Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отмена ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291804)

l e x 25.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 1630834)
Не подскажите номер статьи в ТК

Ст. 24; 164. Закон о ТР в РФ (311- ФЗ)

ИгорьЮ+ 26.12.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1630817)
Так Вы груз не вывезли?:eek:

то старая история, про отмену :D

Сергей111 26.12.2012 09:04

груз я вывез и давно продал
поэтому не понятна история с отменой ГТД...
более того по этой ГТД был КТС и я пропустил сроки его обжалования, поэтому вернуть еще дополнительные деньги было бы не плохо

пенсионер 26.12.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 1631069)
груз я вывез и давно продал
поэтому не понятна история с отменой ГТД...
более того по этой ГТД был КТС и я пропустил сроки его обжалования, поэтому вернуть еще дополнительные деньги было бы не плохо

Ничего принципиально страшного. Можно действовать без оспаривания КТС путем подачи заявления на возврат излишне уплаченных причем как просто путем подачи заявления на возврат, так и предварительно ( до подачи ) формально сделать и подать "минусовую" КТС и затем подать заявление на возврат.
Возможность первого варианта подтверждена ВАС РФ, второй вариант смотрится лучше в суде, так как формально более правильный.

Одинокий стрелочник 26.12.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1631073)
Ничего принципиально страшного. Можно действовать без оспаривания КТС путем подачи заявления на возврат излишне уплаченных причем как просто путем подачи заявления на возврат, так и предварительно ( до подачи ) формально сделать и подать "минусовую" КТС и затем подать заявление на возврат.
Возможность первого варианта подтверждена ВАС РФ, второй вариант смотрится лучше в суде, так как формально более правильный.

Заявление на возрат нужно подавать после отмены действий инспектора по регистрации и выпуску ДТ. А так какий основания по возврату? Что излишне уплачено? По КТС(если окончательная), согласен-через суд. Если сроки обжалования не прошли.

Сергей111 26.12.2012 09:23

как я уже писал, что в суде Балтийская и ФТС заявили требование о привлечении в качестве третий стороны МОТ (т.к. по их мнению они растаможили контейнер незаконно) и так же они заявили требование по отмене этой КТС

Одинокий стрелочник 26.12.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 1631078)
как я уже писал, что в суде Балтийская и ФТС заявили требование о привлечении в качестве третий стороны МОТ (т.к. по их мнению они растаможили контейнер незаконно) и так же они заявили требование по отмене этой КТС

Пока нет решения суда.... :(

Сергей111 26.12.2012 09:28

было только одно заседание и перенесли на следующий год

Одинокий стрелочник 26.12.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 1631081)
было только одно заседание и перенесли на следующий год

Тогда можешь распечатывать шампанское
:D В этом году отдохнешь по беганью по отделу платежей.

Ken-T 27.12.2012 12:21

Не, чего-то я одного не пойму. Ну предположим отменят в порядке ведомственного контроля регистрацию и выпуск ДТ. Но что с грузом то будет? Каков его статус? Полагаю он приобретет статус иностранных товаров, которым уже распорядились без разрешения таможенного органа ;) И что с таможенными платежами по этому товару? Кто и как будет уплачивать ввозную таможенную пошлину, налоги, сборы? Вот топикстартер как законопослушный гражданин скажет, что это его обязанность сейчас подать ДТ и уплатить таможенные платежи (ведь товар ввозился по его контракту), но возникнут вопросы по заполнению ДТ - место нахождения товара, таможенная стоимость (ведь получится, что это первая тампроцедура в отношении товара) и прочие. А ну ка, декларант, предъяви товар к таможенному досмотру (сработал риск, например). А валютный контроль с подтверждающими документами как?

Вот что делать с этими вопросами?

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.