![]() |
Коллеги, по вопросу темы что-нить будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню-помню. Был прецедент. Но спасибу всё одно только Вовец получил. Ладно, приступим. Нет, низзя без ПС. |
Цитата:
Ну типа документ на который ссылается инспектор если я ему чего-то не предоставляю. |
Цитата:
ст.183 ТК ТС (в частности для вас пп.1.13)) ст.208 311-ФЗ |
Цитата:
С 30 сентября. А номер его в ДТ указать обязаны. ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 20 июля 2012 г. N 1470 О НЕПРЕДСТАВЛЕНИИ ПАСПОРТА СДЕЛКИ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ В соответствии с частью 2 статьи 208 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351) в целях упрощения процедур валютного контроля и улучшения инвестиционного климата приказываю: 1. Таможенным органам не требовать представления паспорта сделки (далее - ПС) при подаче декларации на товары в электронной форме с сохранением требования об указании номера ПС в декларации на товары в установленном порядке. 2. Таможенным органам осуществлять проверку достоверности заявляемых в декларациях на товары сведений о ПС с использованием центральной базы данных валютного контроля. 3. Управлению торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (П.А. Баклаков) ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, направлять в Банк России информацию о выявленных случаях несоответствия информации, содержащейся в электронной базе данных ПС, сведениям о ПС, заявленным в декларации на товары. 4. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), Центральному информационно-техническому таможенному управлению (А.А. Тимофеев) в срок до 30 октября 2012 г. |
Я так что-то вообще не уловил сути всей этой истории... порядок декларирования таможенной стомости, отсрочка платежа,... в чем тут соль?:confused:
ПС предоставляется при декларировании в соответствии с подп. 13 ч. 2 п. 2 ст. 183 ТК ТС. Исключение: беспошлинный экспорт и временный вывоз, но даже в этих случаях необходимо указывать № ПС в 44 гр. ДТ. |
Цитата:
Не согласен про указать в ДТ (Гр 44). В инструкции о заполнении ДТ №379 про то ничего не сказано. Знаю, что заполяют скурпулезно. И я сам заполняю. Но вроде бы не обязаны получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |