Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   SOS!!!! Таможенный пост вынес убийственное класс-решение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288071)

Stanis 13.11.2012 10:17

Подскажите, пожалуйста, еще момент: вместе с решением о классификации товара нам выставили требование об уплате дополнительно начисленных таможенных платежей. Срок был до 07.11.12. Денег мы не платили и, соответственно, нам отказали в выпуске. В суде будем обжаловать решение о классификации товара таможенным постом. Я правильно понимаю, что решение об уплате дополнительно начисленных таможенных платежей обжаловать нам смысла нет, т.к. в выпуске уже отказано?

Stanis 13.11.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Stanis (Сообщение 1600524)
Подскажите, пожалуйста, еще момент: вместе с решением о классификации товара нам выставили требование об уплате дополнительно начисленных таможенных платежей. Срок был до 07.11.12. Денег мы не платили и, соответственно, нам отказали в выпуске. В суде будем обжаловать решение о классификации товара таможенным постом. Я правильно понимаю, что решение об уплате дополнительно начисленных таможенных платежей обжаловать нам смысла нет, т.к. в выпуске уже отказано?

Задала вопрос в другом разделе "Правовые аспекты ВЭД".
Наверное, там он будет уместенее.

В класс решении код стоит 6403995000 - обувь домашняя в разобранном виде. Но, я думаю, на смысл это не влияет? Ведь все равно правила интерпретации были применены таможней неверно.

ИгорьЮ+ 13.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Stanis (Сообщение 1600674)
Задала вопрос в другом разделе "Правовые аспекты ВЭД".
Наверное, там он будет уместенее.

В класс решении код стоит 6403995000 - обувь домашняя в разобранном виде. Но, я думаю, на смысл это не влияет? Ведь все равно правила интерпретации были применены таможней неверно.

однако возить надо было, либо на разных лиц, либо в разное время.
мда:(, в одной ДТхе, беда

Мия 13.11.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1600782)
однако возить надо было, либо на разных лиц, либо в разное время.
мда:(, в одной ДТхе, беда

Можно было бы и в одно в время и на одно лицо, но по разным контрактам.

Ken-T 15.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Stanis (Сообщение 1596156)
Спасибо всем большое, а подскажите, пожалуйста, по какой статье будет квалифицировано наше дело?

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1596162)
Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
...
2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Ну если 31 графа верная, то положим дела об АП вполне может и не быть.

Чучмек 15.11.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1602477)
Ну если 31 графа верная, то положим дела об АП вполне может и не быть.

Вряд ли в д.сл. она может быть верной. Тем более, что их две.

Ken-T 15.11.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1602488)
Вряд ли в д.сл. она может быть верной. Тем более, что их две.

Ну если не верная поплыл код ТН ВЭД, тады ой... в смысле АП... (и не одно!!!)

Чучмек 15.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1602502)
Ну если не верная поплыл код ТН ВЭД, тады ой... в смысле АП... (и не одно!!!)

Так с этого у стартёра всё и началось... Он-то в ДТ заявил два товара - "верх тапки" и подошва тапки". А зилёные решили, что это один товар - "тапка в разобраном виде". И панеслась...

ЗЫ: не понял, почему АП-не одно?

Ken-T 15.11.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1602515)
ЗЫ: не понял, почему АП-не одно?

Потому ранее оформлено 5 таких поставок: 5 ДТ - 5 юридических фактов (событий) приплюсовывается к событию, при котором зеленые выявили недостоверку. Итого - 6 дел об АП.

Чучмек 15.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1602574)
Потому ранее оформлено 5 таких поставок: 5 ДТ - 5 юридических фактов (событий) приплюсовывается к событию, при котором зеленые выявили недостоверку. Итого - 6 дел об АП.

Раньше объединяли в одно (ну, эт когда я сам зелёным был).
А сейчас так уже не делают?

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.