Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как перевести деньги для покупки авто? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283543)

НМС 06.09.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от cherkashin (Сообщение 1551813)
Всем спасибо! Попробуем подытожить для людей с аналогичной ситуацией.

Есть счет в евро и привязана к нему карта:
1) Если беру в автохаусе, то оплачиваю картой без комиссий.
2) Если у частника, то переводом из банка, с предоставлением в банк для проведения операции счета от продавца. С комиссией, в моем банке на сумму 30000 евро будет 7500 рублей.

Декларирование в счет не беру, как то не комфортно с 30000 евро в кармане буду себя чувствовать.

Складывается впечатление, что большинство советчиков, покупали машину в Германии раз или два, да и то с помощником.

Ответ на Ваш вопрос однозначно:
Везти наличкой.
На вылете (выезде) из России (Белоруссии) заполняете декларацию. Один лист основной и два листа на вывоз валюты. Декларировать необходимо любую сумму в том числе и рубли РФ в сумме больше 10000 долларов США. Заполняется элементарно. Проходите через красный канал.
По прилёту в Германию (въезде в Евросоюз) Вам необходимо то-же заполнить декларацию.
Декларация заполняется при наличии суммы более 10000 евро(в том числе дорожные чеки)
Прохождение через красный канал.
С немцами шутить не стоит, если поймают с незадекларированным деньгами. Изымут деньги и влепят штраф равный превышению Вами лимита 10000 Евро. Потом будет адвокат, суд, уменьшение суммы штрафа до 1000-3000 Евро, возврат ваших денег минус штраф и расходы на адвоката.
Короче, декларировать обязательно!!!
В некоторых аэропортах Германии есть образец декларации на русском языке (Ганновер, Берлин) в Гамбурге есть таможенник говорящий по-русски. Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф встречал только английский и немецкий вариант.
Вообще декларацию заполнить не сложенно.

Все остальные способы, карты, переводы и т.д. Менее удобны, и более затратны.
1 Я, еще не встречал автохаус готовый снять деньги с карты. Кто пишет что "во всех больших" принимают без проблем. Сильно лукавит....
2. Не важно в какой валюте счет Вашей карты, проценты будут ВСЕГДА если ваша карта открыта не в Евросоюзе. (Да и европейски карты не спасут все банки живут на процентах с операции)
3. При снятии налички в банкомате: будите упираться в лимит эмитента. Например у Сбера на простых картах 300000 рубей в сутки. Редко у кого на простой карте лимит более 10000 евро в сутки. Плюс от 1 до 5 процентов (чаще всего 1,5-2%) комиссии.
Да ещё имейте ввиду, в Германии почти все банкоматы заряжены 50, 20, 10,5 евро будите доить суммами от 500 до 1000 редко до 2000 евро, а уличные вообще как правило более 200-300 евро не дают. Здесь уж точно с мешком ходить будите:D
4. Перевод продавцу, возможен. Можно практически бесплатно перевести деньги. Но учтите, если по приезду машина Вам не понравиться, денег Вам продавец не вернет и придется забирать, тот хлам что уже вами оплачен.
Вывод, переводить можно только проверенному продавцу или если машина осмотрена и 100% вас устраивает.

Вот поэтому бар, кЭш, налик.....

_VANO_ 06.09.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1551851)
Складывается впечатление, что большинство советчиков, покупали машину в Германии раз или два, да и то с помощником.

Ответ на Ваш вопрос однозначно:
Везти наличкой.
На вылете (выезде) из России (Белоруссии) заполняете декларацию. Один лист основной и два листа на вывоз валюты. Декларировать необходимо любую сумму в том числе и рубли РФ в сумме больше 10000 долларов США. Заполняется элементарно. Проходите через красный канал.
По прилёту в Германию (въезде в Евросоюз) Вам необходимо то-же заполнить декларацию.
Декларация заполняется при наличии суммы более 10000 евро(в том числе дорожные чеки)
Прохождение через красный канал.
С немцами шутить не стоит, если поймают с незадекларированным деньгами. Изымут деньги и влепят штраф равный превышению Вами лимита 10000 Евро. Потом будет адвокат, суд, уменьшение суммы штрафа до 1000-3000 Евро, возврат ваших денег минус штраф и расходы на адвоката.
Короче, декларировать обязательно!!!
В некоторых аэропортах Германии есть образец декларации на русском языке (Ганновер, Берлин) в Гамбурге есть таможенник говорящий по-русски. Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф встречал только английский и немецкий вариант.
Вообще декларацию заполнить не сложенно.

Все остальные способы, карты, переводы и т.д. Менее удобны, и более затратны.
1 Я, еще не встречал автохаус готовый снять деньги с карты. Кто пишет что "во всех больших" принимают без проблем. Сильно лукавит....
2. Не важно в какой валюте счет Вашей карты, проценты будут ВСЕГДА если ваша карта открыта не в Евросоюзе. (Да и европейски карты не спасут все банки живут на процентах с операции)
3. При снятии налички в банкомате: будите упираться в лимит эмитента. Например у Сбера на простых картах 300000 рубей в сутки. Редко у кого на простой карте лимит более 10000 евро в сутки. Плюс от 1 до 5 процентов (чаще всего 1,5-2%) комиссии.
Да ещё имейте ввиду, в Германии почти все банкоматы заряжены 50, 20, 10,5 евро будите доить суммами от 500 до 1000 редко до 2000 евро, а уличные вообще как правило более 200-300 евро не дают. Здесь уж точно с мешком ходить будите:D
4. Перевод продавцу, возможен. Можно практически бесплатно перевести деньги. Но учтите, если по приезду машина Вам не понравиться, денег Вам продавец не вернет и придется забирать, тот хлам что уже вами оплачен.
Вывод, переводить можно только проверенному продавцу или если машина осмотрена и 100% вас устраивает.

Вот поэтому бар, кЭш, налик.....

Спасибо за развернутый ответ. Освещено исчерпывающе.
Буду признателен за информацию о банковском переводе с минимальными потерями, как Вы пишите -"практически бесплатно".

alex20080 06.09.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от _VANO_ (Сообщение 1552653)
Буду признателен за информацию о банковском переводе с минимальными потерями, как Вы пишите -"практически бесплатно".

Все зависит от банка в России услугами перевода которого вы восполßзуетесß. Кто то берет 1% с суммы перевода (с 30 тыс евро возьмут 300 евро). Я, например пользуюсь услугами одного комерческого банка в Новосибирске, который за любую сумму перевода, выше 12500 евро берет всего 17 с половиной евро.

att77 06.09.2012 18:41

есть такая весчь - интернет-банк называеццо.
с валютного в т.ч. и картсчета лехко оформляете поручение.
комиссия ~0.2%.

и никаких предоплат. :rolleyes:

Dmitry-840 06.09.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1552701)
комиссия ~0.2%.

Хотел ответить, но вы меня опередили
да, и кстати, приличные автохаусы залоговую часть стоимости машины до 3-5 т евро без проблем принимают по карте

roadlaser 06.09.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1552701)
комиссия ~0.2%.

+1. При наличии Вай-Фай это делается легко.
Единственная тонкость: продавец может тебя мурыжить несколько дней, пока получит документальное подтверждение платежа (а бюргеры не очень сильно дружат с инетом). Более того, некоторые могут просто зассать так принимать деньги (уже проходили).

_VANO_ 07.09.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1552698)
Все зависит от банка в России услугами перевода которого вы восполßзуетесß. Кто то берет 1% с суммы перевода (с 30 тыс евро возьмут 300 евро). Я, например пользуюсь услугами одного комерческого банка в Новосибирске, который за любую сумму перевода, выше 12500 евро берет всего 17 с половиной евро.

Банк, услугами которого я пользуюсь, берет за перевод 0,5% и выше, дистанционно - от 0,3%.
17,5 евро это действительно выгодный тариф. Можно было бы открыть счет в этом банке. Не могли бы Вы написать название в личку?

alex2007 07.09.2012 12:49

Я, вернее мои клиенты:crazy: пользуются услугами ВТБ24, в чём плюсы: в том отделении откуда они отправляют не требуют инвойса хотя это тоже не проблема: я сам их пишу :) но главное деньги идут один день т.е. были случаи когда клали утром, а вечером я видел деньги у себя на счёте, цена вопроса 0.5%.
Сбер тоже берёт немного, а на практике перевод идёт дольше, с райфайзеном постоянно непонятки и бывает так что деньги не уходят и приходится отправлять их по новой.
Ещё раз добавлю что это всё субъективное мнение основанное на частных случаях.
По теме: продавцы,вернее бухгалтеры в автохаусах, как правило ждут два-три дня я понимаю их и знаю почему они это делают,но про это в другой теме или даже на другом форуме
В общем если не хотите ждать несколько дней, но также не хотите везти с собой крупную сумму-берите чеки АМЕХ обналичить можно в каждом немецком городе, но опять же это потеря 1%
И в завершении если перевод пришёл с вашего личного счёта, то можно и нужно просить продавца чтобы сумму залога за штоер вам перевели обратно на этот же счёт.

НМС 08.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от alex2007 (Сообщение 1553301)
В общем если не хотите ждать несколько дней, но также не хотите везти с собой крупную сумму-берите чеки АМЕХ обналичить можно в каждом немецком городе, но опять же это потеря 1%

Хе-хе опять НЕВЕРНО.:p
А Вы знаете, какой лимит по обналичке АМЕХ в немецких банках в сутки?
Поинтересуйтесь.
Или попробуйте сами 20-30 тысыч Евро, в каком-нибудь средне размерном городишке (типа Подерборн, Гиссен, Шреер, Дегендорф и т.д.)обналичить. Если еще и пешком. без машины. Уверяю вас, второй не захочется.:rolleyes:

БАР, Бар, бар...

пи. си. не забудьте, чеки то-же надо декларировать при ввозе в ЕС

swb14 09.09.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1554059)
Хе-хе опять НЕВЕРНО.:p
А Вы знаете, какой лимит по обналичке АМЕХ в немецких банках в сутки?
Поинтересуйтесь.
Или попробуйте сами 20-30 тысыч Евро, в каком-нибудь средне размерном городишке (типа Подерборн, Гиссен, Шреер, Дегендорф и т.д.)обналичить. Если еще и пешком. без машины. Уверяю вас, второй не захочется.:rolleyes:

БАР, Бар, бар...

пи. си. не забудьте, чеки то-же надо декларировать при ввозе в ЕС

Практически в любом городе, где есть Ж/Д вокзал, есть отделения ReiseBank AG. Обналичивание в этих банках дорожных чеков АмериканЗкспресс практически неограниченно (для этих целей эти отделения и предназначены). Просто нужно немного подождать, пока они по телефону связываются с головным отделением, проверяют ваши чеки (их номера). И всё... проблемм нуль... проценты конечно снимают...

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.