![]() |
Вот только что-то нехорошее в моей душе мне подсказывает, что экспедитор хочет ГС сделать за деньги получателя......
PS Недели три назад ехал ко мне груз, сборником, я был последним местом. Соответственно, договор был на довоз до моего склада. У водятела тир кончился на первом же месте доставки :) От экспедитора поступило два выхода из сложившейся ситуации: 1. Оформление ГС. Естественно, за мои бабки :) 2. Подача ПРД на груз, уже помещенный на СВХ на первой таможне. :) Я пошёл другим путём. Подал ДТ на посту, изначально предпологавшимся для выпуска. Пост выписал служебку о предоставлении оригиналов ТСД, экспедитор смотался забрал доки, я выпустился, доки уехали обратно. Расходы за чужой СВХ оплатил экспедитор. В итоге, доставка растянулась на три с гаком недели. Лишних затрат не понёс, но осадок остался, т.к. оговоренный срок доставки был 10 дней (плюс/минус), да и перевоз из крупных, а такие косяки детские за немалые деньги.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару лет назад делали гарантийный сертификат и по тогдашним правилам действительно обеспечение уплаты там платежей для гарантийного сертификата должен был вносить именно перевозчик, а не импортер. Перевозчик есессено не в восторге от такого - заморозить свои средства непонятно на сколько.
Нашли выход - заключили с водителем договор аренды на машину, взяли его на работу, как будто фирма сама была перевозчиком. Потом излишки денег с таможенной расписки вернули. |
Цитата:
Есть компании, которые за определенную сумму денежных средств занимаются оформление гарантийных сертификатов. У них деньги уже лежат на счету таможни. Поэтому ни экспедитору, ни получателю, ни перевозчику не нужно вносить никаких денег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Достаточно смешные деньги" в большинстве кодов товара, но не всегда :( На сегодняшний день при многих схемах ТИР - отдыхает. По деньгам тоже самое, а Ростековская гарантийка проще. |
Цитата:
На балтику пришел груз, который нужно доставить до таможенного поста в городе "Н" в РФ, где и будет произведено таможенное оформление данного груза. И в том и другом случае делается транзитная декларация, где указывается пост назначения (пост в РФ где будет происходить ТО) и груз выезжает по процедуре таможенный транзит. По сути везти можно и так и так. Как правило, с Балтики под ГС в основном вывозят тяжелые контейнера (более 25 тонн) или транзит по Спб, т.к большинство таможенных перевозчиков не охотно берут тяжелые и уж тем более соскрипом возят по Спб. По сути клиента разницы нет ни какой. На практике, вывоз под ГС выходит на несколько тысяч дешевле чем таможенным перевозчиком. (Например перевозка транзитного груза до ТП в городе "Н": под ГС ~ 44 тыс руб + ~ 4500 ГС, а таможенный перевозчик за ту же услугу возьмет от 50 тыс. Таможенные платежи не изменятся от выбора доставки под ГС или таможенным перевозчиком :)). |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |