![]() |
да но я в Иркутске, и если че не выйдет опять не с чем домой там .... такие бюрократы, может есть другие схемы?
|
Цитата:
1.Заплатить дома обеспечение- бешенные деньги 2.Нанять таможенного перевозчика до Иркутска-бешенные деньги 3.Писать письма, жалобы и пр. в Миллеровскую таможню, Южное таможенное управление - стальные нервы. |
я и пошел по этой 3 схеме, написал в южное тамож управлен, в транспортную прокуратуру, пока ведем переписку а как будет дальше не знаю, но хотелось чтоб меня подкрепили какими-то знаниями по этой проблеме, так сказать закоными чтоб оперировать в переписках
|
Цитата:
|
Посмотрите Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (Санкт-Петербург, 18 июня 2010*г.) - статьи 12, 13, а также пункты 8 и 24 приложения 3 к Соглашению. И всё это во взаимосвязи со статьёй 85 ТК ТС
все верно но речь идет о неуплате обеспечения доставки:(:( |
Цитата:
|
так точно, еду своим ходом. на посту сказали что нет компетенции на оформление прямо там - так что только транзит до дома, а там и растаможите, но заплатите обеспечение и т.д.
|
Цитата:
не обязательно |
обязательно, так как инспектор должен сверить номера и т.д. я уже узнавал
|
Цитата:
Обеспечение уплаты таможенных платежей является мерой обеспечения таможенного транзита (статья 217 ТК ТС). А обеспечение уплаты таможенных платежей предоставляется в случае наличия обязанности по уплате таможенных платежей (статья 85 ТК ТС). Вы освобождены от обязанности уплаты таможенных платежей на основании ранее указанных мной документов. Если нет обязанности, то не может быть обеспечение ее исполнения. Нет причины - нет следствия. Скажем так, как можно обеспечить исполнение обязанности по уплате 0 рублей 00 копеек? |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |