Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможенное декларирование рыбы (DHL) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291120)

Citymoscow 14.12.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1624367)
Другой вопрос - возьмёт ли почта скоропортящиеся продукты к пересылке... :rolleyes:

Почта (DHL) уже взяла, посылка в Москве сейчас. Отправил им выдержку стать 10.1 из РКТС 317, посмотрим, что ответят.

Получил ответ: "
Это распространяется на физических лиц и почтовые отправления. Мы не работаем с физ. лицами и не являемся почтой."

Я что-то не пойму, правду DHL говорит или нет?

Anda 14.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Citymoscow (Сообщение 1624373)
Почта (DHL) уже взяла, посылка в Москве сейчас. Отправил им выдержку стать 10.1 из РКТС 317, посмотрим, что ответят.

Получил ответ: "
Это распространяется на физических лиц и почтовые отправления. Мы не работаем с физ. лицами и не являемся почтой."

Я что-то не пойму, правду DHL говорит или нет?

Что они не почта - правда!
А что не работают с физ.лицами - так на кой тогда приняли посылку для физ.лица?
Они с фокусами - то работают с физ.лицами, то не работают... Они сами уж запутались...

Вам же как физ.лицу эту рыбу отправляли? (иначе чего б Вы в этом разделе форума - "для физ.лиц" - вопрос свой разместили... :rolleyes:)

P.S. Выдержку из Положения я не применительно к Вашему случаю привела, а на Чучмековское "никак"... Вам оно только на будущее сгодится...

Citymoscow 14.12.2012 17:42

Anda,
Так распространяется на них пункт 10.1 или нет в моем случае? Хотя мне кажется, переубедить их будет невозможно....

Anda 14.12.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Citymoscow (Сообщение 1624407)
Anda,
Так распространяется на них пункт 10.1 или нет в моем случае? Хотя мне кажется, переубедить их будет невозможно....

Нет! См. моё P.S. в предыдущем сообщении...
Поспорить вы с ними можете только насчёт того, что они не работают с физ.лицами - т.к., взяв к пересылке отправление для физ.лица, уже сработали...

баллон 14.12.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Citymoscow (Сообщение 1624407)
Anda,

не распространяется.

Citymoscow 14.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1624408)
Нет! См. моё P.S. в предыдущем сообщении...
Поспорить вы с ними можете только насчёт того, что они не работают с физ.лицами - т.к., взяв к пересылке отправление для физ.лица, уже сработали...

Я его как раз и не видел, еще раз спасибо!
В итоге спорить с ДХЛ мне не о чем, т.к. принимаю посылку в Норвегии они могли посчитать, что она адресуется компании (там адрес хитро пишется и можно подумать, что на адрес компании идет).
Всем спасибо и хороших выходных!

Chapaev 14.12.2012 18:11

В 2002 году видел, как в поезде Харьков-Москва белгородские таможенники пытались у украинца мешок сала отобрать(может самим на закуску не хватало),вся смена, а сбежалось человек шесть, в конечном итоге , решила не губить свои молодые тела и души в борьбе с разъяренным хохляцким парубком лет 50 и отпустила его вместе с мешком сала.:D

Anda 14.12.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1624426)
В 2002 году видел, как в поезде Харьков-Москва белгородские таможенники пытались у украинца мешок сала отобрать(может самим на закуску не хватало),вся смена, а сбежалось человек шесть, в конечном итоге , решила не губить свои молодые тела и души в борьбе с разъяренным хохляцким парубком лет 50 и отпустила его вместе с мешком сала.:D

Намекаете, что топикстартеру стоит копчёным лососем надавать по шее DHL-овцам... и таможенникам, если они его рыбину не отдадут мирным путём? :D

Chapaev 14.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1624435)
Намекаете, что топикстартеру стоит копчёным лососем надавать по шее DHL-овцам... и таможенникам, если они его рыбину не отдадут мирным путём? :D

У россиянина с лососем не прокатит.:D
Вот ежели бы водку, то да я бы понял и оценил.:D

Anda 14.12.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1624438)
У россиянина с лососем не прокатит.:D
Вот ежели бы водку, то да я бы понял и оценил.:D

А чего - рыбка к пиву не так критично? ;)

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.