Цитата:
Сообщение от fred perry
(Сообщение 1566623)
Петер Гутманн говорит у меня нету уже твоих денег,уже потрачены.Это было когда я ему объяснил по телефону что проданное им авто ворованное(день после ареста авто).Сейчас жду окончательное решение прокуратуры Мюнхена и адвокат подаёт на Гутманна в суд.Как будет дальше не знаю,но всем покупателям авто из Германии советую быть аккуратным.Германия и немцы (не турки и не арабы) уже не то что были лет двадцать назад.Тогда в первый раз себе купил авто из ФРГ. Спасибо всем за советы.
|
и всё-таки...
Думаю, что все в курсе, что автомобильный бизнес -один из самых криминальных, и кажущаяся его простота - это только на первый взгляд случайных прохожих.
С этого года столько разных ужесточений по ведению бумаг, по проверке клиентов, по требованию к оформлению факта получения денег...Но большинство говорит: Всё фигня, не усложняйте бизнес. Из личного опыта и опыта прошлого года близко знакомых хэндлеров : пропавшие машины обнаружились именно при регистрации красных номеров. Был случай и с обнаружением авто с перебитыми номерами и со скопированными "нашими" документами, когда авто пытались поставить тоже на красные номера.
Регулярно посещаю таможенные и финансовые семинары,и на них всегда обсуждается тема возможного обмана со стороны продавца, этому вопросу уделяется часа по два времени.Особенно касается это машин, ввезенных из Италии, Австрии, Румынии, Словении, Болгарии. При намерении что-либо ввезти должна быть бумага, называемая Unbedenklichkeitsbescheinigung, кот. запрашивается или в Zulassungstelle, или в полиции, или в Таможне (при ввозе из третьих стран).Но по новому Порядку о Регистрации также и при регистрации авто делается обязательный автоматический Запрос в Центр.Регистр во Фленсбурге. И если что-то не в порядке, есть т.наз. Suchvermerk, то это видно по компьютеру.
На последнем семинаре в пятницу были примеры обмана с лизинговыми или кредитными авто, когда перестают платить, продают, объявляют, что машину угнали, а у страховок требуют денег за страх.случай. В данном случае машина попадает в розыск спустя определенное время, и воры прекрасно знают это, продают авто побыстрее и со скидкой. Бланко-Бумаги (т.е. пустые) добываются просто-в последние годы участились случаи краж со складов, где хранятся чистые Брифы, их воруют тысячами. Номера украденных Брифов устанавливаются тоже не моментально, и при покупке для обывателя выглядит всё очень достойно: вот авто, все бумаги соответствуют реальности. И если человек попадает в этот промежуток времени на перерегистрацию, то компьютер ничего не покажет. Полиция в данном случае тоже скажет, что всё в порядке.
|