![]() |
Цитата:
Хочу поделиться опытом/обновить инфу. 7 августа сего года уехал в Германию (Ганновер) за машинкой Ауди А4, без депозита положеного заранее. Нашел машину, купил (лучше бы взял наличку - 3% комиссия при оплате с карточки - покупал в Autohus.de (Бремен-Арстен)). Машина была из Люксембурга, с их ПТС, из салона выехал на желтых 5-ти дневных номерах. Чтобы не искушать судьбу решил получить красные на месяц. Сделал ТО, страховку, номера, получил в местном органе немецкий ПТС (бриф?) на свое имя (за символическую сумму помог местный русскоговорящий агент (там бегает еще один махинатор с дредами/косичками - к нему лучше не обращаться - мой агент был дядя лет 50-ти брутальный металлист :)помог четко и быстро). Если бы (сам дурак) все внимательно проверил - никак не думал, что немцы могут в брифе накосячить с VINом - поставили лишний ноль, и цифры съехали - последняя цифра не попала. На границе завернули переделывать... Но это лирика, дальше по делу: в Мамоново-2 (Гжеходки) лучше не ехать по каким соображениям - больше КПП, больше машин, оформителей таможенников все также двое - машина в 40 минут - час. Поехал через Мамоново - двое таможенников, мало машин (приехал к 9 утра, был вторым) - кстати, оформляют строго с 9 до 21 (в 20:30 всех заворачивают). За меньше чем за час получил ПТС и уехал за транзитами (деньги только наликом - по другому никак!!! снимать деньги тоже хз где). За транзитами (я с Московской регистрацией) еду в ДПС на 33 километр какого-то шоссе (язык довел - так лучше сразу уточнять точные координаты, чтоб не терять время), получил транзиты - без получения СТС - в ПТС сделали только печать о выдаче транзитов. Дальше через Литву домой (дороги хорошие, только ближе к таможне - Каменный Лог - ремонт дороги и конский хвост машин и долгое ожидание (приехал в 12 ночи, литовцев тока около 6 утра прошел). Думаю через медленные польские дороги было бы быстрее - ну или попробовать через Латвию сразу в Россию. Белорусские таможенники дрюкают нещадно, 2 раза разворачивали, только с пересменком пропустили, но и то, после 2-х часового решения проблем - в комплекте с машиной купил колеса на зиму - по декларации, если я везу ее, то и большая часть груза на меня - перевес (можно 50кг, одно колесо на диске - 20кг, плюс угораздило купить стеллажик для дома - еще 11кг, каждый лишний кг - 4 евро). Договорились с таможенником (денег не брал, как ни намекал, я так понял там с этим очень строго), что поделили груз на 2 декларации - на меня и пассажира - 50 мне и 40 ем, без декларирования машины. ВСЕХ пускают по красному коридору и мурыжат по полной. Соответственно после проезда по Белоруссии я уже дома (таможни между уже нет), ну и постановка на учет со всем полагающимся :) Надеюсь кому-то поможет моя инфа сделать все быстро и без приключений. P.S. По итогу рейтинг погранцов: 1. Поляки доброжелательны, спокойны, достаточно быстрые. 2. Наши - ненамного медленнее, грубее, но ворчат и пропускают. 3. Литовцы держат долго из-за "скорости" беларусов, проблем не создают. 4. Беларусы - ....... промолчу. P.P.S. Беларусские платные дороги платны только для машин, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫХ на членов таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). |
авто
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=309534 |
Проезд
Есть следующий вопрос.
Въеду на авто из польши в мамоново. Расстаможу авто в лоб, получу транзиты. В этот же день заканчивается шенгенская виза. Меня выпустят проехать через литву в Белоруссию? или вернуться в польшу и приехать в Белоруссию? Или какие варианты дальнейшего проезда в РФ? И какие документы нужны чтобы выехать на транзитах (РФ) в Польшу или Литву? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |