![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все такие покорные... вот до чего нас таможня довела))
Пояснения по усл. продажи очень раздражают потому что там всего два варианта ответа. Как в армии: ЕСТЬ, ТАК ТОЧНО, НИКАК НЕТ! А когда инспектор задает вопрос и ты можешь ответить ему в свободной форме это самый лучший и здравый вариант. Вежливо отправить инспектора в ..опу со своими вопросами - лично для меня это самый приемлимый вариант. Когда все все банковские и бухгалтерски документы и экспортная ДТ предоставлены, а тебя все еще хотят в чем то уличить, хочется в ответ послать куда подальше. Вот объясните мне зачем Ынспектору знать?: как я искал продавца, как я его выбирал, имеется ли у меня подразделение..., имеются ли у меня сведения у рыночных ценах, отличается ли первоначальная цена предложения от конечной, могу ли я предоставить переписку с продавцом, известны ли мне как формировалась цена товара, когда осуществляется переход рисков/собственности, ......... застрелиться можно! понятное дело я никогда не выложу все как есть! Для меня проще ответить нет, не знаю не предоставлю, идите в баню. Мы должны бороться с дурацкими требованиями таможни. |
Цитата:
-имелся ли посредник, при приобретении товара(т.е товар должен быть немного дороже) -та же фигня -если имеется подразделение, то мог и подешевле поискать -оно же -имелись ли скидки или нет -ну это секрет конечно -да фиг его знает как, это понятно -это тоже влияет на стоимость товара а вообще то пурга, конечно, но пояснить, в пределах формирования цены по условиям могущих повлиять на стоимость сделки, вполне возможно. да, можно вообще предоставить контракт, инвойс, оплату-и все пошли нафиг и будете правы:cool: тока потом:) |
Я стараюсь на запросы отвечать, но бывают случаи разные. Например,
в запросе потребовали сертификат (а я то знал, что он не нужен), запрос мною был проигнорирован. Инспектор другой смены поставил выпуск - и всего делов -то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну что вы, креатива в работе хоть отбавляй :D
а то что жопа и тело вместе так это же таможня а не цирк, это в цирке могут две части тела распилить :D, хотя если пофилософствовать то таможня тоже цирк, только номера там другие ;) а по существу. логика в пояснениях безусловно есть, но есть и откровенно не верно поставленные вопросы, которые сами себе противоречат. двоечник(или двояшник:D) составлял. Заполнил не один десяток таких пояснений и НИ РАЗУ не только пост но и ОКТС разных таможен не задал по ней вопроса и даже не проверил. у нас законы пишут что бы их или не исполнять или нарушать :cool: п.с. да и с даты отмены приказа пока ни одна таможня от меня не требовала пояснения |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |