| Хочувсезнать |
30.12.2012 10:46 |
Цитата:
Сообщение от Maximych
(Сообщение 1633935)
И тут я понял, почему самым распространенным вопросом на форуме является "АВызамужемъ?"
Во первых строках своего письма нам писали:
А - отправитель китайскОй
B - оффшор (для сокрытия в особо крупных и гарантированных приключений на вторые 90)
С - получатель в Челябинске
Где казахский "отправитель"? Кто это? Это некая фирма D? Что мы пропустили?
Китайский автоперевозчик везет по своей китайской накладной до Алашанькоу, экспедитор на границе принимает груз с доками на таможенный склад, заказываются вагоны. Вагоны прибывают, туда всё грузится, экспедитор оформляет СМГС "Достык - Челябинск", где ОТПРАВИТЕЛЕМ числится (следите за руками - груз приехал из КИТАЯ от китайского отправителя, не оформлялся в Казахстане никак, он в транзите) китайское ООО (кунсы). Вот его-то и забивают в СМГС отправителем.
Из какого черного ящика появляется "кролик" - казахский отправитель? :eek:
|
))))доброе утро! Вот я и хочу полностью разобраться кто откуда берется и кого прописывать в каждом контракте. Все цепляются к оффшору((( считайте просто это некой компанией - посредником и все.
Ну ближе к теме. Объясню откуда я взяла казахского грузоотправителя (как я предполагала): оформляем доки в Китае:грузоотправитель - некая китайская компания;грузополучатель - я думала что грузополучателем должна быть какая-то казахская компания т.к. груз в китае оформляется Китай-Алашанькоу. Затем оформляется следующие доки Достык-Челябинск: грузоотправитель соответственно тот кто был грузополучателем по контракту китай-оффшор; гузополучатель - компания в Челябинске.
Или делать по другому?
Что должны китайцы прописывать у себя в документах, в ДТ, например, (грузополучатель - кого указывать? кто поставщик и покупатель - понятно из контракта, Китайцы передают товар на границе Китай-Казахи, соответственно накладная на машину так же оформлена до границы.
:mad::confused::rolleyes:
|