![]() |
Цитата:
Естественно, существует огромнейшая номенклатура товара, которую в Казахстан возить выгодно. И, знать её это не гарантия, или скажем так - совсем не гарантия захода в рыночную нишу. В некоторые регионы Казахстана выгодно продавать щебень, допустим. Вагонов 20 в неделю продадите? Какой Вас товар интересует - живые ишаки или электророзетки? Вы определитесь. А, наличие Китая, как Вы говорите, естественно создает конкуренцию, но не является фактором фундаментальным. Иначе, пользуясь такой логикой, можно сказать, что на Дальний восток в России вообще смысла возить ничего нет, там вообще один Китай. Надо знать тот сегмент рынка, который Вас интересует. Потому что в каждом из них есть свои нюансы и их немало. Работа с китайским ширпотребом тоже имеет массу своих особенностей. А, одна из самых главных состоит в том, что китайский товар этих категорий очень дешевый. И, чтобы на нем заработать деньги его надо продавать много. Вы продаете китайские школьные линейки, а я российские. Купят их одинаковое количество, никто ребенку из-за дешевизны не будет покупать три линейки вместо одной. Понимаете? Вам надо будет три линейки продать, а мне одну. И, я сделаю это быстрее. И, быстрее привезу новых. В результате заработаю больше вас денег. У меня скорость их оборачиваемости будет больше. Вот почему продавцы российских канцтоваров, вполне себе, уверенно чувствуют себя в Казахстане. Ждать того, что Вам скажут: "Вози куриное яйцо", по-моему не стоит. Его сегодня выгодно возить, и совсем не факт, что так же выгодно будет через месяц. Времена, когда можно было привести из Эмиратов соломенных шляп или суперклея полную квартиру, и сидеть их продавать, и при этом весело себя чувствовать - они закончились. Каждый товар теперь требует достаточной проработки, раскрутки, если хотите, или вложений. А, так на шару, что-то вау!! и 400%, конечно бывает и сейчас, но таких хитропопых в такую тему моментально влезает неимоверное количество и тема автоматически перестает быть таковой. И, обычно у новичков этого не бывает ) |
нормально ты так расписал. крутой, ч0 )
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |