Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   вопрос по сертификатам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284868)

Maria-Maria 26.09.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от dm2602 (Сообщение 1564565)
Подскажите, обязан ли водитель перевозящий мой груз иметь при себе копии сертификатов на этот самый груз и показывать их на пограничной таможне? Допустим я не имею сертификатов и хочу их оформить положив свой груз на СВХ на внутренней таможне. Далее оформив сертификаты уже декларировать этот груз. Это допустимо или я все таки обязан иметь всю нетарифку на момент ввоза на территорию РФ? Какой документ это регламентирует?

Вы уверены что вам именно сертификат нужен? Какой груз у вас?

Мила_1984 26.09.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от dm2602 (Сообщение 1564565)
Подскажите, обязан ли водитель перевозящий мой груз иметь при себе копии сертификатов на этот самый груз и показывать их на пограничной таможне? Допустим я не имею сертификатов и хочу их оформить положив свой груз на СВХ на внутренней таможне. Далее оформив сертификаты уже декларировать этот груз. Это допустимо или я все таки обязан иметь всю нетарифку на момент ввоза на территорию РФ? Какой документ это регламентирует?

Сертификат соответствия на груз предоставляется только при декларировании этого груза. А вот по поводу запретов и ограничений другой разговор. Могут и развернуть.

Colorinka 26.09.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от dm2602 (Сообщение 1565718)
Значит лицензирование, квотирование и др. я должен уже иметь при ввозе, а вот сертификат,можно сразу и не иметь. Все это согласно ст.152 и 159 ТК ТС,верно я понял?

в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года N 134, с 16 сентября 2012г для получения лицензии Минпромторга в пакет документов должен быть приложен Сертификат ГОСТ Р или декларация о соотвествии, исключения, если только товар не в перечнях I или II по сертификации.
Значит сертификаты должны быть на момент ввоза, если товар попадает по лицензирование!

dm2602 26.09.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1565815)
да фиг его знает, верно ты понял ли нет:boredom:

:)

dm2602 26.09.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1565872)
Вы уверены что вам именно сертификат нужен? Какой груз у вас?

вожу детскую (подростковую)одежду , на нее нужны только сертификаты.

Maria-Maria 26.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от dm2602 (Сообщение 1565943)
вожу детскую (подростковую)одежду , на нее нужны только сертификаты.

Если по коду товар не подпадает под запреты и ограничения, и не подпадает под меры нетарифки, то смело везите, выгружайте, а оригиналы серта приложите уже при декларировании.

Тем более, что сертификат соответсвия это наш российский документ, который делаете вы, а не экспортер. А значит его не будет в товаросопроводительном пакете документов, а значит его не может быть при пересечении границы.

Коллеги, или я не права?:confused:

Чучмек 26.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1565973)
Если по коду товар не подпадает под запреты и ограничения, и не подпадает под меры нетарифки, то смело везите, выгружайте, а оригиналы серта приложите уже при декларировании.

Тем более, что сертификат соответсвия это наш российский документ, который делаете вы, а не экспортер. А значит его не будет в товаросопроводительном пакете документов, а значит его не может быть при пересечении границы.

Коллеги, или я не права?:confused:

Почти права. Экспортёр (производитель) может сделать российский серт. И может даже приложить его к ТСД.
Но на границе он не нужен. Потому что (РКТС 319):

3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления,

б) временного ввоза,
в) свободной таможенной зоны;
г) свободного склада;
д) реимпорта,

Транзита тут нет.

dm2602 26.09.2012 14:42

коллеги, спасибо за помощь

Maria-Maria 26.09.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1566094)
Почти права. Экспортёр (производитель) может сделать российский серт. И может даже приложить его к ТСД.
Но на границе он не нужен. Потому что (РКТС 319):

3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления,

б) временного ввоза,
в) свободной таможенной зоны;
г) свободного склада;
д) реимпорта,

Транзита тут нет.

Тут же речь идет о помещении под процедуру... а не про момент пересечения границы. Границу пересечет, а потом уже будет под процедуру помещать и в зависимости от процедуры уже прилагать или не прилагать серт.

Мы всегда сами серт соответствия делали, не знала что в загранице его тоже могут сделать. В какой организации они его получают то...?:confused:

Чучмек 27.09.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1566461)
Тут же речь идет о помещении под процедуру... а не про момент пересечения границы. Границу пересечет, а потом уже будет под процедуру помещать и в зависимости от процедуры уже прилагать или не прилагать серт.

Мы всегда сами серт соответствия делали, не знала что в загранице его тоже могут сделать. В какой организации они его получают то...?:confused:

Вот сразу после "момета перемещения" и наступает "помещение под процедуру". Транзита.

Да в любой аккредитованной.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.