Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=278646)

kelevra2000 02.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1513902)
денег за хранение хотят:mad:

местанахождение товаров указано правильно? вес, количество верно?
ошибок в указанных в 44-й документах нет,
тогда никаких причин удерживать товар нет

ну почему...причина может быть в отсутствии договора на услуги СВХ ( и ЗТК - сразу опережу:D) и соотвественно неоплате.

Миледи 02.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1513921)
ну почему...причина может быть в отсутствии договора на услуги СВХ ( и ЗТК - сразу опережу:D) и соотвественно неоплате.

Договор имеется, подписанный обеими сторонами, все как положено, оплата за зтк внесена авансом

kelevra2000 02.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1513964)
Договор имеется, подписанный обеими сторонами, все как положено, оплата за зтк внесена авансом

...и что говорят "добрые люди" из Ростэка?

Миледи 02.07.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1513971)
...и что говорят "добрые люди" из Ростэка?

они решили проверять дт на правильность заполнения граф:D:D:D, после ее выпуска другим постом ес брутто не сошелся с CMR (поддоны) машина после выпуска простояла 2-е суток, пока до них дошло что вес поддонов не учитывается, вот теперь я ищу нормативку, чтобы с ними "ПОГОВОРИТЬ":cool::cool:

kelevra2000 02.07.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1513982)
они решили проверять дт на правильность заполнения граф:D:D:D, после ее выпуска другим постом ес брутто не сошелся с CMR (поддоны) машина после выпуска простояла 2-е суток, пока до них дошло что вес поддонов не учитывается, вот теперь я ищу нормативку, чтобы с ними "ПОГОВОРИТЬ":cool::cool:

1. Ха-ха))))...если не хотите "сориться", для начала звонок начальнику поста.
2. если не помогает - звонок оперативному дежурному.
3. самый убойный вариант - пуганите прокурорскими)))))
с нормативкой тут сложео, но главное, что у "них" её тоже нет....машину (если всё оплачено) обязаны были выпустить после предъявления Тд. Точка.:D

Миледи 02.07.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1513987)
1. Ха-ха))))...если не хотите "сориться", для начала звонок начальнику поста.
2. если не помогает - звонок оперативному дежурному.
3. самый убойный вариант - пуганите прокурорскими)))))
с нормативкой тут сложео, но главное, что у "них" её тоже нет....машину (если всё оплачено) обязаны были выпустить после предъявления Тд. Точка.:D

1. разговор личный не по телефону, ответ "им же выпускать и отчитываться, пусть сами решают"
2. не пробовала
3. не помогло, "я тут столько лет работаю, что любую прокуратуру переживу"
а самое ха-ха, они забирают у меня ОРИГИНАЛ ДТ цитирую "чтобы подшить к ДО-2", при том что машинка на ЗТК

kelevra2000 02.07.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1514007)
1. разговор личный не по телефону, ответ "им же выпускать и отчитываться, пусть сами решают"
2. не пробовала
3. не помогло, "я тут столько лет работаю, что любую прокуратуру переживу"
а самое ха-ха, они забирают у меня ОРИГИНАЛ ДТ цитирую "чтобы подшить к ДО-2", при том что машинка на ЗТК

1. вариант 2 (понятно что груз оформлял не этот пост,но он в их подчинении) и заявление - звонок прокурорским. Насчёт оригинала - борзость несусветная:D походу ваш ростэк - склад непуганных идиотов.

Миледи 02.07.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1514013)
1. вариант 2 (понятно что груз оформлял не этот пост,но он в их подчинении) и заявление - звонок прокурорским. Насчёт оригинала - борзость несусветная:D походу ваш ростэк - склад непуганных идиотов.

ПУЛЕМЕТ хочу!!!!!!!!!!

muchamp72 30.11.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1513385)
Уважаемые коллеги, ситуация к размышлению: автомобиль с товаром находится на СВХ в зоне деятельности таможенного органа "А", ДТ подается в таможенный орган "В", посты местонахождения груза и подачи ДТ не связаны между собой приказом ФТС № 317. Работаем на основании статьи 190 ТК ТС. Вопрос на основании каких документов осуществляется выдача товара с СВХ, если товар не помещался по ДО1 выпуск происходит в течении 5-6 часов? Какое отношение к моей ДТ имеет пост расположенный на СВХ? Буду благодарна за ссылки на нормативку

В 845 все сказано очень четко,если вы подали ЭД в таможенном органе не имеющим связки с таможенным постом в зоне деятельности которого размещен СВХ на котором размещен груз,и вам регистрируют ДТ а потом ее и выпускают,служебная проверка всем должностным лицам участвующим в оформлении данной ДТ обеспечена.ЭД должна оформляться в рамках 317 от 18/02/10. Прочитайте внимательно 845 приказ и вы поймете,что без формализованного общения между таможенными постами вы вообще не могли оформить груз.А вы им суете ДТ в форме ЭД и хотите забрать груз.Они вам все правильно отказывают.Вот если-бы вы предоставили ДТ выпущенную в письменной форме,то тогда пожалуйста,с учетом совпадения всех весовых и стоимостных характеристик груза с документами находящимися на складе СВХ и в отделе доставки товаров таможенного поста в зоне деятельности этого СВХ. Инспекторов можете обрадовать - скоро будет служебная проверочка.:(

ИгорьЮ+ 30.11.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от muchamp72 (Сообщение 1613869)
В 845 все сказано очень четко,если вы подали ЭД в таможенном органе не имеющим связки с таможенным постом в зоне деятельности которого размещен СВХ на котором размещен груз,и вам регистрируют ДТ а потом ее и выпускают,служебная проверка всем должностным лицам участвующим в оформлении данной ДТ обеспечена.ЭД должна оформляться в рамках 317 от 18/02/10. Прочитайте внимательно 845 приказ и вы поймете,что без формализованного общения между таможенными постами вы вообще не могли оформить груз.А вы им суете ДТ в форме ЭД и хотите забрать груз.Они вам все правильно отказывают.Вот если-бы вы предоставили ДТ выпущенную в письменной форме,то тогда пожалуйста,с учетом совпадения всех весовых и стоимостных характеристик груза с документами находящимися на складе СВХ и в отделе доставки товаров таможенного поста в зоне деятельности этого СВХ. Инспекторов можете обрадовать - скоро будет служебная проверочка.:(

есть опыт? оформляем по эд без всяких связок и не 845-му, все законно

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.