Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЭЦП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284306)

Chapaev 17.09.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1559628)
ХулиганьЁ.
Вы же успели догадаться (или нет?), что вова88 - не совсем белый, как первый снег...

Да пусть хоть зеленый. Он что, секрет Полишинеля выведывает?:D

Vovez 17.09.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1559628)
ХулиганьЁ.
Вы же успели догадаться (или нет?), что вова88 - не совсем белый, как первый снег...

Афророссиянин? :eek:

вова88 17.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1559647)
Да пусть хоть зеленый. Он что, секрет Полишинеля выведывает?:D

Во-во согласен. Просто так удобнее мне было бы.

YYYY 18.09.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1559648)
Афророссиянин? :eek:

Эфиоп (С) http://www.youtube.com/watch?v=7jh5_...eature=related

Чучмек 18.09.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1559595)
Монжно, коллега, чуть чуть подправить;)?

Я имел в виду, что на одном компе можно прописать хоть тыщу разных ЭЦП. Главное потом не запутаться, какую когда "активировать" :D

Alexeian 18.09.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1559923)
Я имел в виду, что на одном компе можно прописать хоть тыщу разных ЭЦП. Главное потом не запутаться, какую когда "активировать" :D

теоритически они могут быть активированы сразу все. ВО всяком случае у нас сразу два оригинала работали совместно.

И все же - как это сделать? Или куда придти, чтобы сделать...

Veteran22 18.09.2012 12:52

/

Чучмек 18.09.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1560154)
теоритически они могут быть активированы сразу все. ВО всяком случае у нас сразу два оригинала работали совместно.

И все же - как это сделать? Или куда придти, чтобы сделать...

"Сразу все" - не могут. Под "активировать" имел в виду, какая конкретно ЭЦП "подпишет" 54-ю гр. в данный момент.

Как это сделать - ХЗ. Для того у меня есть "сисадмин". Но когда он начинает отвечать на вопросы типа "как это сделать?", мой тумблер "г"-"ж" переходит в положение "ж", бо я просто не понимаю, что он говорит...:o

IM-EX 19.09.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1560246)
"Сразу все" - не могут. Под "активировать" имел в виду, какая конкретно ЭЦП "подпишет" 54-ю гр. в данный момент.

Как это сделать - ХЗ. Для того у меня есть "сисадмин". Но когда он начинает отвечать на вопросы типа "как это сделать?", мой тумблер "г"-"ж" переходит в положение "ж", бо я просто не понимаю, что он говорит...:o

Ничего сложного нет. Надо просто один раз самому попробовать и всё запомнится.
Софт Крипто-Про очень простой. В разделе "сервис", пункт "скопировать контейнер". Все на русском языке. Вставляете оригинальный токен или дискету, выбираете нужную ЭЦП (если их там несколько) вводите pin-код для доступа (предоставляется вместе с ЭЦП), вводите новое имя для ключевого контейнера, выбираете куда записать (само собой надо вставить другой токен, дискету флэшку или HDD), вводите pin-код для НОВОГО контейнера, готово.
И так столько раз сколько надо.
Далее установка открытого ключа ЭЦП на комп. Там же в сервисе пункт меню "просмотреть личный сертификат" выбрать и открыть на носителе, скопировать в файл в папку на своем компе, далее раздел "установить личный сертификат".
И так столько раз сколько надо.
У мну так на одной MicroCD, 8 ЭЦП записано.
Ну а в софте для ЭД это уже должен пользователь знать, как подставлять нужную ЭЦП.
У мну при подаче предлагает выбор из всех установленных, и потом при обмене автоматом берёт нужную. Так что могу с одного места от любого из восьми или одновременно от всех восьми лиц работать:D.

Чучмек 19.09.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1560977)
Ничего сложного нет. Надо просто один раз самому попробовать и всё запомнится.
...

Скажи честно, друг ИМ-ЭКС, ты не сисадмин? :D

(а то у меня опять "г" -> "ж" :sarcastic:)

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.