| Артем1990 |
20.01.2013 10:41 |
Цитата:
Сообщение от crehz
(Сообщение 1644288)
а могли и не поставить ??? Дело в том, что я ИНОГДА чисто формально подхожу к некоторым вопросам, т.к. моя функция состоит ТОЛЬКО в наборе ДТ (могу просто посмотреть №№ CMR и ТИР, а на такие "мелочи" как "штампики" и не обратить внимание). И второй момент казахские брокеры, которые производят оформление транзита на китайско-казахской границе, могли самостоятельно изменить код ТНВЭД в так называемом "казахском инвойсе". а при поступлении груза в конечный российский пункт при выгрузки на СВХ составляется "уточненный инвойс" и коды ТНВЭД уже проставляются по "факту".
Мне интересно почему на нашем посту товар спокойно "выпускает" ? Товар из реестра по этой ссылка http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&blank=1&...291%2ASDh%2A5b похож (наименование и производитель совпадают, но не ТМ). Но я думаю не в реестре дело - они (таможня) его и не смотрела - инспектор в таком щекотливом вопросе меня бы "уведомил". Скорей всего это или "недосмотр" или .........
|
на внутреннем посту могут не проверить есть ли или нет СоГРа, т.к. контроль за перемещением на границе и обычно проверяют наличие штампа "ввоз разрешен" . Штампа может не быть, если в вашей таможне применяется ИИСВВТ (по электронике между тп на границе и внутреннем тп проверяется был ли контроль СоГР типа электронный штамп), но такого вроде еще нет.
Проглядеть тоже могли
1.37. Дополнить позицией с кодом "3506" следующего наименования: "Готовые клеи и прочие готовые адгезивы, в другом месте не поименованные или не включенные; продукты, пригодные для использования в качестве клеев или адгезивов, расфасованные для розничной продажи в качестве клеев или адгезивов, нетто-массой не более 1 кг";
Начало действия документа - 19.07.2012.
|