Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   проверка авто на угон в Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=285111)

fred perry 26.09.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1566599)
Очень Вам сожалею.
Но, мне Всё равно не понятно. Почему, на Херр Гутманна не подать в суд.
Вы, купили у него, пусть он доказывает, где он взял это авто и как его регистрировал. Выставляйте ему иск, у Вас кауфер есть.
Вообще многое зависит от адвоката.
Скорее всего процесс будет долгий, но дело не совсем гиблое.

Если это афёра, то пока Вы будите судится, Гутманн скинет с себя бизнес и имущество. Прикинется банкротом, вот тогда ОПА.

Петер Гутманн говорит у меня нету уже твоих денег,уже потрачены.Это было когда я ему объяснил по телефону что проданное им авто ворованное(день после ареста авто).Сейчас жду окончательное решение прокуратуры Мюнхена и адвокат подаёт на Гутманна в суд.Как будет дальше не знаю,но всем покупателям авто из Германии советую быть аккуратным.Германия и немцы (не турки и не арабы) уже не то что были лет двадцать назад.Тогда в первый раз себе купил авто из ФРГ. Спасибо всем за советы.

Bondi 27.09.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от fred perry (Сообщение 1566623)
Петер Гутманн говорит у меня нету уже твоих денег,уже потрачены.Это было когда я ему объяснил по телефону что проданное им авто ворованное(день после ареста авто).Сейчас жду окончательное решение прокуратуры Мюнхена и адвокат подаёт на Гутманна в суд.Как будет дальше не знаю,но всем покупателям авто из Германии советую быть аккуратным.Германия и немцы (не турки и не арабы) уже не то что были лет двадцать назад.Тогда в первый раз себе купил авто из ФРГ. Спасибо всем за советы.

и всё-таки...
Думаю, что все в курсе, что автомобильный бизнес -один из самых криминальных, и кажущаяся его простота - это только на первый взгляд случайных прохожих.
С этого года столько разных ужесточений по ведению бумаг, по проверке клиентов, по требованию к оформлению факта получения денег...Но большинство говорит: Всё фигня, не усложняйте бизнес. Из личного опыта и опыта прошлого года близко знакомых хэндлеров : пропавшие машины обнаружились именно при регистрации красных номеров. Был случай и с обнаружением авто с перебитыми номерами и со скопированными "нашими" документами, когда авто пытались поставить тоже на красные номера.
Регулярно посещаю таможенные и финансовые семинары,и на них всегда обсуждается тема возможного обмана со стороны продавца, этому вопросу уделяется часа по два времени.Особенно касается это машин, ввезенных из Италии, Австрии, Румынии, Словении, Болгарии. При намерении что-либо ввезти должна быть бумага, называемая Unbedenklichkeitsbescheinigung, кот. запрашивается или в Zulassungstelle, или в полиции, или в Таможне (при ввозе из третьих стран).Но по новому Порядку о Регистрации также и при регистрации авто делается обязательный автоматический Запрос в Центр.Регистр во Фленсбурге. И если что-то не в порядке, есть т.наз. Suchvermerk, то это видно по компьютеру.
На последнем семинаре в пятницу были примеры обмана с лизинговыми или кредитными авто, когда перестают платить, продают, объявляют, что машину угнали, а у страховок требуют денег за страх.случай. В данном случае машина попадает в розыск спустя определенное время, и воры прекрасно знают это, продают авто побыстрее и со скидкой. Бланко-Бумаги (т.е. пустые) добываются просто-в последние годы участились случаи краж со складов, где хранятся чистые Брифы, их воруют тысячами. Номера украденных Брифов устанавливаются тоже не моментально, и при покупке для обывателя выглядит всё очень достойно: вот авто, все бумаги соответствуют реальности. И если человек попадает в этот промежуток времени на перерегистрацию, то компьютер ничего не покажет. Полиция в данном случае тоже скажет, что всё в порядке.

Bondi 27.09.2012 02:53

Цитата:

Сейчас жду окончательное решение прокуратуры Мюнхена и адвокат подаёт на Гутманна в суд.Как будет дальше не знаю,но всем покупателям авто из Германии советую быть аккуратным.Германия и немцы (не турки и не арабы) уже не то что были лет двадцать назад.Тогда в первый раз себе купил авто из ФРГ. Спасибо всем за советы.

Наверное, это правильное решение.
Не только Германия, весь мир уже не тот, что был раньше, машина -давно уже не только средство передвижения.Но делался ли обязательный запрос в KBA при перерегистрации австрийского авто на продавца?

fred perry 27.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1566724)
Наверное, это правильное решение.
Не только Германия, весь мир уже не тот, что был раньше, машина -давно уже не только средство передвижения.Но делался ли обязательный запрос в KBA при перерегистрации австрийского авто на продавца?

Авто снимается с немецкого учёта 10 числа и регистрируется для экспорта в одно окошко Zullassungsstele LRA Ulm.Выдаются красные номерные знаки на 30дней(столько был срок действия страховки).Я задержался на день в Германии(ждал заказанные для данного авто шины).11 числа под вечером поехал на Родину.На автобане где то в районе стадиона Аllianz аrеnа меня остановила полиция.Не буду писать какой шок и стресс был у меня и дойчемана полицейского( он был в паре с 45летней бабы-мужик полицай).Как он проверил авто и весь потом облившихся сообщил мне что авто угнанное.В течение 30минут он вызвал на подмогу около 15 машин.Большое шоу,стали и посторонние немцы собираться и смотреть.Как всё таки они боятся нас.Вопрос мне в другом-как на предыдущем дне машина не высветилась в их базу данных,а на автобане полицай установил что авто в розыске.Это что промах сотрудницы Zullassungstelle что она не проверила авто на угон где надо.Сомневаюсь в этим ,но вряд ли всё может быть.Сейчас жду ответа из прокуратуры Мюнхена,которая забрала дело к себе после расследования прокуратуры по месту покупки авто.Ждём ...

kos3488 28.09.2012 11:31

Цитата:

В немецком ландрасзамте регистрируют и перерегистрируют ворованные авто
.
:eek: Сказки.
И еще если немец добросовестный то Вы темпаче:), следовательно машину взад

YYYY 28.09.2012 11:38

Цитата:

Мда, без фюрера и трудоголика Мюллера распустились.

fred perry 28.09.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от kos3488 (Сообщение 1567880)
.
:eek: Сказки.
И еще если немец добросовестный то Вы темпаче:), следовательно машину взад

ВАМ КАЖУТСЯ СКАЗКИ ,НО Я ИСПЫТАЛ ВСЁ ЭТО.КОМУ НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО В ГЕРМАНИИ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА УЧЁТ ВОРОВАННОЕ АВТО,ПРОДАТЬ ЕГО,СНЯТ С УЧЁТА И РЕГИСТРИРОВАТЬ АВТО ДЛЯ ЭКСПОРТА МОГУ СКИНУТЬ НА ПОЧТУ ФОТКИ И ДОКИ РЕГИСТРАЦИИ И АРЕСТА АВТОМОБИЛЯ. НЕ ХОЧУ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ЭТОЙ ТЕМЫ ПРО ВОРОВАННЫХ МАШИН В ГЕРМАНИИ, А ПРОСТО ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ КОЛЛЕГ ЗАНИМАЮЩИХСЯ С ПОКУПОК ИЛИ ПЕРЕГОНОВ АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ БЫТЬ ОСОБЕННО ПРЕДОСТОРОЖНЫМ .ДО ЭТОГО ДНЯ КОГДА ВСЁ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ Я ТОЖЕ НЕ ВЕРИЛ ЧТО В ГЕРМАНИИ МОЖНО ПРОЙТИ ОФОРМЛЕНИЕ В LRA-ZULLASSUNGSTELLE ВОРОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ.

YYYY 28.09.2012 12:53

Не капсите, это плохо кончится.

fred perry 28.09.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1568027)
Не капсите, это плохо кончится.

yyyy .Если у Вас будет времени с начало объясните мне пожалуйста,что значит слова "не капсите"-в толковых словарях его не нашёл ,а потом я объясню для кого это плохо кончится.

stasiboro 28.09.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от fred perry (Сообщение 1568231)
yyyy .Если у Вас будет времени с начало объясните мне пожалуйста,что значит слова "не капсите"-в толковых словарях его не нашёл ,а потом я объясню для кого это плохо кончится.

Капсить - это писать ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ. Плохо кончится для вас - бан на форуме.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.