Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПОМОГИТЕ С ПЕРВОЙ ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=282382)

Кремлевский Мечтатель 21.08.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1540998)
Если Ваш экспорт беспошлинный, то ДТС не составляется, до и ДТ тоже (у нас ведь с Казахстаном таможенный союз):)

дык собственно да экспорт беспошлинный но ДТ составлять нужно, как я буду перед налоговой и таможней отчитываться, стат форма это после выпуска сделаю.

Surgal 21.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1541000)
дык собственно да экспорт беспошлинный но ДТ составлять нужно, как я буду перед налоговой и таможней отчитываться, стат форма это после выпуска сделаю.

Для таможни статформа, а для налоговой-транспортные документы со счетами. И никаких ДТ:)

Чучмек 21.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1541067)
Для таможни статформа, а для налоговой-транспортные документы со счетами. И никаких ДТ:)

Для 27-й декларирование вроде осталось на РК и РБ....

Кремлевский Мечтатель 21.08.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1541075)

ОП СОВСЕМ ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ ГРУППУ ТОВАРОВ, 27 группа и 34-я

Surgal 21.08.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1540982)
вот, это фотографии и есть:D, с каталогов:cool:

а вы правильно запрос вышестоящим накатайте,
мол имеем в распоряжении фотографии каталогов;), каким кодом кидать?
вот и посмотрим шо ответят:)

Спасибо за идею:)Попробую даже без запроса в вышестоящий орган :)

Отважный 21.08.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от VITALYT (Сообщение 1540893)
Помогите с первой ГТД. Отправили первую Дтху на ОТО и ТК 4 получили ответ
Ошибки - графа (1-29 общие сведения 49-54 А,С,Д) общие сведения
ДТС- общие сведения
Опись общие сведения. - в описи заполнены только Раздел № код вид дата статус кол листов кол листов и экземпляров и выбран вид подачи Бумага.
Как это понимать и где скорее всего ошибки . Где????????????????????
Подскажите народ

я так думаю, что вы, уважаемый, и себя измучаете и испектора (ибо не умеете заполнять ДТ). Но! Инспектор имеет шанс звездочку срубить и показатели отработать на вас, как на АПнарушителях....
с моторным маслом без опыта и самостоятельно - вы даже больше чем я отважный!

з.ы. токо я сразу признался в своих умственных талантах - а вы пока нет :rolleyes:

з.з.ы. пока не поздно - к брокеру

Surgal 21.08.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1541125)
я так думаю, что вы, уважаемый, и себя измучаете и испектора (ибо не умеете заполнять ДТ). Но! Инспектор имеет шанс звездочку срубить и показатели отработать на вас, как на АПнарушителях....
с моторным маслом без опыта и самостоятельно - вы даже больше чем я отважный!

з.ы. токо я сразу признался в своих умственных талантах - а вы пока нет :rolleyes:

з.з.ы. пока не поздно - к брокеру

Моторное масло-у Кремлевского Мечтателя:), а у топикстартера товар не указан:) Так что, может, все не так страшно:)

Отважный 21.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1541177)
Моторное масло-у Кремлевского Мечтателя:), а у топикстартера товар не указан:) Так что, может, все не так страшно:)

моторное у него...
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...4&postcount=11

Кремлевский Мечтатель 21.08.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1541075)

а ссылку на нормативку имеется ? ))) :(

Хозяин выхухоли 21.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1541256)
а ссылку на нормативку имеется ? ))) :(

а как жа:
ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ
от 17 августа 2010 г. N 335

О ПРОБЛЕМНЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ ЕДИНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ,
И ПРАКТИКЕ РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Комиссия Таможенного союза решила:
1. Принять к сведению информацию российской Стороны об отмене с 18 августа 2010 года указаний Федеральной таможенной службы по вопросам таможенного декларирования и таможенного контроля на внутренних границах государств - членов Таможенного союза с учетом:
- признания статуса товаров Таможенного союза, происходящих с территории государств - членов Таможенного союза, а также товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение на территориях государств - членов Таможенного союза, исключительно на основании наличия стандартных коммерческих и товарно-транспортных документов;
- сохранения таможенного декларирования товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в другие государства - члены Таможенного союза, в случаях применения в отношении таких товаров ставок вывозных таможенных пошлин в отношении государств - членов Таможенного союза;
- для целей ведения статистики взаимной торговли сохранения таможенного декларирования товаров 27 товарной группы ТН ВЭД ТС, вывозимых с территории Российской Федерации в другие государства - члены Таможенного союза. При этом ФТС России подготовлен проект решения Правительства Российской Федерации, отменяющего взимание сборов за таможенное декларирование в указанных случаях.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.