Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Процедура оформления мелкой партии товара при покупке через интернет-магазин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280141)

megalight 22.07.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от jumla (Сообщение 1524108)
Удар ниже пояса:( Я же беру его не у производителя, а у обычного перекупщика забугорного.Откуда ему знать состав? Или на таможне я все товары должен разложить на химические составляющие? Только поймите правильно, я не возмущаюсь, просто понять хочу...

Что ты за бред несёшь:confused::eek:

iTrans_8k 23.07.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от jumla (Сообщение 1524108)
Удар ниже пояса:( Я же беру его не у производителя, а у обычного перекупщика забугорного.Откуда ему знать состав (вроде водоросли спирулины, рыбные жиры и морские креветки)? Или на таможне я все товары должен разложить на химические составляющие? Только поймите правильно, я не возмущаюсь, просто понять хочу...

Как это откуда? Он обязан его знать.....в конце-концов есть этикетки, на которых указан состав.
А Вы как импортер не просто должны, а обязаны разложить все на мельчайшие составляющие, чуть ли не до процентарного соотношения. Еще надо подобрать соответствующий код ТН ВЭД на основании этих данных...
И это все лишь начало эпопеи....=)

jumla 23.07.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от iTrans_8k (Сообщение 1524114)
Еще надо подобрать соответствующий код ТН ВЭД на основании этих данных...И это все лишь начало эпопеи....=)

Правильно ли я понял, что код я подбираю на основании состава, а не на основании общего названия, типа корм для животных?

iTrans_8k 23.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от jumla (Сообщение 1524123)
Правильно ли я понял, что код я подбираю на основании состава, а не на основании общего названия, типа корм для животных?

Да

jumla 23.07.2012 19:04

А может посоветуете контору или конкретного человека (конечно за вознаграждение) в Петербурге, который смог бы проконсультировать меня по моим вопросам в части касающейся получения моего груза и именно моей специфики? Ато в инете фирм куча, но не понять, кого выбрать:)

Grim_Reaper 24.07.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от jumla (Сообщение 1524613)
А может посоветуете контору или конкретного человека (конечно за вознаграждение) в Петербурге, который смог бы проконсультировать меня по моим вопросам в части касающейся получения моего груза и именно моей специфики? Ато в инете фирм куча, но не понять, кого выбрать:)

главное выбирайте тех, у кого лицензия есть :) не связывайтесь с серыми (по крайней мере на первой поставке) :cool:

ИгорьЮ+ 24.07.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1524810)
главное выбирайте тех, у кого лицензия есть :) не связывайтесь с серыми (по крайней мере на первой поставке) :cool:

а как он угадаит, серый он али не серый?:)

ufa-c 24.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1524818)
а как он угадаит, серый он али не серый?:)

Спросит, кто печать будет ставить :confused:

jumla 24.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1524810)
главное выбирайте тех, у кого лицензия есть :)

Т.к с этим не связывался никогда, то даже не представляю...Прихожу в фирму и с порогу прошу предоставить мне лицензию:) Ну это шутка конечно, просто может из опыта посоветуете проверенные фирмы в СПб? Я же не говорю, что хочу получить товар "в левую". Совершенно честно готов заплатить за растаможку и все налоги.

Чучмек 24.07.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от jumla (Сообщение 1524981)
Т.к с этим не связывался никогда, то даже не представляю...Прихожу в фирму и с порогу прошу предоставить мне лицензию:) Ну это шутка конечно, просто может из опыта посоветуете проверенные фирмы в СПб? Я же не говорю, что хочу получить товар "в левую". Совершенно честно готов заплатить за растаможку и все налоги.

Никакая это не шутка. Фирма, обзывающая себя "там.брокером", должна быть включена в реестр "представителей". Показать свидетельство о включении для "белой" фирмы - не проблема. Если "пришёл-спросил-не показали" - шли их лесом, бо дело нечистое.
А вообще, все "белые" - тута: http://ved.customs.ru/index2.php?opt...rl_id=V_TBROK2. Ищи, и обрящешь.(с):D

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.