Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Депозит при вьезде в Белорусию (Брест) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281894)

Alexandr G 15.08.2012 22:37

Депозит

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1538616)
спасибо за предложения, но для себя пока решил, что это лишние риски, тем более это будет первая поездка. Свободные средства и время есть, поэтому воспользуюсь депозитом на неопределенное авто... Но транзитом обещаю по максимуму поддержать экономику братского народа...

---- только не удивляйтесь , когда увидите величину депозита на неопределенное авто, и узнаете сроки когда Вам вернут разницу.

maslenkin 15.08.2012 22:50

про разницу в 200т.р знаю, вот про сроки в одной из веток пока не ответили... если 2-3 месяца, то для меня приемлемо...

Alexandr G 15.08.2012 23:33

депозит

Удачи! Нужна будет помощь - мой скайп Gluxoiii

Viktorbo 20.08.2012 22:27

А если ничего не пригнал, дипозит вернут в полном объёме?

4388331 31.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Viktorbo (Сообщение 1540749)
А если ничего не пригнал, дипозит вернут в полном объёме?

Да. Причем надо учитывать то, что срок депозита всего-то месяц - за это время надо успеть пригнать тачку

wasp26 09.09.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от vova1917 (Сообщение 1538334)
Я живу в Бресте слыхал был один случай через суд отсуживали. Но учитывая какой поток проходит авто через Брест думаю это мизирная доля процента.

Как бы пообщаться с вами ,можно тел и скайп в личку.

alexeiborisov 09.09.2012 21:14

На мой взгляд, ситуацию разрешить можно следующем образом.
Приехать на пограничный пункт таможенного оформления Брестской таможни, например, Варшавский мост (этот ВПТО специализируется на оформлении физических лиц), в белорусских рублях уплатить размер фингарантии за ввозимое транспортное средство. Учитывая, что размер растаможки для физических лиц в России и Белорусии на сегодняшний день одинаков, в документе таможенного транзита будет сделана ссылка на уплаченную сумму денежных средств; по этому документу таможенного транзита Вы доедете до российского ПТО и там транспортное средство окончательно растаможите. Россиянину растаможить транспотное средство на себя в Беларуси невозможно по причине "фактора резиденства" в таможенном кодексе ТС.
При растаможке в России денежные средства прийдется платиь заново, а после закрытия процедуры перевозки транспортного средства под таможенным контролем от Бреста до российского ПТО по документу таможенного транзта уплаченную сумму фингарантии надо вернуть. Для этого в Бресте надо написать соответствующее заявление, что при подтверждении факта закрытия доставки денежные средства вернуть на такой-то расчетный счет.
Если Вы решите сделать как я написал и у Вас все получилось, напишите ответ в личный мой ящик

BigBud 10.09.2012 13:40

Ребят, бОльшая часть Бреста этим занимается - оформляют на себя и сразу перепродают. Это же приграничный город, границей и живут.

Georgiy 10.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от 4388331 (Сообщение 1548502)
Да. Причем надо учитывать то, что срок депозита всего-то месяц - за это время надо успеть пригнать тачку

Откуда месяц взят? Плиз, со ссылкой на нормативный первоисточник

p-30 10.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1554584)
Откуда месяц взят? Плиз, со ссылкой на нормативный первоисточник

не путайте с таможенной распиской.

гарантийный сертификат выписывают как правило на 30 дней.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.