Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Поездка в РФ из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292040)

YYYY 29.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633716)
А если я не выписан в РФ?
и пункт 3 без обеспечения на 3 месяца, что значит?
Кстати, когда я в консульстве просил поставить на учет изза возможных проблем на границе, они сказали, что уже год как это не делается (т.е не ставится штамп в паспорт) но я настоял и мне выдали справку, что я стою на учете, но на паспорт ниче не поставили.

Тоже не первый такой.
Справка с консульства может и прокатит, но если выяснится, что вы постоянно проживаете в РФ, ибо регистрация осталась, то ВВ будет только под депозит. Ну и при любых раскладах в таможне по месту жительства вы его не продлите, если без депозита.

p-30 29.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633716)
А если я не выписан в РФ?
и пункт 3 без обеспечения на 3 месяца, что значит?
Кстати, когда я в консульстве просил поставить на учет изза возможных проблем на границе, они сказали, что уже год как это не делается (т.е не ставится штамп в паспорт) но я настоял и мне выдали справку, что я стою на учете, но на паспорт ниче не поставили.

1. КУ ставить или нет - дело иноземии
2. КУ не ставится если Вы зарегистрированы в РФ (зачем Вы обманули иноземцев? :) )
3. на 3 месяца Вас впустят на ВВ без уплаты депозита

sandogloz 29.12.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1633722)
1. КУ ставить или нет - дело иноземии
2. КУ не ставится если Вы зарегистрированы в РФ (зачем Вы обманули иноземцев? :) )
3. на 3 месяца Вас впустят на ВВ без уплаты депозита

Да никого я не обманывал, я им показал оба паспорта (ФР и РФ) на обеих я прописан в странах происхождения паспортов), но когда сказал что собираюсь поехать в РФ и мне нужен консульский учет, мне сказали что уже год как этот закон упразднен, т.е нынче не обязательно иметь консульский учет для временного ввоза (т.е вообще ненадо, и на паспорте тоже не ставится).

p-30 29.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633727)
Да никого я не обманывал, я им показал оба паспорта (ФР и РФ) на обеих я прописан в странах происхождения паспортов), но когда сказал что собираюсь поехать в РФ и мне нужен консульский учет, мне сказали что уже год как этот закон упразднен, т.е нынче не обязательно иметь консульский учет для временного ввоза (т.е вообще ненадо, и на паспорте тоже не ставится).

что Вы указывали о "Месте проживания?"

Вы указали Французу, что проживаете в РФ и при этом Француз выдал Вам справку о проживании во Франции??? :)

резюмирую:
- авто НЕ зарегистрировано - во въезде отказано
- с остальным - приходите потом

митя клд 29.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1633736)
резюмирую:

В смысле бесплатного ввоза транзитной шушлайки :D

sandogloz 29.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1633736)
что Вы указывали о "Месте проживания?"

Вы указали Французу, что проживаете в РФ и при этом Француз выдал Вам справку о проживании во Франции??? :)

резюмирую:
- с остальным - приходите потом

какому еще французу? в консульстве французы не работают, только русские, к тому же они незнаю как давно живут тут, но нихера по французски не понимают (могли бы для приличия хоть базовые слова выучить, учитывая то, что все пять лет что я их посещаю, там один персонал).
На консульский учет ставят только при наличии обеих паспортов, т.е РФ для подтверждения гражданства, и ФР для доказательства по какому праву я тут живу (так как не по визе). на обеих паспортах написано место жительства стран происхождения паспортов. т.е на ФР французский адрес, на РФ российский.

YYYY 29.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633748)
какому еще французу? в консульстве французы не работают, только русские, к тому же они незнаю как давно живут тут, но нихера по французски не понимают (могли бы для приличия хоть базовые слова выучить, учитывая то, что все пять лет что я их посещаю, там один персонал).
На консульский учет ставят только при наличии обеих паспортов, т.е РФ для подтверждения гражданства, и ФР для доказательства по какому праву я тут живу (так как не по визе). на обеих паспортах написано место жительства стран происхождения паспортов. т.е на ФР французский адрес, на РФ российский.

На КУ сейчас и туристов ставят, потому и справку вам выдали, но где в заграпаспорте РФ регистрация - ума не приложу....

mastercraft 30.12.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1633752)
На КУ сейчас и туристов ставят, потому и справку вам выдали, но где в заграпаспорте РФ регистрация - ума не приложу....

Да тут и КУ не причем. На транзитных номерах в ТС пустят только при наличии гарантийного сертификата и таможенной расписки об уплате всех таможенных платежей или депозит обеспечения. При этом ТД до места назначения.
Уже пробовали :)

YYYY 30.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1634038)
Да тут и КУ не причем. На транзитных номерах в ТС пустят только при наличии гарантийного сертификата и таможенной расписки об уплате всех таможенных платежей или депозит обеспечения. При этом ТД до места назначения.
Уже пробовали :)

У него и транзитные нумера и постоянная регистрация по месту жительства в РФ одновременно.

mastercraft 30.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1634085)
У него и транзитные нумера и постоянная регистрация по месту жительства в РФ одновременно.

Вот именно. Такие стоят на стоянке на границе,пока не оформят платежи, а дальше по ТД с сроком доставки.
Я лет 5 назад умудрился вьехать на транзитных номерах. Потом оказалось что авто не "проходной". Две недели вывозил обратно, АП и куча денег:(, ни кому не советую, ужас:eek:

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.