Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Микроавтобус из Белоруссии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283860)

Батыкля 14.09.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1558102)
А причём тут этот момент? если мы обсуждаем в этой теме конкретную машину, которая была растаможена в РБ до 23 августа 2012 года и за неё положено платить УС в случае ввоза в РФ...

Уважаемый Transit190! Мы с Вами встречались в другом топике. У меня к вам конкретный вопрос. Мой товарищ из Новосибирска, что бы сэкономить на УС, хочет приобрести грузовик общей массой до 18 тонн, в Беларуси. Данный автомобиль растаможен 5 сентября 2012 года.

Он обратился с свою региональную таможню с вопросом:
- Как, где и когда я могу получить ПТС на грузовик купленный в Беларуси и растаможенный 5 сентября 2012 года. По закону я не должен уплачивать утилизационный сбор, так как автомобили ввозимые из РБ являются товарами Таможенного союза выпущенными в свободное обращение.
Соотвестсвенно приложил копии нормативных и законодательных актов которые это подтвержают.

Таможня ему ответила:
- Мы ничего не знаем. Привозите автомобиль и тогда будем разбираться.

Такой ответ мягко говоря товарища моего обескуражил...

У меня к вам вопрос - как ему получить ПТС и поставить это авто на учет?
Покупать этот автомобиль на физическое лицо или на юридическое?

roadlaser 14.09.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Батыкля (Сообщение 1558281)
Таможня ему ответила:

Видимо, впервой :) Это стандартный ответ поста. Как по американцам: говорят, дайте тайтл! Как будто на тайтле есть то, чего нет на стикере :)

Батыкля 14.09.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1558575)
Видимо, впервой :) Это стандартный ответ поста. Как по американцам: говорят, дайте тайтл! Как будто на тайтле есть то, чего нет на стикере :)

Дайте тайтл...
Один беларусский таможенник, осматривая при растаможке BMW из Германии, пытаясь умничать и щелкая тублеры и кнопки в салоне изрек:
- Ммм! Даже электронный шибедах есть!
Я спросил, придуриваясь:
- А что это такое?
И получил в ответ:
- А хрен его знает! Наворот такой! Купил такую машину и не знаешь?

* Schiebedach (нем.) - люк в крыше

Transit190 14.09.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Батыкля (Сообщение 1558281)
Уважаемый Transit190! Мы с Вами встречались в другом топике. У меня к вам конкретный вопрос. Мой товарищ из Новосибирска, что бы сэкономить на УС, хочет приобрести грузовик общей массой до 18 тонн, в Беларуси. Данный автомобиль растаможен 5 сентября 2012 года.

Он обратился с свою региональную таможню с вопросом:
- Как, где и когда я могу получить ПТС на грузовик купленный в Беларуси и растаможенный 5 сентября 2012 года. По закону я не должен уплачивать утилизационный сбор, так как автомобили ввозимые из РБ являются товарами Таможенного союза выпущенными в свободное обращение.
Соотвестсвенно приложил копии нормативных и законодательных актов которые это подтвержают.

Таможня ему ответила:

У меня к вам вопрос - как ему получить ПТС и поставить это авто на учет?
Покупать этот автомобиль на физическое лицо или на юридическое?

Главное, чтобы этот грузовик был растаможен в РБ по ставками отличным от РФских (более больших, "старых"), неплохо было бы знать точный ТН ВЭД код по каторому он растаможен, тогда УС платить не надо... Ввозить естественно только на юрлицо.

Батыкля 15.09.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1558735)
Главное, чтобы этот грузовик был растаможен в РБ по ставками отличным от РФских (более больших, "старых"), неплохо было бы знать точный ТН ВЭД код по каторому он растаможен, тогда УС платить не надо... Ввозить естественно только на юрлицо.

Код 8704 22 990 7

Растаможен по 2,2 Евро за 1 см3 + 20% НДС

Transit190 15.09.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Батыкля (Сообщение 1558787)
Код 8704 22 990 7

Растаможен по 2,2 Евро за 1 см3 + 20% НДС

2,2 евро с кубика оказалось дороже, чем 30% от стоимости? (без учёта НДС)

Батыкля 15.09.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1558835)
2,2 евро с кубика оказалось дороже, чем 30% от стоимости? (без учёта НДС)

Да дороже

Densy 16.09.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1556194)
УПЛАЧИВАЕТСЯ!!!!

Не уплачивается только в том случае если авто растаможено в РБ после 23 августа 2012 года!

А откуда эта дата взялась ? Перечитал постановление несколько раз. Нет там такой даты 23 августа

Transit190 16.09.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 1559065)
А откуда эта дата взялась ? Перечитал постановление несколько раз. Нет там такой даты 23 августа

В постановлении написано, что УС с РБ машин, не уплачивается только в том случае если они растаможены по ставкам отличным от РФских и прописанных в решении № 55... А эти ставки начали действовать с 23 августа 12 года... Вот отсюда и дата взялась:)

Батыкля 16.09.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1559086)
В постановлении написано, что УС с РБ машин, не уплачивается только в том случае если они растаможены по ставкам отличным от РФских и прописанных в решении № 55... А эти ставки начали действовать с 23 августа 12 года... Вот отсюда и дата взялась:)

Хитро придумано. Нет бы просто написать от и до. Все время нужно догадываться... :secret:

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.