![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Или ссылались на "чужое"? |
Цитата:
На "Р" есть ещё Решения КТС. |
Цитата:
|
А по моему имеет смысл ТС конкретизировать ситуацию. Собственно из-за чего у него возник такой вопрос?
|
Цитата:
КоЛдрекс пишет: Статьи 52. Классификация товаров. 6. Таможенные органы, определенные законодательством государств – членов Таможенного союза, могут принимать решения и давать разъяснения по классификации отдельных видов товаров, обеспечивая их публикацию. Такие решения или разъяснения являются обязательными при декларировании товаров на территории государства – члена Таможенного союза, таможенным органом которого они приняты. Пример письма. |
Цитата:
Или Вы смотрите ПКР НА САЙТЕ ФТС ? Тогда ими момжно пользоваться как справочнм и вспомоглательным материалом и против распоряжений и разъяснений ФТС они не проканают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Данным распоряжением до подчинённых таможенных органов доводятся как "решения о классификации товара", так и "разъяснения классификации товара". P.S. Кстати, если мне память не изменяет, возможность издавать "разъяснения" появилась только в ТК ТС. В ТК РФ речь шла лишь о решениях. В чём же сущностная разница в статусе "решений" и "разъяснений" мне непонятно (по крайней мере, каких-либо определений того и другого понятий я не знаю) а ведь исходя из этого, "решения" и "разъяснения" должны иметь и разный правовой статус, иначе зачем бы эти понятия разделять? В общем, "темна вода в облацех...". |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |