Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   возможности и риски ввоза автомобиля в конце августа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279617)

Gaga25 16.07.2012 16:26

Ё маё! Как меня достали эти "эксперты", которые нехрена толком сказать не могут.

По разтаможке: сейчас на пример до 1500 кубов физикам 1,7? за куб. Юрикам 35% но не менее чем 1,45? за куб плюс НДС плюс акциз. По этому юрикам и получается разтаможка тыщь на 50 больше, хотя ставка примерно на 20% ниже! Чего тупить то?

Таможенная стоимость расчитывается по каталогу Schwacke. И смею вас удивить, цены там не в 2 раза расходятся.

Вообще я конечно понимаю, что форумом тут заправляют брокеры и основная их задача отфутболить простых смертных не давая им то, за что они обычно деньги получают. Ну тогда зачем этот театр? Впаривают мне что то про таможенную соимость, когда я про возраст авто спросил. Грузят НДС-ом, когда я хочу узнать возможно ли изменение ставок для юриков БЕЗ соотвествующих поправок для физиков...

Короче, дискуссия затягивается, а в первом посте кроме как "не менее чем" мне добавить нечего... Я же просил: НЕФЛУДИТь!!!

p-30 16.07.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Gaga25 (Сообщение 1521136)
Ё маё! Как меня достали эти "эксперты", которые нехрена толком сказать не могут.

По разтаможке: сейчас на пример до 1500 кубов физикам 1,7? за куб. Юрикам 35% но не менее чем 1,45? за куб плюс НДС плюс акциз. По этому юрикам и получается разтаможка тыщь на 50 больше, хотя ставка примерно на 20% ниже! Чего тупить то?

Таможенная стоимость расчитывается по каталогу Schwacke. И смею вас удивить, цены там не в 2 раза расходятся.

Вообще я конечно понимаю, что форумом тут заправляют брокеры и основная их задача отфутболить простых смертных не давая им то, за что они обычно деньги получают. Ну тогда зачем этот театр? Впаривают мне что то про таможенную соимость, когда я про возраст авто спросил. Грузят НДС-ом, когда я хочу узнать возможно ли изменение ставок для юриков БЕЗ соотвествующих поправок для физиков...

Короче, дискуссия затягивается, а в первом посте кроме как "не менее чем" мне добавить нечего... Я же просил: НЕФЛУДИТь!!!

1. если изменят СТП, то ЕТС могут оставить как было
2. 35+18 = 59,3
3. "не менее чем" ТОЖЕ облагается НДСом, и физик или юрик роли не играет

ГЛАВНОЕ: сразу сказал, что Астрологические прогнозу в урну, а считать научитесь наконец правильно :)

Gaga25 16.07.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1521149)
1. если изменят СТП, то ЕТС могут оставить как было
2. 35+18 = 59,3
3. "не менее чем" ТОЖЕ облагается НДСом, и физик или юрик роли не играет

ГЛАВНОЕ: сразу сказал, что Астрологические прогнозу в урну, а считать научитесь наконец правильно :)

извените за эмоции. Вот так по пунктам уже яснее. НО, не пойму от куда вы взяли, что физикам тоже НДС платить надо? В калькуляторе выдаёт только 1,7? за куб. Ну я так понимаю - НДС туда уже входит?

Про атрологию я и не спрашивал.
А вот про проходной возраст в таблице вроде прописанно. Прошу только подтвердить, правильно ли я понял.

Спасибо!

YYYY 16.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Gaga25 (Сообщение 1520778)
дорогой эксперт. Если можете сказать что нибудь существенное, поправляйте. Я же для того и поделился, чтобы сам больше узнал. А если конкретики нету, то нефлудите тему, где потом необходимые посты на 30-ти страницах искать надо.
Разтоможить на юрика не проблема, если это действительно будет дешевле. По этому и вопрос "Так от куда информация, о расходящихся ставках для юриков и физиков?"

Об НДС и акцизе будем говорить, когда ответите на первый вопрос.

А цифры эти не мои, а из протокола вступления в ВТО, который выкладывался в соседней ветке.

Ещё раз прошу, высказывайте пожалуйста обоснованное мнение, а я в случае необходимости буду поправлять первый пост, чтобы у нас было обобщение.

НемЧурко жжот (С) Поздновато вы за перегон машин из Германии в РФ взялись, ушло время этого полулегального бизнеса, а потом - попробуйте поуклоняться от уплаты налогов в Германии, потому как они высокие - что из этого получится кроме депортации? В РФ тоже нет такой халявы как раньше, а если еще и НДФЛ на перепродажу вылезет, а он непременно вылезет.
Чем пытаться мечтать о применении протоколов ВТО к частным лицам, лучше внимательно посмотрели структура СТП, она в реальности несколько отличается от ваших расчетов, естессно, в большую сторону.
На "юрика" - не проблема (С) -ню-ню.

Gaga25 16.07.2012 18:29

и ещё, если уж считать правильно, то не 35+18=59,3 (ято как мы все знаем 53), а (стоимость автомобиля + 35%) + 18%= стоимость автомобиля + 59,3% :)
П.С. я не знаю с кем вам обычно приходится общатся, но курс математики за 6-7 класс я ещё помню :)

YYYY 16.07.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Gaga25 (Сообщение 1521210)
и ещё, если уж считать правильно, то не 35+18=59,3 (ято как мы все знаем 53), а (стоимость автомобиля + 35%) + 18%= стоимость автомобиля + 59,3% :)
П.С. я не знаю с кем вам обычно приходится общатся, но курс математики за 6-7 класс я ещё помню :)

Вспомогательная школа? В обычной проценты в пятом учат))))
з.ы. проАкциз забыли... и проОднодневки, елси на "юрика".

Gaga25 16.07.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1521201)
НемЧурко жжот (С) Поздновато вы за перегон машин из Германии в РФ взялись, ушло время этого полулегального бизнеса, а потом - попробуйте поуклоняться от уплаты налогов в Германии, потому как они высокие - что из этого получится кроме депортации? В РФ тоже нет такой халявы как раньше, а если еще и НДФЛ на перепродажу вылезет, а он непременно вылезет.
Чем пытаться мечтать о применении протоколов ВТО к частным лицам, лучше внимательно посмотрели структура СТП, она в реальности несколько отличается от ваших расчетов, естессно, в большую сторону.
На "юрика" - не проблема (С) -ню-ню.

острим? ну.. ну.... забавляитесь, коль ничего умного сказать не можете.
Никакого полулегального бизнеса не хочу - погоню машину зятю.
Уклонятся от налогов ни в РФ ни в ФРГ не собераюсь - это не моя участь.
Депортации быть не может - гражданин ФРГ. Ещё вопросы?

То что ставки для физиков будут отличатся от протоколов ВТО я уже догадался, но если отличия эти будут пропорциональны нынешним, то это не серьёзно. Компенсировать снижение ставок планируют с помощью УС, по этому считаю необоснованной версию, о том, что ставки для физиков не снизятся. Могут ли это снижение отложить на 01.09? Не знаю. Юрикам не могут. По этому и рассматриваю возможность растомаживать на юрика. А в чём собственно может возникнуть проблема?

Gaga25 16.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1521213)
Вспомогательная школа? В обычной проценты в пятом учат))))
з.ы. проАкциз забыли... и проОднодневки, елси на "юрика".

про классы мог и ошибится- давно это было. Да и программа в 11-классной и 12-классной школе наверное разные ;)

акциз? это который 29р. с ЛС? Побойтесь Бога!
Какие однодневки?

YYYY 16.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Gaga25 (Сообщение 1521214)
острим? ну.. ну.... забавляитесь, коль ничего умного сказать не можете.
Никакого полулегального бизнеса не хочу - погоню машину зятю.
Уклонятся от налогов ни в РФ ни в ФРГ не собераюсь - это не моя участь.
Депортации быть не может - гражданин ФРГ. Ещё вопросы?

То что ставки для физиков будут отличатся от протоколов ВТО я уже догадался, но если отличия эти будут пропорциональны нынешним, то это не серьёзно. Компенсировать снижение ставок планируют с помощью УС, по этому считаю необоснованной версию, о том, что ставки для физиков не снизятся. Могут ли это снижение отложить на 01.09? Не знаю. Юрикам не могут. По этому и рассматриваю возможность растомаживать на юрика. А в чём собственно может возникнуть проблема?

Где вы найдете юрлицо в РФ? По объявлению в газете " Из рук в руки" в районе "Анбар"?
Есть тут определенные сложности административно-юридического характера. Для начала : за наличные у частного лица купить будет проблематично.

Gaga25 16.07.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1521217)
Где вы найдете юрлицо в РФ? По объявлению в газете " Из рук в руки" в районе "Анбар"?
Есть тут определенные сложности административно-юридического характера. Для начала : за наличные у частного лица купить будет проблематично.

ну положим юр. лицо в РФ есть. Никаких объявлений давать не надо.
"Купить за наличные" это вы про покупку авто в Германии? А за какие ещё деньги по вашему здесь покупают? Те единицы, которые боятся получить фальшивые денги просто сопровождаются в банк, где соответствующая сумма кладётся на их банковский счёт... Но это действительно единицы.
Из чего проблему строим?
и потом, можно покупать и не у частного. Тогда при определённых условиях и НДС назад получить можно.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.