Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужна помощь. Груз из Китая с перегрузом из машин в вагоны (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291975)

Хочувсезнать 30.12.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1633935)
И тут я понял, почему самым распространенным вопросом на форуме является "АВызамужемъ?"

Во первых строках своего письма нам писали:
А - отправитель китайскОй
B - оффшор (для сокрытия в особо крупных и гарантированных приключений на вторые 90)
С - получатель в Челябинске

Где казахский "отправитель"? Кто это? Это некая фирма D? Что мы пропустили?

Китайский автоперевозчик везет по своей китайской накладной до Алашанькоу, экспедитор на границе принимает груз с доками на таможенный склад, заказываются вагоны. Вагоны прибывают, туда всё грузится, экспедитор оформляет СМГС "Достык - Челябинск", где ОТПРАВИТЕЛЕМ числится (следите за руками - груз приехал из КИТАЯ от китайского отправителя, не оформлялся в Казахстане никак, он в транзите) китайское ООО (кунсы). Вот его-то и забивают в СМГС отправителем.
Из какого черного ящика появляется "кролик" - казахский отправитель? :eek:

))))доброе утро! Вот я и хочу полностью разобраться кто откуда берется и кого прописывать в каждом контракте. Все цепляются к оффшору((( считайте просто это некой компанией - посредником и все.
Ну ближе к теме. Объясню откуда я взяла казахского грузоотправителя (как я предполагала): оформляем доки в Китае:грузоотправитель - некая китайская компания;грузополучатель - я думала что грузополучателем должна быть какая-то казахская компания т.к. груз в китае оформляется Китай-Алашанькоу. Затем оформляется следующие доки Достык-Челябинск: грузоотправитель соответственно тот кто был грузополучателем по контракту китай-оффшор; гузополучатель - компания в Челябинске.
Или делать по другому?
Что должны китайцы прописывать у себя в документах, в ДТ, например, (грузополучатель - кого указывать? кто поставщик и покупатель - понятно из контракта, Китайцы передают товар на границе Китай-Казахи, соответственно накладная на машину так же оформлена до границы.
:mad::confused::rolleyes:

YYYY 30.12.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1634050)
))))доброе утро! Вот я и хочу полностью разобраться кто откуда берется и кого прописывать в каждом контракте. Все цепляются к оффшору((( считайте просто это некой компанией - посредником и все.
Ну ближе к теме. Объясню откуда я взяла казахского грузоотправителя (как я предполагала): оформляем доки в Китае:грузоотправитель - некая китайская компания;грузополучатель - я думала что грузополучателем должна быть какая-то казахская компания т.к. груз в китае оформляется Китай-Алашанькоу. Затем оформляется следующие доки Достык-Челябинск: грузоотправитель соответственно тот кто был грузополучателем по контракту китай-оффшор; гузополучатель - компания в Челябинске.
Или делать по другому?
Что должны китайцы прописывать у себя в документах, в ДТ, например, (грузополучатель - кого указывать? кто поставщик и покупатель - понятно из контракта, Китайцы передают товар на границе Китай-Казахи, соответственно накладная на машину так же оформлена до границы.

Ну не знают за Уралом прибалтийских схем))) Это понятно и абсолютно нормально . НО, с Казахстаном, ето не прокатит, ибо
http://video.yandex.ru/#search?id=31...B8%D0%B7%D0%BC

atreg64 30.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1634096)
НО, с Казахстаном, ето не прокатит, ибо
http://video.yandex.ru/#search?id=31...B8%D0%B7%D0%BC

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2019.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif

obivan 31.12.2012 21:24

Цитата:

Или делать по другому?

Тебя посодют, а ты не воруй (с) "Берегись автомобиля"

Замечательно то что Вы будете делать договора и за Офшор и за себя...
И вообще груз будет того парня судя по всему)))

YYYY 01.01.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1634227)
Тебя посодют, а ты не воруй (с) "Берегись автомобиля"

Замечательно то что Вы будете делать договора и за Офшор и за себя...
И вообще груз будет того парня судя по всему)))

Не будет "того парня" в Казахстане, ибо никто не хочет конфискации имущества и трудоустройства лет на пять в совместные предприятия "Казатомпрома".

Maximych 01.01.2013 21:45

Цитата:

Или делать по другому?

Вот о том и речь, что из ниоткуда казахский получатель не возьмется, а если возьмется - то это будет фирма, на которую производится таможенное оф-е в KZ.
Что мешает найти на Достыке брокера казахского и уточнить, возможно ли воспользоваться для таможенной очистки их контрактом/получателем? Проработать схему с белой куплей-продажей с казахской на российскую фирму и ехать, как белый человек, с фицияльным контрактом и чессным получателем. Без оффшоров и двойного риска.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.