Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Аттестация менеджера ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284428)

att77 19.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1561632)
Тест на IQ - самое главное,
остальное приходящее!!!

ЗЫ

Мы вот прошли недавно...
и не жужжжим!!!

с калькулятором - любой сможет :sarcastic:

III 19.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1561633)
с калькулятором - любой сможет :sarcastic:

Не понадобился:):):)

Chapaev 19.09.2012 20:09

Да сдадите Вы тесты Виктория. Если уж у Вас такая "мудрая" компания, пусть , как говорят в разведке, направление поиска определят, в каждой компании свои требования.
А если нужна консультацию, это к III. У него разговор короткий , за глупые вопросы аттестующих и кадровиков, калькулятором по репе.;)

Tatuz 19.09.2012 20:31

Уважаемые Мудрецы и Коллеги :),
требуется ваша помощь в одном споре с таможней, пока не буду говорить с какой)
Вы везете груз транзитом через РФ, ввиду некоторых причин, инвойс имеет стоимость скажем 9 578,6784у.е. Согласно РКТС 617 тамож.представ. заполняется транзитная декларация, где стоимость должна быть математическим способом округлена до двух знаков после зпт. Но таможня отказывается принимать декларацию до тех пор пока сам инвойс не будет исправлен и сумма его не будет округлена так же как и в ДТ. Т.е. придется переделывать инвойс, как вы считаете правомерно ли такое требование ?

backtrack 19.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Tatuz (Сообщение 1561658)
Уважаемые Мудрецы и Коллеги :),
требуется ваша помощь в одном споре с таможней, пока не буду говорить с какой)
Вы везете груз транзитом через РФ, ввиду некоторых причин, инвойс имеет стоимость скажем 9 578,6784у.е. Согласно РКТС 617 тамож.представ. заполняется транзитная декларация, где стоимость должна быть математическим способом округлена до двух знаков после зпт. Но таможня отказывается принимать декларацию до тех пор пока сам инвойс не будет исправлен и сумма его не будет округлена так же как и в ДТ. Т.е. придется переделывать инвойс, как вы считаете правомерно ли такое требование ?

Не мы, а вы.... Неправомерно, пишите 68 копеек, и таможня наживется на платежах,с лишних 0,016 копейки. Какой-то дибилоид вашу декларацию не хочет окучивать. И решение не 617 уже, а 39 от 26.04.2012, цитирую - "Полученное значение цены товара округляется по математическим правилам с точностью до двух знаков после запятой."

Tatuz 19.09.2012 21:41

Благодарю за скорый ответ Уважаемый ),
предоставленный мне аргумент, цитирую: -"у нас внутреннее распоряжение, не принимать к оформлению грузы, если стоимость по коммерческим документам содержит более 2-х знаков, т.к система не принимает. " мне интересно, может у системы интеллект появился :fool: и она сама решает округлять или нет.

backtrack 19.09.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Tatuz (Сообщение 1561680)
Благодарю за скорый ответ Уважаемый ),
предоставленный мне аргумент, цитирую: -"у нас внутреннее распоряжение, не принимать к оформлению грузы, если стоимость по коммерческим документам содержит более 2-х знаков, т.к система не принимает. " мне интересно, может у системы интеллект появился :fool: и она сама решает округлять или нет.

Я говорю - дибилоид, причем тут их система и ваш инвойс на бумаге?

Tatuz 19.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1561686)
Я говорю - дибилоид, причем тут их система и ваш инвойс на бумаге?

А я уже думал может там какое то секретное распоряжение :confused:
направил официальное письмо в вышестоящее управление с просьбой разъяснить законность требования, так тот пост совсем обиделся:o
видимо ему спустили сверху пару строк о тупизме, но пока так и не оформляет груз.
Сообщу позже чем закончится битва:cool:

a_mote 19.09.2012 22:18

Жесть, ну и требования у них пошли. Что за таможня то?

Tatuz 20.09.2012 10:42

таможенный пост «Морской порт Восточный»:russian_ru:

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.