![]() |
Ё маё! Как меня достали эти "эксперты", которые нехрена толком сказать не могут.
По разтаможке: сейчас на пример до 1500 кубов физикам 1,7? за куб. Юрикам 35% но не менее чем 1,45? за куб плюс НДС плюс акциз. По этому юрикам и получается разтаможка тыщь на 50 больше, хотя ставка примерно на 20% ниже! Чего тупить то? Таможенная стоимость расчитывается по каталогу Schwacke. И смею вас удивить, цены там не в 2 раза расходятся. Вообще я конечно понимаю, что форумом тут заправляют брокеры и основная их задача отфутболить простых смертных не давая им то, за что они обычно деньги получают. Ну тогда зачем этот театр? Впаривают мне что то про таможенную соимость, когда я про возраст авто спросил. Грузят НДС-ом, когда я хочу узнать возможно ли изменение ставок для юриков БЕЗ соотвествующих поправок для физиков... Короче, дискуссия затягивается, а в первом посте кроме как "не менее чем" мне добавить нечего... Я же просил: НЕФЛУДИТь!!! |
Цитата:
1. если изменят СТП, то ЕТС могут оставить как было 2. 35+18 = 59,3 3. "не менее чем" ТОЖЕ облагается НДСом, и физик или юрик роли не играет ГЛАВНОЕ: сразу сказал, что Астрологические прогнозу в урну, а считать научитесь наконец правильно :) |
Цитата:
Про атрологию я и не спрашивал. А вот про проходной возраст в таблице вроде прописанно. Прошу только подтвердить, правильно ли я понял. Спасибо! |
Цитата:
Чем пытаться мечтать о применении протоколов ВТО к частным лицам, лучше внимательно посмотрели структура СТП, она в реальности несколько отличается от ваших расчетов, естессно, в большую сторону. На "юрика" - не проблема (С) -ню-ню. |
и ещё, если уж считать правильно, то не 35+18=59,3 (ято как мы все знаем 53), а (стоимость автомобиля + 35%) + 18%= стоимость автомобиля + 59,3% :)
П.С. я не знаю с кем вам обычно приходится общатся, но курс математики за 6-7 класс я ещё помню :) |
Цитата:
з.ы. проАкциз забыли... и проОднодневки, елси на "юрика". |
Цитата:
Никакого полулегального бизнеса не хочу - погоню машину зятю. Уклонятся от налогов ни в РФ ни в ФРГ не собераюсь - это не моя участь. Депортации быть не может - гражданин ФРГ. Ещё вопросы? То что ставки для физиков будут отличатся от протоколов ВТО я уже догадался, но если отличия эти будут пропорциональны нынешним, то это не серьёзно. Компенсировать снижение ставок планируют с помощью УС, по этому считаю необоснованной версию, о том, что ставки для физиков не снизятся. Могут ли это снижение отложить на 01.09? Не знаю. Юрикам не могут. По этому и рассматриваю возможность растомаживать на юрика. А в чём собственно может возникнуть проблема? |
Цитата:
акциз? это который 29р. с ЛС? Побойтесь Бога! Какие однодневки? |
Цитата:
Есть тут определенные сложности административно-юридического характера. Для начала : за наличные у частного лица купить будет проблематично. |
Цитата:
"Купить за наличные" это вы про покупку авто в Германии? А за какие ещё деньги по вашему здесь покупают? Те единицы, которые боятся получить фальшивые денги просто сопровождаются в банк, где соответствующая сумма кладётся на их банковский счёт... Но это действительно единицы. Из чего проблему строим? и потом, можно покупать и не у частного. Тогда при определённых условиях и НДС назад получить можно. |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |