Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   один инвойс на два контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290789)

Юго-Западный ветер 11.12.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1620806)
А то.
Маладетс!

Это все опыт-сын ошибок трудных (с):)

у меня недавно поставка была - хорошо я у закупщика документы на проверку попросила. А там..... "ну ............., профессор" (с):)
в спецификации и инвойсе и даже в деливери ноуте артикулы и наименования товаров не совпадают...... не те даты прописаны ....

4 раза они (поставщики) переделывали и каждый раз я находила ошибки (проверять приходилось мне, закупщик почему-то не в состоянии этого сделать). В конечном итоге меня обозвали "противной таможней", но зато у меня документы стали нормальные.

Chapaev 11.12.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1620777)
И?:D

И все.:D

LarissaB 13.12.2012 01:57

Спасибо за Ваши ответы. Самое смешное, что я все прверяла. Столько ошибок отловила, считать устанешь. И то, что товар из другого контракта, тоже сама заметила и отправила на испавление. А при очередном согласовании в суете все проверила цена, наименование, количество, контракт под каждым товаром правильно прописан. В общем все супер, на фоне остальных согласований. Подтведила документы и машина вышла. А через день у меня вдруг прозрение наступило. Это же инвойс был, а не транспортные документы. Вот и решила спросить у кого опыт такой случался. Если переживу эти поставки вместе посмеемся.:)

Юго-Западный ветер 13.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от LarissaB (Сообщение 1622746)
Спасибо за Ваши ответы. Самое смешное, что я все прверяла. Столько ошибок отловила, считать устанешь. И то, что товар из другого контракта, тоже сама заметила и отправила на испавление. А при очередном согласовании в суете все проверила цена, наименование, количество, контракт под каждым товаром правильно прописан. В общем все супер, на фоне остальных согласований. Подтведила документы и машина вышла. А через день у меня вдруг прозрение наступило. Это же инвойс был, а не транспортные документы. Вот и решила спросить у кого опыт такой случался. Если переживу эти поставки вместе посмеемся.:)

не переживайте, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает:)

Ksenia K.R. 13.12.2012 12:41

Мысли в слух :
Как это Вы так сделали ? Одна поставка по двум контрактам . Сделайте пакинги к каждому контракту , укажите в них ссылку на инвойс, потом письмо от продавца , что данная поставка по инвойсу такому то , в части такой-то ссылка на пакинг (в инвойсе ссылки есть на контракты) Ток как быть с гр42.

Хозяин выхухоли 13.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Ksenia K.R. (Сообщение 1623073)
....Ток как быть с гр42.

Зачеркнуть её . К ...

В кустах 14.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1620762)
Это нарушение оформления и заполнения бухгалтерских документов.Да и понятие "одна партия"(:Dне ЕР), с таможенной точки зрения с трудом притягивается.

Поясните, пожалуйста, кто нарушил (поставщик или покупатель) и в чём состоит "нарушение оформления и заполнения бухгалтерских документов"?

LarissaB 15.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Ksenia K.R. (Сообщение 1623073)
Мысли в слух :
Как это Вы так сделали ? Одна поставка по двум контрактам . Сделайте пакинги к каждому контракту , укажите в них ссылку на инвойс, потом письмо от продавца , что данная поставка по инвойсу такому то , в части такой-то ссылка на пакинг (в инвойсе ссылки есть на контракты) Ток как быть с гр42.

Интересная мысль. Скажите, а почему только упаковочные листы. Ведь само сабой напрашивается потребовать и два инвойса? А может быть, например, одинаковый номер инвойсов по двум разным контрактам от одного поставщика? И еще вопрос про 42 графу. Я же собираюсь делать 2 ДТ и в 42 графе укажу стоимость товара по соответствующему крнтракту.

Хозяин выхухоли 15.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от LarissaB (Сообщение 1624574)
Интересная мысль. Ведь само сабой напрашивается ...

Действительно,напрашивается

LarissaB 19.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1624583)
Действительно,напрашивается

Это нам так кажется, а отправитель сказал, что все сделано правильно. Никаких дополнительных инвойсов выставлять он не может, так как его правила требуют: 1машина - 1инвойс. Ждем машину!

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.