Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Правомерность действий акцизного поста. Подскажите. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283215)

asukh 02.09.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1548909)
А зачем вам адвокаты сейчас... получайте ПТС без отметки об УС... А судится будете уже с ГАИ... Ибо по линии ГАИ теперь тоже запрет на первичную регистрацию, если ПТС сентяборьский, но без отметки об УС... А то вам придётся два суда устраивать и оба с нуля, один с таможней, а другой потом с ГАИ... Тут надо просчитать, может заплатить УС окажется дешевле, чем 2 судебных процесса...

А меня могут выпустить без уплаты УС?

Transit190 02.09.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от asukh (Сообщение 1548998)
А меня могут выпустить без уплаты УС?

По идеи, таможня обязана вас выпусьтить и даже выдать ПТС, но без отметки об уплате УС...

TIRщик 03.09.2012 11:26

asukh,
Рискованный Вы человек :)
В подобных временных ситуациях нужно пользоваться услугами супер-Профи, которые изначально объясняет "Правила игры в риски".
Давайте я подкорректирую и прокомментирую сложившуюся ситуацию.
В Петролеспорту удаленного досмотра в Вашей ситуации нет, т.е. машина перемещалась на другой СВХ Акцизки. Это время и деньги.
Откуда Вы знаете, что декларация была подана и когда? Номер присвоен?
Если в этой ситуации КТС, то брокер "обязан" был договориться иначе...
Оплата таможенных платежей фактически проходит на второй день, ну так работает бухгалтерия Акцизки, т.е. если Ваш брокер платил 31.08.12, то он должен был понимать, что платеж в системе будет виден только сегодня не раньше обеда. Странно, что у Вашего брокера не оказалось в такой патовой ситуации денежных средств на счету таможни.
С 01.09.12. в Акцизке новая программа, которая не работает толком до сих пор, поэтому не дают присваивать новые декларации. Согласно закону об утилизационном сборе все машины с ПТС, выданным с 01.09.12 должны быть обложены сбором
ИМХО Вам не избежать платежа в 684 труб, а если таможили не на себя, то еще придется подумать как уйти от НДС на эту сумму.
Жестко Вы рискнули

asukh 03.09.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1549243)
asukh,
Рискованный Вы человек :)
В подобных временных ситуациях нужно пользоваться услугами супер-Профи, которые изначально объясняет "Правила игры в риски".
Давайте я подкорректирую и прокомментирую сложившуюся ситуацию.
В Петролеспорту удаленного досмотра в Вашей ситуации нет, т.е. машина перемещалась на другой СВХ Акцизки. Это время и деньги.
Откуда Вы знаете, что декларация была подана и когда? Номер присвоен?
Если в этой ситуации КТС, то брокер "обязан" был договориться иначе...
Оплата таможенных платежей фактически проходит на второй день, ну так работает бухгалтерия Акцизки, т.е. если Ваш брокер платил 31.08.12, то он должен был понимать, что платеж в системе будет виден только сегодня не раньше обеда. Странно, что у Вашего брокера не оказалось в такой патовой ситуации денежных средств на счету таможни.
С 01.09.12. в Акцизке новая программа, которая не работает толком до сих пор, поэтому не дают присваивать новые декларации. Согласно закону об утилизационном сборе все машины с ПТС, выданным с 01.09.12 должны быть обложены сбором
ИМХО Вам не избежать платежа в 684 труб, а если таможили не на себя, то еще придется подумать как уйти от НДС на эту сумму.
Жестко Вы рискнули

Риски были понятны. Либо - да, либо - нет... НО! не было риска по КТС, так как подавались по 6-му методу, перепроверяясь на таможне. Номер декларации присвоен. Деньги на счет акцизки поступили. Они не видели именно допсредств для КТС на выпуске - что-то с программой, как говорят. Таможил на себя под свой контракт.

А рискнул не только я - СВХ забита транспортом, не выпущенным до 31.08.

Т.е ПТС без отметки об утиле не выдадут? а как же внутренний регламент и срок 1 месяц с момента подачи ТД? Закон имеет обратную силу?

p-30 03.09.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от asukh (Сообщение 1549272)
Риски были понятны. Либо - да, либо - нет... НО! не было риска по КТС, так как подавались по 6-му методу, перепроверяясь на таможне. Номер декларации присвоен. Деньги на счет акцизки поступили. Они не видели именно допсредств для КТС на выпуске - что-то с программой, как говорят. Таможил на себя под свой контракт.

Т.е ПТС без отметки об утиле не выдадут? а как же внутренний регламент и срок 1 месяц с момента подачи ТД? Закон имеет обратную силу?

6-й на основании оценки.
Оценку проводили на основании ЗАЯВЛЕНИЯ (информации предоставленной Вами).

вот тут и есть пикантный момент,
ибо за 31-ю графу ответственность несет тот, кто в 54-й (брокер).
а 31-ю брокер заполнял по Вашим данным (и что и как было уже не проверить).

Если честно, то думаю (уж извините), что Вы же сами брокеру мозг прогрызли чтоб "максимально дешевле".

Вот как результат КТС и выскочил.

asukh 03.09.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1549319)
6-й на основании оценки.
Оценку проводили на основании ЗАЯВЛЕНИЯ (информации предоставленной Вами).

вот тут и есть пикантный момент,
ибо за 31-ю графу ответственность несет тот, кто в 54-й (брокер).
а 31-ю брокер заполнял по Вашим данным (и что и как было уже не проверить).

Если честно, то думаю (уж извините), что Вы же сами брокеру мозг прогрызли чтоб "максимально дешевле".

Вот как результат КТС и выскочил.

Наоборот, если по правде. Проходную цену мне говорил брокер на основании консультаций с таможней - от нее и отталкивались. Моя проплаченная инвойсовая гораздо ниже. Да и сама постановка вопроса отдела КТС, что тент и гидролифт - это допоборудование... Этого никто ожидать не мог, потому что в логику не укладывается. Сказали бы больше - проплатили бы сколько нужно - это в любом случае меньше, чем утиль

TIRщик 03.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от asukh (Сообщение 1549272)
НО! не было риска по КТС, так как подавались по 6-му методу, перепроверяясь на таможне.

Говорят, что была негласная команда - тормознуть задержавшихся.
По имеющейся предварительной информации будут новые бланки ПТС для M,N и G.
Код товара у Вас не меняется, поэтому на мой взгляд внутренний регламент соблюдается. Слышал мнение, что это одна из причин почему новые пошлины и утиль сбор начали действовать неодновременно.

asukh 03.09.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1549488)
Говорят, что была негласная команда - тормознуть задержавшихся.
По имеющейся предварительной информации будут новые бланки ПТС для M,N и G.
Код товара у Вас не меняется, поэтому на мой взгляд внутренний регламент соблюдается. Слышал мнение, что это одна из причин почему новые пошлины и утиль сбор начали действовать неодновременно.

Так что делать - ждать? оформлять реэкспорт?

TIRщик 03.09.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от asukh (Сообщение 1549497)
Так что делать - ждать? оформлять реэкспорт?

Реэкспорт дешевле, но очень заморочно. Машина-то нужна или на перепродажу?

asukh 03.09.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1549539)
Реэкспорт дешевле, но очень заморочно. Машина-то нужна или на перепродажу?

Машина под заказ была. Заказчик ждет. Но он не будет платить допом 700 тысяч.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.