Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как закрыть временный ввоз на разбитое авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284214)

Чучмек 17.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559549)
Заставить платить не могут в любом случае. Предложить, могут. Попробуйте с таможней поплотнее пообщаться. Вдруг действительно чего-то дельного предложат. Надеюсь, срок временного ввоза не истек.

Угу. Тут вообще вопрос спорный - была ли "безвозвратная утрата", или не было... И чО с металлоломом делать?...

Вот только "плотнее общаться " надо бы не Мурату, а его другу, на которого, собс-но, ВВ и открыт был...

Ken-T 17.09.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1559556)
Вот только "плотнее общаться " надо бы не Мурату, а его другу, на которого, собс-но, ВВ и открыт был...

Ну его друг то здесь не общается и, судя по постам здесь, с таможней тоже пытается общаться не друг. Если брать официальное общение, то да, только его друг может общаться.

Vovez 17.09.2012 16:57

Я вот еще чёй-то реакции таможни на внимательное прочтение справки о ДТП опасаюсь... Там кто за рулём-то указан? :(

Ken-T 17.09.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1559568)
Я вот еще чёй-то реакции таможни на внимательное прочтение справки о ДТП опасаюсь... Там кто за рулём-то указан? :(

Если владелец сидел в машине, то ничего страшного.

Transit190 17.09.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559579)
Если владелец сидел в машине, то ничего страшного.

Попробуй это докажи теперь... ГАЙцы наверняка не заостряли на этом внимание в официальных бумагах!

Murat-M5 17.09.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559549)
Заставить платить не могут в любом случае. Предложить, могут. Попробуйте с таможней поплотнее пообщаться. Вдруг действительно чего-то дельного предложат. Надеюсь, срок временного ввоза не истек.

Срок не истек.

Murat-M5 17.09.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1559623)
Попробуй это докажи теперь... ГАЙцы наверняка не заостряли на этом внимание в официальных бумагах!

Оболдеть я сейчас посмотрел справку о ДТП там ни одного слова нет про владельца. Но в оъяснении я все написал на каком основании я оказался за рулем тс. Наверное надо будет копию объяснения приложить ? !

Vovez 17.09.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1559720)
Оболдеть я сейчас посмотрел справку о ДТП там ни одного слова нет про владельца. Но в оъяснении я все написал на каком основании я оказался за рулем тс. Наверное надо будет копию объяснения приложить ? !

А в справке о ДТП владелец никаким боком не указан? Ну, там типа свидетель и т.п.?

Transit190 17.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1559720)

Пока не получите официальную бумагу от ГАИ, что управляли в присутствии владельца на которого оформлен ВВ, ни вам, ни иностранцу-владельцу, на таможню соваться нельзя! Причём никуда нельзя, ни в городе вопрос решать, ни на границе пытаясь вывезти авто!!!

Murat-M5 17.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559566)
Ну его друг то здесь не общается и, судя по постам здесь, с таможней тоже пытается общаться не друг. Если брать официальное общение, то да, только его друг может общаться.

Я и так много неприятностей доставил своему другу, у него совсем другие планы были как свой отпуск провести, теперь с этим приходиться возиться. Я поэтому так суечусь что бы как можно меньше его беспокоить с походами в таможню за разъяснениями.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.