![]() |
Цитата:
В остальных случаях ГКРЧ, далее региональный Минпромторг |
Вот почему мы считаем, что лицензия не нужна - решение ГК РЧ от 28.04.2009 № 09-03-05-2 "Об упрощении процедуры ввоза на терр. РФ комплектующего оборудования.." - в соотв. с которым не требуется оформление решений о выделении полос частот и не треб. лицензия, при наличии заключения, что входит в состав в качестве комплектующих. ГК РЧ дает письмо об этом, соотв. лицензия не нужна.
Подскажите, кто что знает об этом? Я прав? Запроса не было - мне что лучше отозвать? |
Цитата:
2. Установить, что для ввоза на территорию Российской Федерации комплектующего оборудования (компонентов) РЭС и ВЧ-устройств не требуется оформление отдельных решений ГКРЧ и включение конкретных типов комплектующего оборудования (компонентов) в Перечень при наличии заключения радиочастотной службы о соответствии ввозимого комплектующего оборудования (компонентов) радиоэлектронным средствам и высокочастотным устройствам, включенным в Перечень. |
Цитата:
2. предварительного разрешения на подачу ДТ без лицензии сейчас не требуется. можно и в процессе оформления внести изменения в 44 графу(заявление на условный выпуск), если таможней ещё не выявлена необходимость предоставления лицензии 3. ИМ53 - временный ввоз 5. Потеря по сборам полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Читаем. Статья 219. Представление документов после выпуска товаров 1. В случаях, если при выпуске товара таможенному органу не могут быть представлены лицензии, сертификаты, разрешения или иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после выпуска товаров, если не установлен иной срок, необходимый для их получения. Выпуск товаров осуществляется при представлении декларантом в письменной форме обязательства о представлении документов в установленный срок. Ранее я написал, что если таможня готова все оформить задним числом, то это другое дело. А так нельзя внести измнения в графу не имея разрешения таможни на это. |
Цитата:
|
Дык, если условный выпуск разрешен - и потом притараню им лицензию - все равно АП?:hang1:
|
Цитата:
Есть обобщенные решения ГКРЧ ( Перечень ) по устройствас РЭС и ВЧУ на которые не требуется получать РЕШЕНИЯ ГКРЧ ( это другая многомесячная процедура ) и ввоз разрешается при налиии заключения ГКРЧ о соответстии вашего устройства утвержденным обобщенным решениям. Оно у вас есть ? Если нет идете в ГКРЧ и получаете такое заключение что ваше устройство соответствет обобщенным решениям. Это заключение не дает право на ввоз без лицензии, а оно является основанием для получения лицензии и все. А все ВЧУ и РЭС на которые не надо лицензии перечислены в Приложении к разделу 2.16 Единого перечня. Другое дело если у вас вообще не РЭС и ВЧУ. |
Цитата:
Я уже смирился с тем что умру и никогда не узнаю, почему применение ст. 219 ИЗБАВЛЯЕТ ОТ 16.3. |
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |