Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   растаможка без выгрузки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292866)

ИгорьЮ+ 16.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1641749)
Если таможня принимает решение о проведении досмотра, то возникает обязанность декларанта по помещению товара в ЗТК.
Как только у Вас такая обязанность возникнет, обращайтесь в таможню письмом на создание ВЗТК.

в этом случае, таможня сама создаст ВЗТК, необходимого размера и на срок для таможенного контроля

Surgal 16.01.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1641716)
вот:), щас будет вопрос? а где энта таможенная граница находится
и когда ее судно пересекло(может пересечь)?;)

По ТК ТС Ст. 2 п.2 "Пределы таможенной территории таможенного союза являются таможенной границей таможенного союза."

Veteran22 16.01.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1641747)
можно.....или ЗТК открывать на причале, таможня вполне идет на встречу в таком вопросе

Вы мне покажите причал в порту, являющемся пунктом пропуска, на котором нет ЗТК.:rolleyes:

Цветулька 16.01.2013 16:00

а если, скажем, если речь идет о реке, по которой груз сплавляется уже в режиме таможенного транзита после перегрузки с морского судна, по пути следования организовать свой причал, открыть по заявлению в близлижайшую таможню там ЗТК и выгрузиться там. возможно ?

Veteran22 16.01.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Цветулька (Сообщение 1641851)
а если, скажем, если речь идет о реке, по которой груз сплавляется уже в режиме таможенного транзита после перегрузки с морского судна, по пути следования организовать свой причал, открыть по заявлению в близлижайшую таможню там ЗТК и выгрузиться там. возможно ?

При соблюдении необходимых требований к обустройству ЗТК - возможно, почему нет.

Я - то что надо 16.01.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1641764)
в этом случае, таможня сама создаст ВЗТК, необходимого размера и на срок для таможенного контроля

"Сама-сама-сама!..." это только, по-моему, в "Вокзале для двоих". Но там о таможне и ЗТК ни слова не было.:)
"Сама" - то есть по собственной инициативе? А что её на это сподвигнет? (я, действительно, не знаю об этом...)

ИгорьЮ+ 17.01.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1641936)
"Сама-сама-сама!..." это только, по-моему, в "Вокзале для двоих". Но там о таможне и ЗТК ни слова не было.:)
"Сама" - то есть по собственной инициативе? А что её на это сподвигнет? (я, действительно, не знаю об этом...)

после подачи ДТ, груз находится под таможенным контролем, и если
У таможни захочется вдруг досмотр;), то ей волен-неволенс придется организовывать для этого ВЗТК.

-пройденный этап, так оформлялись на причалах в портах где нет ни СВХа, ни ПЗТК

Я - то что надо 17.01.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1642340)
если У таможни захочется вдруг досмотр;), то ей волен-неволенс придется организовывать для этого ВЗТК.-пройденный этап, так оформлялись на причалах в портах где нет ни СВХа, ни ПЗТК

Гуманная у Вас таможня. Человечная, можно сказать
Иные стараются (как хозяйка тыкала селёдкиной мордой Ваньке Жукову в харю) тыкать декларанта в обязанность предъявить декларируемые товары по требованию таможенного органа...

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.