|  | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 :) ИМХО, как бы вы это ни сформулировали, не подпишет экспедитор такой договор. Обычно они все форс-мажоры в уме учитывают, особенно те, кто с опытом работы. А раз по договору жестких сроков исполнения обязательств установлено не будет, то в случае чего, закон формально не нарушен, даже если машина на неделю-две и задержалась от предварительного рассчетного времени. Но вы с юристами посоветуйтесь, может, они вам формулировки подскажут. А если экспедитор эти формулировки подпишет, вы уж с нами поделиться не забудьте. И заодно сообщайте, какой именно экспедитор это подписал. Я представляю, сколько будет желающих тогда переметнуться к вашему экспедитору)))) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Если он (экспедитор) возьмет на себя смелость подписать такие обязательства, свои риски он заложит в ставках, причем с многократным запасом. P.S. У меня, кстати, был опыт заключения такого договора. Точных формулировок сейчас уже не могу вспомнить. Но перевозки были не морские, авто из Европы. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Иногда такой подход оправдан. При перевозке скоропорта, например. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 А о твердых тарифах за опоздание (повторю, при автоперевозках). Ну, примерно как за простой выставляют перевозчики. Грубо говоря, договорились, что из Франции срок доставки - столько-то дней. За каждый день сверх того - из ставки фрахта вычитается 150 евро. Очень способствовало ускорению доставки. | 
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |