Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   вывоз личного имущества (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287525)

Mixailo 28.11.2012 14:02

Про доверенность и нотариуса таможня меня уже предупредила.
Хотелось бы рассмотреть вариант доставки своей машиной до Питера... Ну не будет же владелец заводов, газет и пароходов сам с собой заключать договор и сам себе деньги платить...

Chapaev 28.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1611793)
Про доверенность и нотариуса таможня меня уже предупредила.
Хотелось бы рассмотреть вариант доставки своей машиной до Питера... Ну не будет же владелец заводов, газет и пароходов сам с собой заключать договор и сам себе деньги платить...

Составит опись, водила ее прилепит к СМР, при выезде отметят, при въезде заявят.

Mixailo 28.11.2012 14:35

Опись товара я перечислю в пассажирской таможенной декларации, в самой ТТН (СМР) можо будет указать номер декларации.
Я чуток другое хотел уточнить. Раз таможня хочет доверенность на перевозчика, то может ли отправитель, как физ. лицо оформить доверенность от себя нашему водителю без заключения договора перевозки. Или надо оформлять доверенность на предприятие и заключать договор на перевозку? Машина же не частная и водитель работает не на себя.

Мия 28.11.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1611707)
А могу ли я по доверенности от физ. лица представлять его интересы и оформить товар в таможне? Ведь декларант, это лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары.

ст.186 ТКТС
Декларантами могут быть:
1) лицо государства-члена таможенного союза:

заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;

Мия 28.11.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1611707)
Экспедитор вообще заявил, что на пианино нужен будет карантийный сертификат, так как пианино не из фанеры сделано....

Не надо у нас при экспорте. А как там - надо там узнавать.

Mixailo 28.11.2012 15:06

Про экспорт я знаю... ну а там, пусть уж сам хозяин и разбирается... :)

manager2000 29.11.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1611926)
ст.186 ТКТС
Декларантами могут быть:
1) лицо государства-члена таможенного союза:

заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;

Вот это интересный момент. Вроде как может по ТК ТС, но в Шереметьево и Домодедово уже как 2 года НЕ может. Почему? Некий приказ ФТС (т.к. это таможня прямого подчинения, для них это единственная вышестоящая организация, это я к тому, что приказом по территориальному управлению это быть не может). Что думаете о таком приказе, противоречащем Кодексу?

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.