Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Глубина бурения ....или длина (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279426)

Veteran22 12.07.2012 14:03

8430390000 - ПРОЧИЕ ВРУБОВЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ДОБЫЧИ УГЛЯ ИЛИ ГОРНЫХ ПОРОД И МАШИНЫ ТУННЕЛЕПРОХОДЧЕСКИЕ, КРОМЕ САМОХОДНЫХ
А это не пойдет? Горизонтальная проходка = туннель

Отважный 12.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1519471)
8430390000 - ПРОЧИЕ ВРУБОВЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ДОБЫЧИ УГЛЯ ИЛИ ГОРНЫХ ПОРОД И МАШИНЫ ТУННЕЛЕПРОХОДЧЕСКИЕ, КРОМЕ САМОХОДНЫХ
А это не пойдет? Горизонтальная проходка = туннель

не, это мимо..
843041000... - код этот, и думаю что под 0%..хотя слышал о проблемах с длиной/глубиной в ЦАТе

Anda 12.07.2012 15:00

А есть ли большая разница между глубиной бурения и длиной бурения? :rolleyes:
Если взять, например, такой параметры, как глубина скважины и длина, так по сути это небольшая разница...
Глубина скважины - разница между отметками устья и забоя по шкале глубин. Длина ствола скважины - расстояние от устья до забоя скважины, измеренное по ее осевой линии.
(уустье - начало скважины, то есть мест пересечения ее с земной поверхностью или с поверхностью горной выработки; забой скважины - дно скважины; ствол скважины - пространство в недрах, занимаемое скважиной).
Горизонтальное бурение отличается от вертикального (не беру во внимание техническую сторону, особенности оборудования и принципа его работы) всего лишь направлением бурения (или углом наклона, или зенитным углом или азимутом... или прочими нюансами)...

гипс 12.07.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1519509)
Если взять, например, такой параметры, как глубина скважины и длина, так по сути это небольшая разница...
Глубина скважины - разница между отметками устья и забоя по шкале глубин. Длина ствола скважины - расстояние от устья до забоя скважины, измеренное по ее осевой линии.
(уустье - начало скважины, то есть мест пересечения ее с земной поверхностью или с поверхностью горной выработки; забой скважины - дно скважины; ствол скважины - пространство в недрах, занимаемое скважиной).
Горизонтальное бурение отличается от вертикального (не беру во внимание техническую сторону, особенности оборудования и принципа его работы) всего лишь направлением бурения (или углом наклона, или зенитным углом или азимутом... или прочими нюансами)...

Согласен с Вашим мнением.
Удивляет другое: в Цат выпускают ГНБ под обеспечение уже примерно с начала мая. До сих пор ответа из ФТС никакого нет! Закрадываются темные мысли - посылали ли запрос в ФТС сотрудники ОТНиПТ ЦАТ - ведь на ответ на зопрос дается 30 дней!

Anda 12.07.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 1519552)
Удивляет другое: в Цат выпускают ГНБ под обеспечение уже примерно с начала мая. До сих пор ответа из ФТС никакого нет! Закрадываются темные мысли - посылали ли запрос в ФТС сотрудники ОТНиПТ ЦАТ - ведь на ответ на зопрос дается 30 дней!

А 30 дней даётся на ответ нам с вами, а своим они могут и вообще не ответить... :rolleyes:
Так что ОТНиПТ могли и запросить, а им могли бы и не ответить...

Отважный 12.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1519509)
..

чтойта как то ты эталонно рассуждешь..:rolleyes::D

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 1519552)

на самом деле да - глубина скважины и длина скважины тождественные понятия при определении кода в ЦАТе, указание цатовское есть некое

Anda 12.07.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1519586)
чтойта как то ты эталонно рассуждешь..:rolleyes::D
на самом деле да - глубина скважины и длина скважины тождественные понятия при определении кода в ЦАТе, указание цатовское есть некое

Ты этта... в чем меня подозреваешь, а?! Что я их указаниям внимаю и следую? Или их эталоны для меня эталоны?! :eek: :( :mad: :D
Понятие длины и глубины - не из таможенной тематики... а из "бурильной" теории...

Отважный 12.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1519591)
Ты этта... в чем меня подозреваешь, а?! Что я их указаниям внимаю и следую? Или их эталоны для меня эталоны?! :eek: :( :mad: :D
Понятие длины и глубины - не из таможенной тематики... а из "бурильной" теории...

ты токо не нервничай....я озвучил действующее мнение таможни, все. Не больше не меньше...а про эталоны - в завалинку комон :D

Кьянти 17.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 1519328)
В Цате делают так: заявляете в ДТ код 8430490009, выпускаете с внесением обеспечения по таможенной расписке по коду 8430490001.
Инспектора Цат утверждают, что посалн запрос в ФТС с просьбой разъяснить как трактовать термин "глубина бурения" - как вертикальную составляющую скважины или как длину всей скважины.
Когда придет ответ из ФТС, Вам либо вернут деньги уплаченные Вами по расписке, либо зачтут их.

Кстати, очень интересно - как ГНБ оформляются в тех регионах, куда еще не засунула свои щупальца ЦАТ. Если кто знает - напишите, плиз. Заранее спасибо!

На Владивостокской таможне пока еще 8430490009 пропускают)

Veteran22 19.07.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1519591)

Напрашиваются аналогии из другой "теории". :o
Но промолчу...(ц)

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.