Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Покупка и продажа товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=282564)

semil 24.08.2012 03:06

интересно как-же многие продают товары, наверно не все растамаживают товары, а просто открывают ип и продают товары, есть такое права?

ИгорьЮ+ 24.08.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от semil (Сообщение 1543483)
интересно как-же многие продают товары, наверно не все растамаживают товары, а просто открывают ип и продают товары, есть такое права?

где продают?, в России спокойно открывают ИП и продают:cool:,
за(изза) границу(це) так продать не получится.

_Таможня 24.08.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от semil (Сообщение 1543483)

Ну Вы же легально хотите! А так, конечно, люди на свой страх и риск получают почтой коммерческие партии товаров под видом товаров для личных целей, какие-то посылки таможня пропускает автоматом, какие-то задерживает и приходится их отсылать назад. Но это естественно незаконный вид бизнеса. Тут всё на удачу

semil 24.08.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1543486)
где продают?

Покупают в китае и продают в Россие.

semil 24.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1543520)
Ну Вы же легально хотите! А так, конечно, люди на свой страх и риск получают почтой коммерческие партии товаров под видом товаров для личных целей, какие-то посылки таможня пропускает автоматом, какие-то задерживает и приходится их отсылать назад. Но это естественно незаконный вид бизнеса. Тут всё на удачу

Где-то прочитал что на таможном с почтой ems стоит ограничение на физ лицо 60.000р в месяц, если больше то конечно не будут пускать на таможном. Заказ с почтой ems растамаживают, почему я не могу продать этот товар?

stasiboro 24.08.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от semil (Сообщение 1544167)
Где-то прочитал что на таможном с почтой ems стоит ограничение на физ лицо 60.000р в месяц, если больше то конечно не будут пускать на таможном. Заказ с почтой ems растамаживают, почему я не могу продать этот товар?

Потому что гладиолус

_Таможня 25.08.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от semil (Сообщение 1544167)

Почтой до 31 кг, до 1000 евро в течение месяца. Это касается только товаров для личных целей. Если Вы везёте коммерческую партию то тут всё на удачу. Могут пропустить без платежей, могут и не пропустить. А продать товар Вы конечно можете, но это уже не считается законным, так как Вы ввезли коммерческую партию товара под видом товаров для личных целей и не заплатили в таможне обязательные в таком случае платежи. Т.е. выявить Вас конечно очень сложно, т.к. физиков много, а таможенников мало:D, но это уже на Ваш страх и риск. Почитайте на досуге http://www.tks.ru/nat/0020000001/, там всё очень подробно написано

semil 26.08.2012 23:08

Для продажи товара законно полюбому нужно открывать ип, допустим я открыл ип в налоговом и хочу заказать товар с ebay, буду покупать с ebay через посредник. Вот собрал заказ например в размере 2-3.000 евро, посредники отправляют товар только на физ лицо, как-же поступить в таком случиий?

_Таможня 27.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от semil (Сообщение 1544531)
Для продажи товара законно полюбому нужно открывать ип, допустим я открыл ип в налоговом и хочу заказать товар с ebay, буду покупать с ebay через посредник. Вот собрал заказ например в размере 2-3.000 евро, посредники отправляют товар только на физ лицо, как-же поступить в таком случиий?

В смысле "как-же поступить". ИП это и есть физ. лицо. Вам товар не отдадут, пока не оплатите таможенные платежи + о разрешительных документах придется позаботиться

semil 29.08.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1545061)
В смысле "как-же поступить". ИП это и есть физ. лицо. Вам товар не отдадут, пока не оплатите таможенные платежи + о разрешительных документах придется позаботиться

Можно подробнее?

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.