Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Не хватает одной бумажки, что скажут на таможне... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291308)

НМС 18.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Baron4eg (Сообщение 1626232)
чем максимум грозит если узрят подвох?

"глухой отказняк" по системе Станиславского.
и всё будет ок.

Justas.Berlin 18.12.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Baron4eg (Сообщение 1626104)
как разрулилось? само собой или через знакомых какихто получилось только сделать?

Честно ? не помню. Было года 3 или 4 назад.

Было так- договор купли продажи 1000% был. Самый что ни на есть правильный немецкий. И он был с машиной отослан и им в Питере получен им с машиной и копия тоже (по мейлу от меня заранее). И в руках он его держал в Питере... НО куда дел сказать уже не мог (мычание не в счёт). Видно, как машину своей мечты увидел, так обо всём и забыл, как водиться.

Дальше я пояснял, что стоит запросить копию и где, и даж с русского на русский ему переводил и несколько вариантов решения вопроса приводил. Даж в таможню сам за него звонил. Знаю, что машина стояла на свх по месту прибытия и деньги капали. На вопрос что он делает или что делал слышал лишь невнятное....

Он всё искал кому денег дать. Я ж говорил, что это и забесплатно должно решаться. В конце концов Бумаги любой может потерять, с кем не бывает и пути решения должны быть. Потом мне просто надоел весь этот детский сад слушать с той стороны телефонной трубки. Машину получили через 2 недели стояния на свх.

Вообще говоря, для чего-то копии при прохождении границы делаются таможней? Вот пусть их и поднимают. В конце концов гражданин может быть ограблен, документы могут быть сгоресть при локальном пожаре, быть утеряны и прочее. Не такая глобальная проблема, должны быть пути выхода.

Baron4eg 18.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1626247)
"глухой отказняк" по системе Станиславского.
и всё будет ок.

ну ладно, это то какраз не беспокоит) конечно буду кричать что так и было)

ктонить не кинет инвойсика в ЛС? (разумеется можно замазать все компрометирующее)

там ведь еще квадратная печать с какойто надписью, вот сколько раз инвойсы эти проштампованные на таможню носил и недодумался копию сделать себе....

roadlaser 18.12.2012 13:53

У кого покупал? Попроси выслать тебе дубликат. Уже делал так: письмо от продавца + твоя заява + дубликат. С этим на мытню.

Baron4eg 18.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1626257)
Вообще говоря, для чего-то копии при прохождении границы делаются таможней? Вот пусть их и поднимают. В конце концов гражданин может быть ограблен, документы могут быть сгоресть при локальном пожаре, быть утеряны и прочее. Не такая глобальная проблема, должны быть пути выхода.

копию эту можно удаленно у них запросить?? больно неблизка мне дорога до выборга....

я если буду всячески их подталкивать, к тому чтоб они быстрее их выслали - может ли это ускорить процесс?

Или это таможенники своей внутренней почтой отправляют?

Baron4eg 18.12.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1626278)
У кого покупал? Попроси выслать тебе дубликат. Уже делал так: письмо от продавца + твоя заява + дубликат. С этим на мытню.

копий то полно, нет только чтоб со штампиком были.... инвойс сделать не проблема. проблема в штампе блин(

p-30 18.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Baron4eg (Сообщение 1626283)
копий то полно, нет только чтоб со штампиком были.... инвойс сделать не проблема. проблема в штампе блин(

не по машинам, но по грузам документы я терял (может и не я, но факт они таяли).

Штампик нужен "Личка" с тем же номером что и на остальных доках с границы.
НИ ОДИН инспектор не поставит свой штам на чужую работу (ему спокойствие дороже).

Если инспектор настроен помочь - то проштампует еще один экземпляр, если НЕт - то длинным путем через запросы.

Инспектора обычно 2 через 2 работают, посему просто кататься и ловить НЕ вариант.

Делайте "розовое пятно" на Инвойсе - а далее куда кривая выведет.
Ну и с брокером я бы в несискренность НЕ играл (его предупредите).

Инвойсовая стоимость должна была быть отражена в ВТТ (посему вариантов, что Вы жулите мало)

roadlaser 18.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Baron4eg (Сообщение 1626283)

Не копия, а дубликат. Читай мой пост.

peregon 19.12.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1626294)
Штампик нужен "Личка" с тем же номером что и на остальных доках с границы.
НИ ОДИН инспектор не поставит свой штам на чужую работу (ему спокойствие дороже).

Если инспектор настроен помочь - то проштампует еще один экземпляр, если НЕт - то длинным путем через запросы.

Инспектора обычно 2 через 2 работают, посему просто кататься и ловить НЕ вариант.

Делайте "розовое пятно" на Инвойсе - а далее куда кривая выведет.
Ну и с брокером я бы в несискренность НЕ играл (его предупредите).

Инвойсовая стоимость должна была быть отражена в ВТТ (посему вариантов, что Вы жулите мало)

В инвойс ставят направляющий штамп (как и на техпаспорт) и заверяют его тем самым "розовым пятном".
Не надо так делать :rolleyes:

Большой Андрей 19.12.2012 21:11

Помните, чернила на личках, направляющих (большой прямоуг) и выпуск-флюорисцентные (т.е.светятся в УФ лучах)На каждом посту есть аппарат -чуть какие сомнения-туда.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.