочешь, но предоставь!!!

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.