Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Машину задержали на границе - требуют дополнительных мер обеспечения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279093)

lapinu 07.07.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1516701)
кто такой ЧОП и при чем здесь он? не смешите мои тапочки

Согласна с Вами, какой совет можете вы мне дать в данной ситуации? Как действовать?

iTrans_8k 07.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516721)
Согласна с Вами, какой совет можете вы мне дать в данной ситуации? Как действовать?

Дык, пусть они Вас носом ткнут в то место, где это черным по белому написано или выдадут Вам бумагу, в которой также черным по белому будет написано на каком основании они Вас задерживают.
Правду Вам, в любом случае, уже в суде искать.....как правило, при грамотном адвокате, выйгрышное дело.

lapinu 07.07.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от iTrans_8k (Сообщение 1516727)
Дык, пусть они Вас носом ткнут в то место, где это черным по белому написано или выдадут Вам бумагу, в которой также черным по белому будет написано на каком основании они Вас задерживают.
Правду Вам, в любом случае, уже в суде искать.....как правило, при грамотном адвокате, выйгрышное дело.

Запросить номер и дату документа и когда и где официально опубликован? Правильно? Думаю, тут мне адекватный ответ дать не смогут))

Boggart 07.07.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516728)
Запросить номер и дату документа и когда и где официально опубликован? ...

Вежливо, но настойчиво получить официальное решение должностного лица с подписью и печатью.
Без такого документа потом будет трудно доказать, что "услуга" была Вам навязана ("На основании чего Вы решили заключать договор...?").

lapinu 07.07.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1516732)
Вежливо, но настойчиво получить официальное решение должностного лица с подписью и печатью.
Без такого документа потом будет трудно доказать, что "услуга" была Вам навязана ("На основании чего Вы решили заключать договор...?").

Да, я так и сделаю в понедельник, чтобы сразу перестраховаться - как правильно строить разговор, в случае если откажут в предоставлении данной информации?

iTrans_8k 07.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516728)
Запросить номер и дату документа и когда и где официально опубликован? Правильно? Думаю, тут мне адекватный ответ дать не смогут))

Ну, дать дату и номер такого документа, боюсь, МЫ тут не сможем, так как, скорее всего, его просто не существует =)))
Вообщем, любые аргументы и тд принимайте только на бумаге с официальными штампами и прочим оформлением. Можете им сами официальный запрос направить с просьбой обосновать причины задержания машины. Пусть обосновывают....а дальше поговорим

Boggart 08.07.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516733)
Да, я так и сделаю в понедельник, чтобы сразу перестраховаться - как правильно строить разговор, в случае если откажут в предоставлении данной информации?

Почему в понедельник? На основании чего машина сейчас стоит(?). Ее же кто-то "держит"... Можно отослать этому лицу запрос в любое время.

P.S.: Все это - если "боданее" стОит свеч. Удачи.

iTrans_8k 08.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516733)

Вы приучитесь общаться в официальной форме в таких ситуациях, т.е. посредством писем/запросов/и тд на имя начальника/иного конкретного лица. В Вашем случае содержание примерно такого плана:
"Компания ***, в лице ген директора/иного просит дать разъяснения по следующей ситуации:
Такого-то числа, месяца, года машина такая-то была задержана там-то там-то, теми-то должностными лицами и по сегодняшний день продолжает находиться в таком-то состоянии.
Причины задержания компании сообщены не были.
Просьба обосновать причину задержания

Дата подпись бла бла бла"

Как-то так....

lapinu 08.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от iTrans_8k (Сообщение 1516736)
Вы приучитесь общаться в официальной форме в таких ситуациях, т.е. посредством писем/запросов/и тд на имя начальника/иного конкретного лица. В Вашем случае содержание примерно такого плана:
"Компания ***, в лице ген директора/иного просит дать разъяснения по следующей ситуации:
Такого-то числа, месяца, года машина такая-то была задержана там-то там-то, теми-то должностными лицами и по сегодняшний день продолжает находиться в таком-то состоянии.
Причины задержания компании сообщены не были.
Просьба обосновать причину задержания

Дата подпись бла бла бла"

Как-то так....

Подскажите, а как лучше данный запрос отправить в РОСТЭК? По электронной почте?

Сам список ограничений мне выслал на мой электронный адрес начальник сектора "Торфяновка", ЗАО "РОСТЭК-Выборг". Возможно ли сейчас просто на его электронное письмо ответить с просьбой выслать официальное решение с подписью и печатью? Я не на работе сейчас и под рукой нет ни фирменного бланка, ни печати и т.д.

пенсионер 08.07.2012 11:21

Бред сивой кобылы. Причем тут Ростэк. Таможенное сопровождение только нарядом таможни.
Для учета в работе.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 2 декабря 2008 г. N 04-15/50862

О ПРИМЕНЕНИИ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА

Рассмотрев обращение ЦТУ от 27.10.2008 N 24-11/21473, сообщаем.
В соответствии со статьей 4 и комментарием к пояснительной записке 0.8.3 Конвенции МДП, 1975 грузы, перевозимые с соблюдением процедуры МДП, освобождаются от уплаты или предоставления обеспечения уплаты ввозных, вывозных пошлин и налогов, даже в том случае, если такие пошлины и налоги превышают сумму 50 тыс. долларов США. В указанном случае таможенные органы государства транзита в соответствии со статьей 23 Конвенции МДП, 1975 могут потребовать только сопровождение транспортных средств по территории своего государства за счет перевозчика.
Учитывая изложенное, поручительство, а также иные способы обеспечения уплаты таможенных платежей, предусмотренные Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), не могут применяться при перевозках товаров с использованием книжки МДП.
Вместе с тем, с целью ускорения проведения таможенных операций при помещении товаров под национальную процедуру таможенного транзита в пунктах принятия уведомлений, расположенных на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации, полагаем целесообразным в рассматриваемых случаях:
- принимать в качестве транзитной декларации коммерческие, транспортные (перевозочные) документы, содержащие сведения, указанные в пункте 2 статьи 81 Кодекса;
- использовать для формирования электронных уведомлений о направлении товаров под таможенным контролем по транзитным декларациям электронные уведомления о направлении товаров по книжкам МДП, сформированные таможенными органами Республики Беларусь.
Прошу Вас проработать указанные вопросы и доложить в ГУОТОиТК.

Начальник Главного управления
организации таможенного оформления
и таможенного контроля
полковник таможенной службы
Д.В.НЕКРАСОВ

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.